Kehilangan Me**K dibalik G-String!



Share

Semalem gak bisa tidur .. khawatir dengan keadaan seorang 'Bidadari Bumi'
Hmmm ... berbicara tentang 'Bidadari Bumi'
Tozie Susah untuk memberikan saran Objektif pada bidadari bumi ini.
Tozie hanya sanggup berucap ... 'Saya Sangat Ikhlas kehilangan kamu di dunia ini !.
Karena Tuhan berjanji pasti akan menghadiahkan 70 'M***K' yang sudah ber-metamorfosa menjadi 'Bidadari Langit' di akhirat nanti jika Tozie lebih mencintai-Nya dibanding apapun 'disini'.

Seandainya ... 'Poliandri' diperbolehkan oleh Tuhan !???
Tozie siap menjadi suamimu yang 1,2,3 bahkan ke empat.
Tapi gak mau yaa ! kalau jadi "suami simpanan' ...

Seharusnya ada pepatah bijak yang berbunyi ...
''Bila engkau ingin satu maka jangan ambil dua ... !
Karena satu itu menggenapkan tapi dua bisa melenyapkan.
Sekalipun ganjil terdengar tetapi itu penting ....
Pepatah bukan sekedar kembang gula susastra.
Dibutuhkan pengalaman pahit untuk memformulasikannya.
Dibutuhkan orang yang setengah mati berakit-rakit ke hulu agar tahu nikmatnya berenang sampai ke tepian.
Dibutuhkan orang yang tersungkur jatuh dan harus lagi tertimpa tangga.
Dibutuhkan sebelangga susu hanya untuk dirusak setitik nila.
Dibutuhkan seorang Tozie yang ditinggalkan Bidadari dan Rajawali kesayangannya pada saat bersamaan. Satu itu menggenapi, tetapi adakah dua akan membunuhku ? Aku tak akan pernah tahu.

Umurku saat itu masih menjelang 28-an, masih ada tersisa rona-rona jahiliyah, masih ada guratan-guratan kenangan lama. Naudzubillahimindhalik 'Hisablah dirimu sendiri sebelum kamu dihisab di akhirat kelak''

Ya .... kini aku harus menghitung diri, interopeksi atas segala apa yang terjadi dan aku alami. Aku sangat mengerti bahwa mengingat wanita yang bukan mahram adalah termasuk 'Zina Hati' mengingat masa lalu dengan mantan kekasih adalah termasuk dosa kecil yang akan mengotori jiwa dan hati.

Tetapi dosakah jika nostalgia itu datang secara suprise dan tak dipaksa.
Ada kalanya kenangan itu tiba-tiba hadir saat mata terantuk huruf  'M' atau melihat 'G String'. Kenapa ? Ebiet G Ade, Iwan Fals dan Letto pasti tahu jawabannya ...

Teori umum mengatakan bahwa kenangan dan lamunan biasanya timbul saat qta tidak memiliki kesibukan atau ketika waktu senggang. Tetapi Tozie tidak, justru kenangan itu timbul di saat-saat Tozie Sibuk di saat tanganku tidak bisa diam. Di tengah badai persoalan.

Setelah menghisab untuk ke sekian kali hampir selalu tak kutemu jawaban.
'Mengadu pada Teman Sebaya atau konsultasi pada Senior ???
No ! Tozie bukan type seperti itu 'Solve Yourself Problem !!!' Itu Mottoku
Hanya Allah, Hanya Allah dan Hanya Allah yang Maha Tahu.
Dialah tempat mengadu, memohon, menumpahkan air mata, berkonsultasi dan meminta !
Akhirnya kujumpa jawabannya
Gerangan apa ? ''SEBAB AKU ADALAH MANUSIA''

4 My Inspiration
"Mahluk Halus Bersuara Lembut"
Tozie Cinta Roh-mu bukan Jasadmu
Jangan Pernah Ragu Untuk Menyakiti Hatiku !
Kamu tetap menjadi Istri Ar-Rahman ku walau tidak bisa menjadi Istri Ar-Rahim ku.

source : Dee (Filosofi Kopi), Imam Samudera (AMT).

6 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Ani said...

Bukan hal yang mudah untuk mendapatkan "bidadari langit". Semoga selalu dalam naungan kasihNya, hingga apa yang Tozie inginkan tercapai.

simbok said...

meng"hisab" diri sendiri inshaalah membuat kita sadar malaikat sebelah kanan atau kiri yang lebih banyak mencatat..Semoga kita selalu dalam bimbinganNya,amin

amalia said...

wah..wah bidadari bumi..itu hanya impian..
Tozie...biarlah yg lain pergi..
Karena kamu udah tau... hakikat cinta suci...itu untuk siapa..
yakin aja Dia pasti... ada rencana baik untukmu...

IrmaBuana said...

Semoga Tozie segera mendapatkan sang bidadari yang bisa menjadi istri Ar-Rahman dan Ar-Rahim.

ario dipoyono said...

Walah bidadari langit datangnya kapan yah ??? klo udah datang bilang ma saya, mau minta tanda tangan soalnya buat UAS he..he..he..

alf said...

Asl..mas Tozie...subhanallah, sebuah ungkapan hati yg tulus...sebuah senandung jiwa yang ikhlas,...sy setuju dgn mas..biarkanlah masa lalu itu, skrang yuk intropeksi diri...nice blog.....

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...