Cara mempertahankan PageRank Blog yang menekuni Bisnis Paid Review



Share
Cara meningkatkan PageRank mungkin sudah bukan hal yang aneh lagi buat kita, akan tetapi yang sering menjadi masalah setelah sekian lama belajar ngeblog dan mulai sedikit belajar mencari recehanan di blog, untuk yang bermain atau berbisnis paid review, baik itu reviewme, blogsvertise, buyblogsreview, ataupun review berbayar lainnya baik produk luar maupun lokal, PageRank biasanya menjadi patokan dalam mengais dolar atau mencicipi rupiah.

Seandainya PageRank anda "diputuskan cintanya" (ditalak tujuh menjadi PR 0) oleh Tante Google atau "diturunkan kadar sayangnya" (PageRanknya turun), ini cukup mempengaruhi pendapatan kita dari bisnis online berbasis paid review ataupun kekuatan blog kita di mesin pencari saat mencoba menembak keyword.

Seperti kita tahu Tante Google 'benci' penjualan link ataupun penulisan review berbayar, makanya ide review model lingkaran produk aetensoft, saya acungi jempol. Karena ide inovatif mas albri ini sepertinya jauh lebih tepat dicoba untuk meningkatkan PageRank atau mempertahankannya, Jika dilakukan dengan baik dan terarah review model lingkaran jauh lebih pas dan tepat diterapkan untuk sahabat-sahabat Blogger Indonesia dibanding gaya tuturut munding Viral Linking Tag Cara sia-sia meningkatkan PageRank.

Walaupun pada dasarnya Algoritma yang tepat untuk digunakan dalam PageRank itu rahasia, tapi tidak tahu demi alasan apa sebetulnya Tante Google sedikit menyingkap paha dibalik celana Jeans rahasianya.

Aktual PageRankHal ini berarti bahwa cara meningkatkan PageRank dari PR 4 ke PR 5 sangat susah dilakukan newbie seperti saya dibandingkan dengan meningkatkan PageRank dari PR 3 ke PageRank 4 atau bahkan dari PR 0,1,2,3 ke PageRank 4. Jangan ditanya kalau ingin meningkatkan PageRank dari PR 5 ke PR 6 ataupun PageRank 6 ke PageRank 7 ini malah RSSS (rasanya sangat susah sekali) dan membutuhkan biaya, usaha, doa, serta waktu yang tidak instant gak pake ina.

Sudah pasti jika kita melakukan review untuk website lain akan lebih banyak link keluar dibanding link masuk, cara untuk meminimalisir perubahan perasaan Tante Google kepada blog kita diantaranya adalah :
  1. Jangan memposting review berderet tanpa kita menyelipkan postingan milik kita yang bukan review.
  2. Buatlah label untuk review postingan kita dengan nama : make money online, gaming, paid review, review indonesia atau apapun dan usahakan jangan membuat label dengan satu kata atau nama review (ini menurut pengalaman beberapa blog yang kena hantam google).
  3. Sembunyikan postingan review dengan cara memundurkan tanggal postingan, atau posting review langsung diikuti dengan postingan pribadi kita.
  4. Usahakan lebih giat selalu mendapatkan tambahan link yang lebih banyak tertuju ke halaman blog anda.
  5. Tambahkan halaman baru (bukan review) dengan konsisten ke blog anda tersebut jangan sampai blog tersebut hanya khusus berisi review, karena semakin banyak anda membuat link keluar dari waktu ke waktu akan mengurangi nilai link dari website anda.
  6. Maaf jika keterangan diatas tidak jelas, karena memang ini hanya sekadar usaha dan cara yang pernah saya coba untuk beberapa blog yang menulis review dan mengais sedikit dolar. Membandingkan antara yang ditendang PageRanknya oleh google dengan yang selamat.
  7. Jika ada tambahan silahkan isi di halaman komentar.


38 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Blogger Dodol said...

Sedih jika mengingat semuanya...
Sedih Bang...

Achiles said...

Pake nama label Blog review bisa gak ?? atau harus diganti nie ?? Wah iya nie, cek BL ku dah menurun...bisa bahaya ntar...

Goo_blog said...

mas cara mainnya review gimana sih saya kok masih bingung, ada artikel mendasar nga

therunk said...

kemungkinan di tendang untuk di sayang nantinya oleh tante google bang, asal yang empuya blog mau bersemangat posting yang banyak bukan review hahaha thaks ya sharingnya :D

aprie said...

weh..
saya jadi was-was nih..
soale masih ga mudheng link masuk ma link keluar..

nice tips..
betewe dal lama ga mampir ke sini ternyata ganti baju to.
hahahhaa,....

tiyo said...

wahduh resiko pekerjaan mengalahkan semua ya.....hihihihihihihi

noval said...

duh kalau lihat tulisan tentang pagerank pingin nagis saja :((

ipanks said...

bagus nih tipsnya.makasih om

Supermance said...

kalo yg pake plugin yg buat ngumpetin postingan review kita ngaruh gak yah ?

azwinner said...

nyimak dolo..
masih newbie c..

kampanye damai pemilu indonesia 2009 said...

ada kemungkinan sich buat di sepak sama kang google , seperti kampanye damai pemilu indonesia 2009 ini yang disayang google

Baka Kelana said...

Thanks ya Om...walau nelum main review...tapi ini sangat penting untuk dipelajari=))

indo-trans said...

pernah ngalamain SUHU,, bck link di bantai abis...

Web Hosting Service said...

SEO is growing field in the interenet world. 60% of the website are now hitted by google or by any other search engine. But I satable web server is also important to satify your client.

In my opinion we have to cosider different features before choose a hosting company. Web Hosting Servicesshould include backup plan,customer service, downtime and response time.

Sudarma said...

saya udah terapkan yang diatas kang, setiap hari saya posting baru, 2 kali sehari malahan, eh malah gak da review yang hinggap ke blog saya :((

pakdejack said...

lha wong saya gak pernah ikut paidreview aja blog selalu PR0 terus, lha gimana coba kalo ikut paidreview? tambah ancur dah..

ITDOT said...

kerja gak capek gimana ya cara nya

Gagal Kawin said...

Masih pemula, jadi harus banyak-banyak niggalin koment di beberapa blog, demikian menurut para pakar, dan saran itu sekarang diterapkan di blog ini di antaranya, thanks atas pengertiannya.

Dunia Internet said...

Thanks suhu ilmunya save as dulu

copas said...

informasi ini sangat bermanfaat bagi newbie sepertisaya yang masi belum bisa mengais rejeki lewat blog.

ded aremassacre said...

artikelnya bagus banget..dah kepingin PR, masa' dr dulu tetep aja..0

dafa said...

Ide Bagus... !

tukang belajar ngeblog said...

saatnya mencari uang..heheheh..thanks infonya

japraxxx said...

mmmmmm....thanks infonya... :D

edylaw said...

mantap...... wajib di praktekkan neh

Mr.XXX said...

Makasih brow,atas sarannya.Mudah2an kelak bermanfaat bwt saya.Pengen mengobrak-abrik PTR,tapi was2 juga sih.So,baru PR 1 takut diplorotin ma Eyang Google.he.he.

burukutuk said...

:D Ini merupakan teknik memperbanyak link dari luar ke blog ane. Yang danjurkan ente. =))
Wah, boleh juga nieh, tapi masih belum terjun ke paid review. Habis alexa kecil banget. Ini baru naek PR 3, jadi sayang deh kl pindah paid review. Mendingan maen ads deh. Hehehehe =))

Jokostt said...

Wah, saya baru aja googling dan nemukan artikel seperti ini serupa dan sama hanya beda blog aja. ini alamat url-nya http://www.yousaytoo.com/kopitozie/cara-mempertahankan-pagerank-blog-yang-menekuni-bisnis-paid-review/32690.

Saya nggak tahu siapa yang Copas ini. Tapi kalau melihat yang komentar disini lebih banyak. Mudah2an ini Si pembuat artikelnya memang Anda.

Thanks untuk sharingnya. Kuncinya sebenarnya hanya dikeseimbangan antara link masuk dan keluar. Kalau ini masih bisa dipertahankan. Mudah-mudahan PR nggak sampai melorot.

Kopi Tozie said...

@ All : thx semua komentarnya

@ Jokost : he he he thx diingetin wadduh ternyata feednya 100% diambilnya :) http://www.yousaytoo.com/kopitozie/ dengan blog ini, pemiliknya sama :D

chandra said...

terima kasih. akan saya praktekan...

http://www.chandra-unikom.co.cc
http://www.face-dog.co.cc

chandra said...

jangan lupa berkunjung ke blog saya. dan tinggalkan komentar di sana.

http://chandra-unikom.blogspot.com/

Senam Kegel said...

Emang tante google aneh gak bisa diprediksi

nanda said...

makasih ni bagi bagi ilmunya mas

andre said...

makasih ya buat artikelnya

jack said...

mantap ni artikelnya

nanda said...

makasih ya ats ilmunya

andre said...

artikelnya sangat bermanfaat bagi saya

jack said...

makasih gan atas ilmunya
makasih lagi

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...