Rahasia Blogger Sukses Meningkatkan Ranking Alexa



Share
Cara meningkatkan ranking alexa pembahasannya sudah lebih mendetail dan jelas di beberapa blog lain. Saya cuma mampu menulis Tips meningkatkan alexa ranking dengan menulis Alexa Patah Hati setelah mencoba keliling di blog-blog para pakar yang sudah ngeblog lebih lama dan mempunyai alexa ranking yang jauh lebih baik.

Saya memberanikan diri menyampaikan tips meningkatkan alexa ranking tidak berdasarkan mitos, legenda, cerita. Baik menurut si anu , si ini atau bahkan si ani, tidak berusaha untuk menelan mentah-mentah paparan dari siapapun baik kata-kata, tidak juga mau langsung percaya tulisan di blog pakar / seleb blog sekaliber apapun atau dari buku manapun, walaupun sudah pasti itu adalah referensi yang banyak membantu untuk pemula like me.

Jadi anda tidak usah meneruskan membaca tips meningkatkan alexa ranking ini, kalaupun terpaksa membaca usahakan jangan percaya sebelum mencoba dan membuktikan kebenarannya oks :D.

Ada Gosip Satu Customer Baru itu sama dengan Lima Pelanggan lama, menurut siapa ? namanya juga gosip jadi tidak bisa dipertanggungjawabkan sumbernya.

Jadi hubungannya dengan cara meningkatkan ranking alexa ?
one new visitor is better that fifty old ones (hiperbola sedikit gpp khan, wong saya tidak memaksa anda untuk percaya ini).

Jadi kesimpulannya sepele asal jangan kecele, jika anda ingin rangking alexa bagus atau meningkat dengan cepat, tidak ada pilihan lain selain Wajib hukumnya untuk belajar seo sambil tetap belajar ngeblog dengan riang gembira, salah satu syaratnya adalah membuat dummy blog kalau dummy blog ini hukumnya 'fardhu ain'.

Kenapa harus belajar seo ?
Karena New Visitor sulit datang sendiri jika hanya mengandalkan jurus seo blogwalking.

Jadi pada dasarnya untuk apa kita cape-cape memikirkan niche topik dan disiplin menulis, niche blog, cara meningkatkan pagerank,cara meningkatkan pengunjung, tips meningkatkan ranking alexa ?

Ingin menjadi blogger sukses maybe ? Apa dan siapa serta bagaimana rahasia seo menjadi blogger sukses ? Ingat jangan percaya 100 % supaya tidak termasuk sebagai Generasi Kempong.
Tulisan ini saya buat setelah bertukar pikiran dengan salah seorang kawan lama saat sama - sama bergelut di sebuah komunitas beberapa tahun silam. Walau kami tidak pernah bertemu secara fisik, kami tetaplah berkawan baik.

Beliau kini sudah menjadi seorang blogger sukses dan sudah menetapkan pilihan untuk hidup dari dunia blog.

Beliau sudah mampu melewati masa - masa kritis seorang blogger antara lain

  • masa - masa sulit krisis kepercayaan seorang blogger pemula
  • masa – masa sulit saat kekurangan ide artikel
  • masa – masa sulit mengumpulkan traffic/ pengunjung untuk membangun sebuah branding
  • masa – masa sulit saat terjadi friksi yang lebar antara kelompok yang senang dengan beliau ( baca = fans ) dengan kelompok yang anti
  • masa – masa sulit saat dihadapkan dengan perhitungan matematis bisnis antara pendapatan dan pengeluaran
  • masa – masa sulit pengendalian diri saat merasakan euforia yang berlebihan sebagai blogger yang sudah memiliki penggemar tetap
  • masa – masa sulit saat memasuki tahap awal menjadi seorang selebriti blogger a.k.a seleb blog, baik seleb blog putih, dunia hitam maupun dunia abu-abu ( haiyah emang ada seleb blog dunia hitam :p)
  • masa – masa sulit mempertahankan popularitas diri dengan tetap setia berkreasi dan tidak lagi mengekor pada orang lain (karena kalau ikutin pantat orang cuma 2 alternatif, yaitu basah atau kering a.k.a garink he he he ... gak usah ditafsirkan dan dipikirin yang ini)
  • masa – masa indah menjadi seorang blogger sukses (kalo masa-masa indah saya sudah lewat tinggal nunggu sukses :D)

Dari sekian banyak hal – hal yang beliau mampu lewati, sudah cukup bagi saya menyimpulkan bahwa perjuangan menjadi seorang blogger yang sukses tidaklah mudah, membutuhkan perjuangan dan ketekunan. Lebih banyak masa sulitnya daripada masa indahnya :D

Ada beberapa rahasia seo yang beliau sampaikan yang membuat saya cukup tercengang, ( walau mungkin hal ini tidak berlaku bagi semua blogger sukses ) :
  1. Seorang blogger sukses tidak hanya memiliki satu buah blog.
  2. Seorang blogger sukses setidaknya memiliki blog – blog lain sebagai pendamping sebagai sumber traffic pengunjung yang umumnya datang dari situs – situs yang berbau pornografi, MP3, ring tone, wallpaper, warez, hacking, atau situs – situs yang berbau free. Dan umumnya semua itu berbau ilegal :D .
  3. Seorang blogger sukses setidaknya pernah melakukan spamming.
  4. Seorang blogger sukses setidaknya pernah melakukan spamm keyword atau kini lebih dikenal dengan istilah Google Bomb
  5. Seorang blogger sukses setidaknya pernah melakukan trik / trick yang menipu agar terlihat trafik / traffic atau rangkingnya tinggi, misalnya google page rank, alexa rank, visitor hits, dll. (berarti bukan cuma saya blogger penipu tapi sekarang cuma menipu cinta ibu-ibu segar mesin pencari / search engine)
  6. Seorang blogger sukses setidaknya melakukan sebuah strategi penjebakan agar pembaca akhirnya melakukan klik / click pada sebuah link atau banner iklan atau web yang ada iklannya.
  7. Seorang blogger sukses sering menciptakan sebuah perselisihan diantara web – webnya agar terjadi friksi diantara para pembaca sehingga terjadi pengelompokan pembaca dan penggalangan massa masing – masing kelompok dan sudah barang tentu berujung kepada meningkatnya trafik / traffic pengunjung.
  8. Seorang blogger sukses pernah melakukan tindakan CoPas ( Copy Paste ) alias Kopi Paste terutama terhadap blog – blog yang belum terkenal (lirik Paman Gembul sambil malu-malu) ataupun Blog berbau Lendir :jit yang ramai visitor (Lirik Chymenk sambil kedipin mata kiri)
  9. Seorang blogger sukses sering melakukan kampanye – kampanye yang bijak, walaupun kadang dia pernah melakukan tindakan yang bertentangan.

Tulisan ini mungkin bisa membuat anda tersinggung, marah, kesel, dan sebagainya, tapi sejujurnya saya pun cukup terkejut dengan apa yang disampaikan ke saya diatas.

Harapan saya semoga tulisan ini bisa menjadi cermin dan tauladan untuk pemula seperti saya dan mungkin anda-anda yang juga termasuk blogger pemula yang mencoba membangun masa depan menjadi seorang blogger yang sukses.

Special thanks to :
The Cult Of The Dead Cow Legend.

Source dan diaduk otak kiri-kanan : komunitas kami

12 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


pencuri kode™ said...

benar-benar tulisan yang membuat saya terharu dan bahkan memang seperti itu kenyataannya karena tida kjarang tirk itu banyak saya temukan...tulisan ini semoga bisa menjadi lirikan dan sorotan dari berbagai pihak :)

achiles said...

Kaget bercampur senang...Kaget karena banyak hal yang aku gak tau, sekarang jadi tau..Senang karena mungkin beberapa hal bisa jadi inspirasi hhahahaha...bukan maksudnya suka pantat lho, tapi konon makan gorengan pantat ayam itu lebih enak daripada bagian tubuhnya yang lain..

copas said...

Tips Meningkatkan Ranking Alexa dan Rahasia menjadi Blogger Sukses manjur bang haha..:)) idenya boleh juga aq juga sering copas bang ngekor juga (kalau tidak seperti itu mana bisa sukses =))

hamidz said...

bozzz, numpang lewat,,,, ngomong-ngomong alexa,,,
wahhh aku kaget dengan punya aku sendiri..
dari ranking 2.562.827 dari tgl 7 Nov, g nyampe 1 bulan ranking aku udah nyampe 500 an ribu.. nah kalau sekarang sih sekitar 300 an ribu gitu,,, coba dech di cek sendiri.. http://hamidz-coretanku.blogspot.com/2008/11/cara-meningkatkan-trafik-alexa.html

indungg said...

Kayaknya kalo kita sebut sebut tu miss alexa,..si alexa juga akan jatuh cinta dengan kita yach kang,..

lisa said...

hi just watching your visits and today's page, wow impresses me a lot, how you do to have many visits in a day, give me some hints and advices, thanks a lot

Irfan Syahdana said...

Ini adalah tulisan yang bisa mengguncangkan hati para etnat-etnat(baca terbalik) he..., (maaf) :-)
yang pasti bagus bgt, bagaikan Manajemen Qolbu nya Aa' Gym...
Mantap...

Rino, Djeby said...

wah ternyata caranya tidak halal.
Masa' harus pornografi, menipu, dan spamming, dll..
Nggak asik ah..
Ntar kalo dapet duit dari ngeblog, brarti uang yang kita dapet gak halal..

bendeddy said...

Assalamu 'alaikum mas.....
aq udah baca posting mas, dan infonya sangat bermanfaat terutama bagi pemula blogger seperti saya ini...
mas aq ingin bertukar link ama mas, malah aq udah pasang link mas di blog aq, dan aq tunggu link balik nya yah mas...
salam dari http://bendeddy.wordpress.com

Dodi said...

Seandainya membaca Postingan ini harus serius dan hati-hati, bisa-bisa niat postingan ke utara dipresepsikan ke barat daya oleh pembaca. Tetap semangat boss. nice posting.

Purnata said...

Wah saya sedikit megerti sekarang, untuk meningkatkan pagerank website saya....

thanks your infoooo

aziza said...

duh, banyak negatif nya yaH Kalo dipikiR pikiR. Tp, saya juga pake hit counteR :)
(jadi maLu, pdahal pemula bangeT). Btw, saLam kenaL newbie Palembang. Thanks banget buat informasi yg sungguH, bermanfaat. WasaLam

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...