Download Contoh Soal Ujian Nasional ( Unas / UN )



Share
Download Soal Ujian Nasional (UNAS / UN) bukan bocoran soal Ujian Nasional Tahun 2009, akan tetapi contoh-contoh soal ujian nasional beberapa tahun yang lalu. Jadi jangan anggap ini ramalan 2009 untuk soal-soal UN yang akan keluar.

Beberapa file disimpan di Ziddu, untuk kelancaran DOWNLOAD file Contoh Soal Unas tersebut, monggo login terlebih dahulu dan melakukan pendaftaran Ziddu Bagi yang belum menjadi anggota ziddu silahkan Daftar Disini (ref). Gratis Upload File sebanyak-banyaknya dan jika ada yang download file upload-an milik anda di ziddu bisa dapat (dolar / $) lho, sudah tahu khan.

Beberapa file yang lain tentang Kisi-kisi, panduan, spesifikasi dan arsip-arsip naskah dapat langsung anda buka tanpa download gratis di Ziddu, File Adobe Reader yang bisa langsung di save as ke komputer milik anda.

Saya kurang tahu Ujian Nasional Tahun 2009 ini disingkat UN atau UNAS, karena di beberapa postingan rekan-rekan, berbeda-beda ada yang menyingkatnya dengan UN ada juga Unas. Standar nilai ujian nasional tingkat SD, SLTP / SMP, SMA dan SMK beberapa tahun terakhir ini, cukup membuat keder para calon peserta ujian nasional. Untuk informasi terbaru dan jadwal pasti UN 2009, JADWAL DAN KISI-KISI UJIAN NASIONAL 2009, para calon peserta ujian nasional pasti sudah lebih dulu tahu.

Contoh soal Ujian Nasional SMP .

1. Soal UN Matematika P1 tahun 2002/2003
2. Soal UN Bahasa Indonesia P1 tahun 2002/2003
3. Soal UN Bahasa Inggris P1 tahun 2002/2003
4. Soal UN Bahasa Indonesia P1 Tahun 2004/2005
5. Soal UN Bahasa Inggris P1 tahun 2004/2005
6. Soal UN Matematika P1 tahun 2004/2005

POS dan SKL UN 2009

* POS UN 2009
* PERMEN UN 2009

Panduan Ujian 2008:

- SD

* Indonesia.pdf
* IPA.pdf
* Matematika.pdf

- SMP/MTs

Bank Data
Daftar Dokumen


Berikut link untuk men-download dokumen adobe dengan cara save as :

- SMA/MA

- SMK

LJK Latihan untuk SD, SMP, SMA dan SMK:

PERMEN DIKNAS NOMOR 34 dan 39 TAHUN 2007:

  • PERMEN DIKNAS NOMOR 34 TAHUN 2007-UN

- Lampiran_Permen_34_Tahun_2007

- Permen_UN_No34_Tahun_2007

  • PERMEN DIKNAS NOMOR 39 TAHUN 2007-UASBN

- Lampiran_Permen_USBN_Tahun_2007

- Permen_UASBN_Tahun_2007

POS UN dan UASBN TAHUN 2008:

SOSIALISASI:

SPESIFIKASI SOAL UASBN 2008:

POS UN 2006-2007:


POS US 2006-2007 :

-
A-KEPUTUSAN BSNP TENTANG PERUBAHAN POS US
- B-KATA PENGANTAR POS US
- C-SK POS US
- D-LAMPIRAN 1 POS US SD
- E-LAMPIRAN 2 POS US SMP
- F-LAMPIRAN 3 POS US SMA
- G-LAMPIRAN 4 POS US SMK
- H-LAMPIRAN 5 POS US SDLB
- I-LAMPIRAN 6 POS US SMPLB
- J-LAMPIRAN 7 POS US SMALB


ARSIP NASKAH :

-
N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P1.pdf
- N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P2.pdf
- N0203_SMA_BHS_INDONESIA_P3.pdf
- N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P1.pdf
- N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P2.pdf
- N0203_SMA_BHS_INGGRIS_P3.pdf
- N0203_SMA_BHS_JERMAN_P1.pdf
- N0203_SMA_BHS_JERMAN_P2.pdf
- N0203_SMA_BHS_PERANCIS_P1.pdf
- N0203_SMA_BHS_PERANCIS_P2.pdf
- N0203_SMA_IPA_MAT_P1.pdf
- N0203_SMA_IPA_MAT_P2.pdf
- N0203_SMA_IPA_MAT_P3.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P1.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P2.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P3.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P1.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P2.pdf
- N0203_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P3.pdf
- N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P1.pdf
- N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P2.pdf
- N0203_SMA_IPS_EKONOMI_P3.pdf
- N0203_SMK_INDONESIA_P1.pdf
- N0203_SMK_INDONESIA_P2.pdf
- N0203_SMK_INGGRIS_P1.pdf
- N0203_SMK_INGGRIS_P2.pdf
- N0203_SMK_KESEHATAN_MAT-TEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_KESEHATAN_MAT-TEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_MANAJEMEN_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_MANAJEMEN_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_PARIWISATA_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_PARIWISATA_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_PERTANIAN_MAT-TEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_PERTANIAN_MAT-TEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_SENI_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_SENI_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_SOSIAL_MAT-NONTEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_SOSIAL_MAT-NONTEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P1.pdf
- N0203_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P2.pdf
- N0203_SMP_INDONESIA_P1.pdf
- N0203_SMP_INDONESIA_P2.pdf
- N0203_SMP_INDONESIA_P3.pdf
- N0203_SMP_INGGRIS_P1.pdf
- N0203_SMP_INGGRIS_P2.pdf
- N0203_SMP_INGGRIS_P3.pdf
- N0203_SMP_MAT_P1.pdf
- N0203_SMP_MAT_P2.pdf
- N0203_SMP_MAT_P3.pdf
- N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P1.PDF
- N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P2.PDF
- N0304_SMA_IPS_EKONOMI_P3.PDF
- N0405_SMA_BHS_ARAB.pdf
- N0405_SMA_BHS_INDONESIA.pdf
- N0405_SMA_BHS_INGGRIS.pdf
- N0405_SMA_BHS_JERMAN.pdf
- N0405_SMA_BHS_PRANCIS.pdf
- N0405_SMA_IPA_MAT_P1.pdf
- N0405_SMA_IPA-IPS_INDONESIA_P1.pdf
- N0405_SMA_IPA-IPS_INGGRIS_P1.pdf
- N0405_SMA_IPS_EKONOMI_P1.pdf
- N0405_SMK_INDONESIA_P1.pdf
- N0405_SMK_INGGRIS_P1.pdf
- N0405_SMK_TEHNIK-INDUSTRI_MAT-TEHNIK_P1.pdf
- N0405_SMP_INDONESIA_P1.pdf
- N0405_SMP_INGGRIS_P1.pdf
- N0405_SMP_MAT_P1.pdf

Kalau tidak ada perubahan, bisa dipastikan Ujian Nasional (UN) 2009 akan dilaksanakan bulan April dan Mei. Hal ini terutama bila melihat kalender pendidikan yang dikeluarkan Departemen Pendidikan Nasional.

Untuk siswa SMA/MA UN diagendakan pada 20-22 April 2009 dan susulannya tanggal 27-29 April. Hingga kini belum ada kepastian berapa mata pelajaran yang diujikan. Namun bisa dipastikan, 6 mata pelajaran yang diujikan pada UN lalu akan kembali diujikan untuk UN 2009 mendatang.

Untuk tingkat SMP/MTs UN akan digelar 4-7 Mei 2009, dengan UN susulan tanggal 11-13 Mei 2009. Apabila pada UN yang lalu diujikan 4 mata pelajaran, besar kemungkinan untuk tahun nanti akan ditambah 1 atau 2 mata pelajaran lagi. Dari isu yang berkembang mata pelajaran IPS dan PKn besar kemungkinan mulai diujikan. Persiapan yang dilakukan oleh Puspendik telah dilakukan sejak tahun lalu, yakni dengan mulai mempersiapkan soal-soal IPS dan dihimpun dalam bentuk bank soal.

Keadaan ini mungkin sesuatu yang tidak mengenakkan, terutama bagi siswa SMP/MTs. Namun bagaimanapun semua harus dilalui. Sebelum terlambat, ada baiknya siswa SMP/MTs mempersiapkan diri dengan menjadikan mata pelajaran IPS dan PKn sebagai bagian dari mata pelajaran yang akan di-UN-kan.

Ini dapat dipahami, karena seperti biasanya, kepastian ikut atau tidaknya sebuah mata pelajaran di-UN-kan selalu saja terlambat diumumkan. Tahun lalu misalnya, kepastian mata pelajaran IPA ikut UN baru diketahui diawal Januari 2008, atau 4 bulan sebelum UN dilaksanakan.

Bagi Bapak/Ibu Guru dan Kepala Sekolah tentunya diminta juga kesiapannya dalam mempersiapkan siswa, khususnya 6 mata pelajaran tersebut (Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, IPA, IPS, dan PKn). Persoalan kalau nanti tidak jadi diujikan, tidak masalah. Tapi kalau diujikan, tentu para siswa sudah lebih siap tentunya

Adapun kriteria kelulusan hingga kini juga belum ada pengumuman dari BSNP maupun Puspendik. Apakah akan ada peningkatan dalam nilai per mata pelajaran dan nilai rata-rata, kita masih menunggu.

Sedangkan untuk SD/MI, bentuk ujiannya masih mengacu kepada model UASBN. Untuk UASBN sendiri diagendakan tanggal 11-13 Mei 2009 nanti, dengan UASBN susulan seminggu kemudian.


Source : Zul , Puspendik

22 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Anonymous said...

bos panduan materi smk (bisnis&manajemen) yang taon ini dong, lom punya nich. thanx

ayu said...

kok g bisa ya downloadx

OK3 said...

keren bos. makasih ya.. ;))

Anonymous said...

thank!!!!!

Anonymous said...

=((

NANA said...

SOAL TEORI KEJURUAN SMK (TATA BOGA) ADA NDAK?

Tina said...

pesan'y dah aku terima! But. kok susah di Download'y? kok bisa ya...? kira-kira apa'y yg salah ya...??
trims....
Tina

Anonymous said...

soal uj kompetensi (praktek & teori) ada gak?

Anonymous said...

thx bgd bwt soal"nya..
doakan aq y..... ;)

nur said...

susah bgt sh nge download nya

Anonymous said...

Soal2 SMK jurusan RPL/TI ada gk?

Anonymous said...

IWCH....lOl4 biEz nech ndedownload``a

Anonymous said...

=))

Anonymous said...

tolong soal untuk SMPLB/Tuna rungu wicara bahasa inggris mana?

azzam said...

ko' g bisa download soal UN SD iia......
padahal kan saya udah mau UN ko' g bisa di download sich.....

azzam said...

ko' g bisa iia download soal UN padahal saya kan udah mau ujian )) http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

Anonymous said...

kok problem loading page???

anak terbuang said...

susah babget mau jadi orang pintar harus sekolah bertahun-tahun belum tentu ilmu nya nempel..

Juragan Lagu said...

makasih.. bagus sekali tutorialnya ...

http://sejuta-mp3.blogspot.com

Anonymous said...

soal-soal ujian tahun kemaren ada gx?

Anonymous said...

Prdiksi ujian skr da gak sih...:-/

Anonymous said...

pgn tau model soal un mandarin, uda login tp g dapat :(, help me dong

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...