Teknik SEO Blogspot Blogger



Share
Teknik SEO"Mas ajarin Teknik SEO dong" Mat blogger mengawali pembicaraan saat bertamu ke kost-an aku.

"Wadduh semampu saya ya mas" soalnya aku juga bukan jagoan seo.

Teknik SEO untuk blogspot sudah banyak para Jagoan SEO yang membahasnya, cuma Aku kadang terjebak pada beberapa teknik seo yang membuat blog aku malah tidak muncul sama sekali dan di talak tiga sama mesin pencari paling berpengaruh di jagat maya ini google.

SEO (Search Engine Optimization) merupakan industri yang sedang bangkit untuk saat ini. Sehingga para jagoan seo pun tumbuh dengan cepat dalam berbagai bentuk, termasuk skema solusi, trik optimasi SEO, teknik seo dan jurus-jurus seo yang ditawarkan.

Kalau kita jalan-jalan di jagat maya ini ada jurus seo dewa mabuk, jurus seo alakadarnya, jurus seo terbaik, jurus seo alami, niche blog with seo, teknik seo jurus balita, teknik seo paling jitu, teknik seo terbaru, jurus seo untuk blogger pemula, jurus seo tanpa jurus, jurus seo trio macan, jurus seo tendangan seribu bayangan naruto, jurus SEO Tai Chi Master, Teknik SEO kunyuk melempar keyword, Teknik SEO tembak keyword tanpa bayangan, teknik seo film laskar pelangi, goyangan seo cinta lokasi alias film cinlok, tembak seo film suami-suami takut istri. (cari sendiri yaa para jagoan seo yang memberikan jurus-jurusnya). Tapi kebanyakan jurus-jurus tersebut hanya tepat untuk blog / website berbayar ataupun mesin-mesin pembuat blog gratis yang search engine friendly.

"Udah mas pusing, aku ini hanya punya blog gratisan karena tidak sanggup membeli domain dan hosting murah sekalipun gimana dong ? cari domain gratis dan hosting gratis, dimana aku tidak mengeluarkan uang sepeserpun ada gak ya ? apalagi .com (dot com) yang gratis susah amir" potong mat blogger

Oks dech ... mau, aku kasih satu jurus seo ajian pelet semar mendem kidung parancah ?
Atau mau cara MUDAH untuk mencari uang dari internet lewat blog yang terlewat dari perhatian Aku. Saking mudahnya, Aku dan Kamu bahkan tidak perlu susah payah belajar SEO, bikin content yang menarik, atau membangun link. Cukup ngeblog tentang apa yang aku dan kamu alami dan rasakan sehari-hari, jalan untuk dapat gaji via blog kita nantinya akan terbuka dengan sendirinya. Asik kan? Tidak usah jadi Jagoan SEO pengunjung blog kamu bisa ribuan ? Baca Tips Sukses cari duit lewat blog !

Jangan becanda terus mas, saya serius nih !

"Bukan begitu, aku lagi kangen sama seseorang gara-gara nonton film laskar pelangi dan cinta lokasi kok tiba-tiba aku jadi kangeeen banget sama dia". Tapi mencari pil anti kangen kemana-mana gak dapet ya... untuk sedikit mengurangi rasa kangen coba sharing deh sama Mat Blogger tentang Jurus SEO Anti Kangen. Here we go ...

Begitu banyak forum diskusi di internet yang membahas teknik seo ini, jika aku dan kamu adalah pendatang baru aku mungkin akan kebanjiran informasi terhadap penyelesaian permasalahan yang ditemukan, dan kadang terjadi konflik antara saran yang satu dengan saran yang lainnya. Itu biasa, makluk aja beda kepala beda pemikiran.

Jurus SEO "Aku Anti Kangen" untuk Teknik SEO Blogspot :
  1. Kurang baik jika membuat halaman pengalihan ke blog aku, alami saja tidak usah malu walaupun hanya punya blog gratisan di blogspot redirect dari domain gratis ataupun hosting gratis menurut aku itu kurang baik.
  2. Jangan membuat halaman pintu masuk untuk server gratis, atau membuat satu halaman (mini site) seperti halnya halaman yang mempunyai pagerank yang rendah. Biarlah dibilang gak keren dan gak punya modal cuma bikin blog gratisan yang penting aku selalu luangkan waktu untuk menambah isi baru pada halaman blog aku sebagai gantinya.
  3. Jangan mengulang keyword terus menerus pada halaman yang sama, peliharalah keyword jitu di blog aku, dengan kepadatan dibawah 20 %, jika tidak google akan mempertimbangkan bahwa hal itu merupakan SPAM.
  4. Tidak membuat teks yang tersembunyi dengan ukuran font yang kecil juga, seperti teks berwarna putih di backgroud putih. Search Engine akan menganggap ini sebagai SPAM.
  5. Tidak memberikan anchor href pada link image yang tersembunyi, search engine akan menganggap ini sebagai SPAM.
  6. Frame di blog kurang baik jika anda membuatnya, walaupun google dapat menjelajahi blog yang mempunyai frame.
  7. Jangan membuat peta image yang rumit atau animasi flash di blog aku, terutama pada halaman utama. Google harus melihat teks yang aktual yang terdapat pada isi halaman blog aku.
Selanjutnya marilah cari pil anti kangen ... sambil Belajar SEO

source : dari berbagai sumber

54 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


ENDRIYANI said...

Ternyata ada jurusnya ya klo ngeblog...

Ani said...

Anti Kangen itu temennya Anti Mo ya ?

Ulie Azhar said...

Lho, bukannya Anti Mo itu singkatan dari Anti Mo-nyet???

*Kaboorrrrr seblom dijitak*

AL said...

Tips-tipsnya bagus, boleh dong sering nongkrong buat belajar seo. Tapi masih bingung deh dengan seo dewa mabok

xixiL said...

ngeliat pageRank dr blog / situs tu gmana?

ipanks said...

keren om.iya bener yang om bilang, mending posting apa yang kita suka,ntr pasti ada jalan menuju keinginan kita. setubuhhhhhhhhhhhhhh

Kumpulan Artikel Psikologi dan Ilmu Psikologi said...

ga ngerti mas.... bisa bantuin step by step nggak???

Seno said...

wah banyak benget jurusnya, saya pake jurus langkah seribu aja deh he..he... Apa kabar Mas Abu?

- s L i K e R s - said...

Ah lieur ah SEO teh, nyieun nyeri hulu wae... cenut cenut....

ubaidillah said...

assalamualaikum..
bozz mantap ni,,, seo nya and blognya...

kapan siih aku seperti ini..:(, ermmmmm, bozz bisa gak tukar2 link ama aku...dibalas ya...syukran

w.purnomosidi said...

SEO oh SEO....

Mana yang penting, nulis buat manusia apa buat mesin?

Sentar tak tanya OM Google...:)]

harry said...

wadu pusing neh ama yang namanya SEO, tapi akan saya coba ilmunya
www.produkuang.com

opensouceblog said...

seo...seo... dah baca berulang2, mencoba praktekin hasilna lom memuaskan juga.

tenk2blues said...

heheeheheheheheheg hari ini kangen besok gitu juga g y??????????????????

GONDES said...

makasudnya apa ini sihh kok kangen kangenan,anti kangen juga :D

mbah joyo said...

:-o aku kok malah bingung e moconya.heheheheh belum maksut aku

bizone said...

walah ga mudheng bos.. aku msh awam soal seo ditambah lg bahasanya pake jurus anti kangen segala.. :-/
anyway thanks for share..

Belajar Ngeblog said...

waduh ini apa ya.. nggak ngerti. ~x(

okta said...

yang penting adalah menembak keyword jitu.. gitu ya mas..

rizki said...

gimana yach belajar SEO step by step., udah lama nyari nyari informasi tapi gak juga ngerti neh., bantuin donk., :D

Dhanang Widodo said...

weh..weh..weh..mau belajar malah jadi pusing nih, mungkin belajar nghafalin nama jurusnya satu2 dulu x y..

blue-pe said...

wah muter-muter mas , pusing puyeng pala ini nyut-nyutan.. Eh aku udah follow nich, follow balik ya!!!

lowongan kerja said...

aq sdh terapin teknik seo, gak nembus jg, cuapek deh..

Teknik Seo said...

Wek q hari ini turun ke peringkat 15 dari 11, huk huk huk sedih deh..

teknik seo

indotophost said...

thanks yach..

rachmat said...

sob mau tanya nih, kenapa ya blog ane ngak naik naik pageranknya, ada solusi ngak tolong kirimin ke email ya sobat, makasih atas bantuannya :D

erwin said...

walah bro jurusnya terlalu rumit..
cara bikin keyword yang baik dalam content gmn bro???

Lulur Bali said...

jurusnya keren

http://business-financelg.com/ said...

Mudah ya? tapi aku kok nggak bisa2 ya .. hehee…

agung daniel said...

mantabzz artikele rekkkkk

Lirik Lagu Barat said...

Eeemmm...kelihatannya gampang ya..Tp kok aku gak nembus2??? Boro2 10 besar, 100 az kagak tuh...cape deh..

Suratman said...

Tak coba dulu ya... langkah2nya...

tentangfitness said...

makasih mas atas infonya artikel ini bermanfaat buat ku

aRya Bayu said...

mantap jurusnya, sekalian mao nitip link neeh http://nak4michi.blogspot.com mkasih

teras info said...

terimakasih atas informasinya,,,,

eky said...

menurutku SEO itu SEh Ora mudeng

Lirik Lagu Korea said...

Bagi-bagi ya tekniknya..Pasti kucoba..

indomakanan said...

terima kasih

itok said...

matur suwun mas tipsnya,moga nular nang aku jurus2nya..

Cokyo said...

informasinya informatif bget

tq

aisoice said...

Siiiiiiiiippppppppp.......

Thanks Bro atas infonya, mau coba dulu neh.

Al amin said...

Alhamdulillah dapat pencerahan baru dari sini....

sarjoni said...

kalo untuk wordpress.com gimana kak...

Tempat pesan gitar custom said...

Wah ..belajar sambil ngakak nihh BTW makasih infonya...

belajar tips triks windows said...

nice info.....
follow balik dunk Gan...

Sewa Mobil Surabaya said...

Mantap....

Say salud pada Anda mas, walau situs penuh informasi ini free domain tapi seakan situs adalah yang sangat mahal harganya. Karena baik isi serta cara penyampainya situs ini sangat powerful. keep blogging

Blogger Tanah Air said...

Haha,, ada2 aja nih jurusnya.
makasih atas infonya.

pasang iklan gratis said...

Terima KAsih akan Sya Coba paka iuntuk optimasi SEO website iklan saya.. TQ

Abdullah said...

ngawur ah

NovantachiStory said...

Wah Makasih mas..Cukup Membantu

teknik SEO blogspot said...

jurus kungfu nich sob.. hahaha :)
aku suka blog sobat ini, n kebetulan juga tema kita sama sob..
sekalian tukeran link yuk sob.. :)
aku juga udah follow blog sobat..
thx bfore

Naruto Shippuden 2010 said...

Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pak…

kodzan said...

well... mantabs boss, makasih atas masukannya. untuk mengulas seo, sayap pikir memang tidak perlu pakai ahlinya, cuma cek relevansi aja. thanks dan salam kenal!

Fadhil (ilmu komputer pemula) said...

Wah pusing aku kalau ngurusin seo, di sini aku dapat sedikit titik terang. Makasih gan, kalau sempet tolong tengok blogku

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...