Malam Pertama Pencairan Western Union Google Adsense



Share
Western Union memang lebih lezat dan nikmat walaupun sedikit membuat deg-deg an, seperti menghadapi Malam Pertama atau kencan buta. Anda bisa mencairkan Western Union ini dimana saja, dan tidak usah pilih-pilih Bank yang mana, atau Kantor Pos karena Kurs Dolar nya akan sama di seluruh Indonesia, saat anda melakukan pencairan Western Union. Pihak Western Union sudah punya ketentuan tersendiri untuk Kurs Dolar ini.

Selain mempersiapkan Fotocopy KTP saat mengisi formulir ada beberapa pertanyaan yang wajib diisi cuma mungkin ada yang terlewatkan pihak google untuk mengingatkan para Publisher Indonesia. Selain Jumlah Uang yang dikirim (Jumlah Pembayaran), MTCN (Nomor Kontrol Transfer), serta Informasi Pengirim ada kolom Pesan (Message) yang WAJIB di isi, menurut petugas bank, pertanyaan itu harus diisi karena aturan dari WU, yaitu: Duitnya untuk apa atau untuk pembayaran apa?

Pencairan Western Union
Untung sempat lirik di postingan boss Isnaini kita bisa mengisinya dengan "Gajian bulanan", boleh juga di isi "earning google adsense bulan Februari" (bulan sebelumnya). Cuma sayang kurs dolar dari Western Union ini memang Jauuuuuuh agak lebih murah dibanding Kurs $ di Paypal saya mencoba membandingkannya setelah pulang mencairkan Western Union, saya langsung mencoba Withdraw Paypal milik saya sebagian dan membandingkan Kurs Dolar US.

Di Kantor Pos Garut yang saya datangi, sama sekali tidak diminta mengganti biaya Materai yang mereka tempelkan, akan tetapi kita langsung diberikan kesempatan mengisi kotak sumbangan atau langsung menyisihkan 2,5 % penghasilan ini ... yang bukan hak kita (tahu khan hak siapa).

Di Western Union $ 1 = 10.700 Rupiah sedangkan Withdraw Paypal dengan tanggal yang sama hanya berbeda beberapa puluh menit Kurs Paypal $ 1 = 11.737,5 (Wuiih jauh bangeet ya sekitar seribu rupiah per dolar), jadi kalau dihitung-hitung pencairan di WU juga ternyata ada potongan sekitar tiga ratus ribu sampai dengan empat ratus ribu rupiah (tergantung besarnya dolar yang anda cairkan) ada space sekitar seribu rupiah per dolar., walaupun tidak secara langsung ditegaskan. Tapi menurut saya tetap saja WU lebih lezat dan menarik dibanding dengan keribetan saat mencairkan cek google adsense beberapa waktu yang lalu, waktu menunggu pencairan cek tiga minggu sampai sebulan ditambah potongan yang cukup besar yang harus dibayar dimuka.

Withdraw Paypal
Bagaimana pengalaman malam pertama Pencarian Google Andsense anda dengan WU ? Ayoo Sharing yuuk ...

22 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Ifat said...

sen kapan nih bagi$$ nya...di tunggu lo makan2nya...;)

mantan "PK" said...

:)] mau dong ikut bagian malam pertamanya ;))

Blogger Dodol said...

Sedih belum pernah cairin WU...

Bang Ir said...

wah, geningan lg pada panen....heheh. Sip kang...! Wilujeung babagi.....!

Sudarma said...

selamat kang, saya lagi merana ni nuggu pin adsense, padahal lagi ngidam pengen nyairin :((

senoaji said...

waaaaa... makan2 neh wkwkwkwkwkwkwkwkwk... selamat selamat asik kayaknya...

Achiles said...

Wah jadi tambah giat nie di GA biar bisa ngerasian kelezatan malam pertama berama GA ;;)

biongo said...

Wah dah gajian nih.... saya masih mimpi bang sambil nungguin adsense saya di-approve..he3x

Xpresi Riau Blogger said...

Hayo.. berapa digit tuh??!!:D:D

Dunia Internet said...

Sumpah kang saya ingin dapet banyak kayak gitu...

Wah harus belajar banyak dari kang Blogger Pesta

detailzsoft said...

wah selamat ya mas, sudah dapat gaji dari GA
saya belum lagi nih, masih lama, coz cari keywordnya susah banget
kalo bisa mas tlng buat postingan ttg cara mengoptimalkan GA mas, perlu pake channel apa gitu
hehe saya setia menanti

eh mas, boleh tukeren link gak?? link mas udah saya pasang di blog saya cek aj dihttp://detailzsoft.blogspot.com/2008/07/link-teman-temanku.html
kalo berkenan mohon link backnya
thx

andy said...

Artikel bagus, buat saya tambah bersemangat Go! GO GO!

andiyusra said...

BAGI 2 dong tips2 nya agar bisa bisa cepat caiin wu jg..he...

fatur said...

wah mantap...
mimpi kali ya dapet duit segitu..
mampir mas
http://dkarimun.blogspot.com

kombor said...

Tadi baru ke WU. Lumayan dikit-dikit bisa buat ngajak anak jalan-jalan.

Data Kuliah said...

bisa bagi tipsnya...? ttg di mana n pakai adsense apa aja...?

sapatakutbisnisonline said...

bro tolong saya donk bagaimana menaruh iklan dalam postingan, maklum masih pemula nih, itu juga klo tidak keberatan cii, terima kasih.

Informasi Update said...

Bagi tips nya dong, Gimana caranya nampilkan GA for Content di blog yang berbahasa indonesia??

INFO PEMESANAN said...

Bro minta tipnya juga cara nampilin GA for content diblog yang berbahasa indo.

Astaga.com lifestyle on the net said...

Lezat dan Nikmat

mr.bedel said...

wawaw...........
ini dia impian ane......
semoga akun adsense bisa cepet saya dapatkan amin amin
thanks udah share nikmatnya adsense.....^_^

anida said...

kapan ya saya bisa menikmati malam pertama seperti itu? mohon bimbingan tips-tips supaya bisa sukses bisnis On line. apakah blog yang belum punya rang bisa menghasilkan

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...