Pencairan Cek Adsense di Citibank Asia Afrika Bandung Pelayanannya Buruk Syaratnya Gak masuk Akal



Share
Melihat pengalaman rekan Baladika :
"Setelah putus asa berusaha mencairkan cek adsense, akhirnya tadi siang sobatku sms, “Ada harapan bro!! cuman potongannya agak gede, tapi langsung cair” tanpa pikir panjang aku iyakan aja, gak apa deh kalopun ratenya kecil daripada cek ini aku pake bungkus kacang!! hehehe.. lumayan 5 cek.30 menit kemudian sobatku yang lain dateng, kebetulan dia lagi ada waktu yang sedikit luang, aku suruh aja nanya ke citibank denpasar. sapa tau bisa nuker ceknya disana tanpa syarat yang aneh aneh seperti bank lainnya yang sudah pernah aku konfirmasikan, mengingat cek adsense dikeluarkan oleh citi bank california, pikirku masih satu rumah, dan pasti bisa dan di permudah tentunya."
Sejak kioscek yang di Bali tutup ... jadi agak sulit mencairkan beberapa cek yang terkirim ke Garut atas nama beberapa rekan Publisher Adsense, yang saya kelola karena sebagai newbie yang baru dapet 2-3 digit perbulan .. kalo punya satu account susah :mataduit
Tanggal 5 juli kemaren salah satu cek adsense atas nama saudara saya yang didaftarkan di Garut sudah sampai, cek pertama beberapa bulan yang lalu.

(dikiiit sich ... expired karena 'saudara' yang namanya tertera di cek adsense ini, males ngurusin pencairan cek adsense di Bank Kota Garut yang cukup rumit). Ini cek kedua .. masa harus expired lagi ...

Coba dicairkan di Citibank Asia Afrika Cabang Bandung ternyata ... bank ini kurang pelayannnya buruk sekali mendukung pahlawan devisa seperti kami para adsenser (di akui atau tidak, adsenser lumayan memberikan devisa, karena setiap bulannya adsenser dibayar dengan dolar us) yang menerapkan syarat gak masuk akal!! . harus memiliki tabungan minimal 50 juta dan berumur lebih dari satu tahun, gila!! :pikir

Kalo CS Bank-Bank buruk di Garut gak tahu Google adsense mending ... tapi kalo CS Citibank yang di Bandung (yang katanye Ibukota Jawa Barat) kebangetan kalo sampe belom punya pengalaman cairin cek adsense sebelumnya sehingga ngasih persyaratan yang gak masuk akal.
Padahal di Sleman, Semarang, maupun Jombang pencairan cek adsense jauh lebih mudah seperti yang didiskusikan di Forum Anu dan Forum ini. :mataduit

Buat CS Citibank Bandung baca ini yaaa ... :peace [HowTo] Mencairkan Cek dari Google AdSense

13 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Ani said...

Berhubung asal ceknya dari Citibank California (merujuk postingan di atas), mestinya Citi Bank bikin peraturan khusus yang sama antara Bank2 mereka di banyak kota untuk pencairan adsense. Nggak njomplang begini, di Semarang gampang kok di Bandung susyah amir!

poblogger said...

jadi sebenernya pencairan standar itu seperti apa?mohon pencerahan karena saya sedang menunggu kiriman juga, apalagi mencairkan lebih susah yah

deesan said...

ga ada syarat yang lebih berat ya? harus punya tabungan minimal 50 jeti n berumur lebih satu tahun.
mending klo yang mau dicairin jumlahnya ratusan juta...hehehe.
Moga aja CS citibank bandung juga ngeblog jadi baca deh ini blog hehehe...
atau diprint-in aja kali tuh cara mencairkan cek dari google adsense biar mereka bisa pelajari
panjang deh komentarnya hahaha...

JoVie said...

kok aneh sih?? itu mah staff nya aja yang kurang pengalaman, coba konsultasi ke staf lainnya..

Kayak BanK Mandiri juga aneh, udah jelas2 mereka promosiin e-banking, eh pasa nanya ke staf nya langsung katanya gak bisa transfer, harus bayar 30ribu dulu pake e-banking, aneh kan?? gak tahu karayawannya yang emang males mikir ato emang o'on beneran...hihi..

Moga Staf Bank Mandiri juga baca komentar ini

JoVie said...

tuker link dunk..

Blog kamu aku link duuluan deh..hehe, tapi blog ku masih jelek..maklum deh mas pemula

Katelove's said...

checking in and saying have a great day! take care always abd see you back! thanks.

Anik Pujiati said...

From Anik
http://www.fashionillustartion-anik.blogspot.com
Wah...kayaknya pada kesulitan ngambil cek...Aku orang baru di internet ...Apa temen2 byak yg seperti ini....
Emang berapa duit di cek itu...he..he (mau tau aja)

Kristina Dian Safitry said...

kalo di hongkong gak rumit tuh mencairkan adsen..malah bisa di tukar di kantor pusat gogle cabang sini lho..

Kang Boim said...

thanks sdh mampir...wah nice blog nih...boleh tukeran link ga...btw...ga ada buku tamunya ya??

Blogger Addicter said...

wah ternyata gitu yah..wihh..terus gmn nasibnya tuh cek mas..?udah cair apa beku ya..hehehe..nti coba tanay rekan saya yang baladika juga ahhh..hehehe..wah ga link exchange nie mas..masa jalan2 terus..hikzz..nti klo mau tukeran kasi tau ya mas..nti biar aku pasang dulu..sukses deh mas tozie..hehehe..

admin said...

Pengalamanku dibatam pencairan cek adsense paling bagus tuh di Bank Ekonomi, ada teman yang dijogja juga bilang Bank Ekonomi bagus, gak pake syarat usia tabungan sudah berapa lam a, baru satu hari juga bisa, potongannya cuma 15$, cair 15 hari kerja, o ya salam kenal buat yang punya rumah,

www.ceploq.com

Hendro Darsono said...

Mencairkan cek AdSense memang ribet banget. Cek pertama saya sampai sekarang nganggur saja. Di kota saya kebetulan belum ada CitiBank. Saya sudah coba cairin di Bank Mandiri, tapi ditolak. Terus ke Bank Niaga. Katanya bisa, tapi harus punya rekening Niaga yang sudah berusian minimal 6 bulan. Wah... jadi harus nunggu. Padahal sebentar lagi cek kedua akan dikirim.

i said...

cairin di western union terdekat aja. ga butuh waktu lama utk cairin adsense ;)

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...