Western Union Quick Cash dari Google Adsense



Share

Western Union Quick Cash adalah metode pembayaran yang digunakan untuk menerima pembayaran AdSense secara tunai menggunakan layanan transfer uang Western Union di seluruh dunia. Pembayaran dapat diambil di Agen Western Union setempat sehari setelah dikirimkan berdasarkan jadwal pembayaran normal.

Ini berarti Anda tidak perlu menunggu pengiriman cek. Memilih pembayaran melalui Western Union juga dapat menghemat biaya bank dan waktu kliring panjang terkait dengan penyetoran cek.

Pembayaran Western Union Quick Cash akan dilakukan dalam dollar A.S. Namun, Anda dapat memilih untuk menerima pembayaran dalam mata uang domestik di sebagian besar lokasi Agen Western Union. Tingkat konversi akan dihitung berdasarkan kurs yang digunakan Agen Western Union pada hari pengambilan pembayaran.

Perlu diketahui juga bahwa saat ini AdSense tidak mengenakan biaya jika Anda memilih untuk menerima pembayaran melalui Western Union Quick Cash.

Sambil menunggu pencairan pembayaran dari Google Adsense yang memakai jasa Western Union, seandainya Account Google Adsense anda sudah dirubah cara pembayarannya dengan Western Union maka pada hari ini posisi pembayaran sedang dalam proses seperti gambar di bawah ini :

Western Union Quick Cash
Saat kita mengambil pembayaran dari Western Union Quick Cash di Kantor Pos atau Bank terdekat, kita hanya diwajibkan membawa Kartu Identitas, jumlah uang yang akan diterima dan No. MTCN (Money Transfer Control Number) yang semua datanya bisa kita lihat di riwayat pembayaran Account Google Adsense milik kita, berikut contoh formulir yang harus diisi saat pencairan / pengambilan uang dari Western Union Quick Cash.


Formulir Western Union
Western Union Quick Cash adalah :

Western Union adalah jasa pengiriman uang dari dan ke berbagai negara di dunia. Western Union menggunakan tekologi elektronik yang secara online dan real time menjangkau ke berbagai pelosok / penjuru dunia termasuk Indonesia. Jutaan orang setiap tahun menggunakan WU sebagai jasa kirim / transfer uang karena aman, mudah, cepat dan terpercaya yang telah melayani banyak negara di dunia.

Berikut ini adalah sekelumit keunggulan Western Union dibandingkan dengan jasa pengiriman uang lainnya :
  1. Dalam hitungan detik uang sudah dapat diambil.
  2. Tersebar di sekitar 200 negara dan 170.000 agen.
  3. Aman karena dilengkapi dengan sistem yang aman .
  4. Biaya pengiriman yang terjangkau.
  5. Tidak perlu punya rekening bank atau punya domisili di suatu tempat.
  6. Pada umumnya hanya pengirim uang yang dikenakan biaya. Penerima mungkin hanya membayar ongkos bea materai.
  7. Tidak ada jumlah minimal uang yang dikirim.
Produk jasa layanan Western Union :
- Will Call : Penerima uang adalah perorangan / individu non badan usaha.
- Quick Pay : Penerima uang adalah badan usaha.
- Layanan Tambahan / Ekstra :
  • pengiriman berita
  • tes pertanyaan / sandi : test question, hanya untuk negara tertentu demi melindungi uang anda dari penipu.
  • pengiriman ke alamat penerima : physical delivery, hanya untuk negara tertentu.
  • notifikasi penerima lewat telepon : phone notification, hanya untuk negara tertentu.
Western Union Indonesia dapat ditemui di banyak tempat yang juga melayani jasa keuangan dan pengiriman barang seperti :

- Kantor Pos
- Tiki
- Bank Mandiri
- Bank Syariah Mandiri
- Bank BII
- Bang Niaga
- Bank BRI
- Dan masih banyak lagi lainnya

Pastikan terdapat logo Western Union di lokasi-lokasi tersebut atau tanyakan lewat telepon, kunjungi website (situs web) atau datang langsung untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.

Berikut adalah panduan umum untuk pengiriman dan penerimaan uang dengan Western Union Indonesia :

A. Panduan Mengirim Uang Dengan Western Union / WU Indonesia
  1. Mengisi form aplikasi pengiriman uang.
  2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti KTP,SIM, Passport.
  3. Membayar biaya pengiriman dan uang yang akan di transfer ke penerima.
  4. Memberitahu data pengiriman kepada penerima uang, yakni data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara asal transfer dan nomor referensi / kode transfer pengiriman uang.

B. Panduan Menerima Uang Dengan Western Union / WU Indonesia
  1. Mengisi form aplikasi penerimaan uang.
  2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti KTP,SIM, Passport.
  3. Mengetahui data pengiriman seperti data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara asal transfer dan nomor referensi / kode transfer pengiriman uang.
  4. Membayar biaya yang dikenakan.
Baik si penerima maupun pengirim dapat secara bersamaan berada di western union yang berbeda dan berkomunikasi via ponsel pribadi untuk mengirim dan menerima uang dalam waktu yang hampir bersamaan. Selamat berkirim-kiriman uang secara mudah, cepat dan aman.


8 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Blogger Dodol said...

$ 361.78 ya kang tu kalo ga salah,..
Mataku maseh awas ya kalo liat angka angka $,..
Sukses Kang..

Belajar Wordpress said...

Oh,...iya kang Nominal segitu di dapat berapa bulan/hari bener 361.78 $ kah???
Wah cukup dong kalo buat beli domain untuk keponakanku yang cantik itu,..biar keponakanku yang cantik n sexy itu bisa ikut lomba itu lho..
Kan lumayan itu hadiahnya...

fajarseraya said...

thanks infonya bossss

harry seenthing said...

wah hebat nih kang....tiasaan euy.....abi mah nuju memupuk $ baru dapet 7$ adsense nih kang....

albri said...

hmmmm. banyak sekali adsense-nya...

pingin bos... thanks inponya. mau pamitan juga :|

albri said...

Buy Text Links Just $ 20 / month

kok ga masalah sama PR ya kang?

aku baru laku satu cuma $5 lagi udah kebanting PR-nya apa karena sebab lain?

harry said...

aq bulan agustus udah mencapai batas ambang.kira-kira september dah dapat dicairkan atau belum?

Decal stickers said...

Terimakasih atas penjelasannya. Sukses selalu ya kang

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...