Cara mendapatkan Backlink Gratis dari Google



Share
Sambil latihan seo untuk pemula mencoba berbagi tips seo , tapi ini khusus tips seo untuk pemula seperti saya kalau ilmu seo beginian para pakar seo mungkin sudah tidak perlu lagi.

Ternyata Slogan “Spread the word to the world” dan “Knowledge is belong the world, so share it ! ” dexno betul-betul saya rasakan postingan ini lahir karena beliau yang sudi berbagi dengan pemula seperti saya. Bukan hanya sekadar slogan like blogger party 2008 : blogging for society.

Menjelang Update PageRank Google yang menurut gosip tidak akan lama lagi, menurut ilmu seo katanya ... ngegosip lagi nigh jadi mau percaya atau tidak itu hak prerogatif anda.

Faktor paling utama dalam meningkatkan pagerank adalah backlink dan link baiting tapi ingat meningkatnya pagerank blog kita, tidak sama dan sebangun dengan meningkatnya pengunjung blog walaupun PageRank memang berpengaruh pada posisi blog milik kita di mesin pencari.

Tapi buat teman-teman yang mencoba bisnis online pagerank itu sangat berpengaruh jika kita mengais rezeki dari paid review. Menurut analisa pemula, seandainya mau melihat trafik pengunjung mungkin patokannya lebih ke alexa rangking.

Jadi kunci untuk mendapatkan pagerank tinggi diantaranya memperbanyak backlink , dengan backlink anda bisa mendapatkan ranking bagus di search engine

Sudah menjadi rahasia umum Submit ke social bookmark untuk dapet backlink gratis dari social bookmark (tapi jangan lupa beberapa sosial bookmark menerapkan prinsip no follow).


Pertama-tama kita bahas tentang backlink, bagi yang sudah mengenal jauh tentang ilmu SEO tentu akan manggut-manggut saja sambil senyum dikulum , tapi untuk pemula / newbie like me, mendengar kata backlink mungkin akan sama membingungkannya dengan pada saat saya pertama mendengar nama domain, belajar ngeblog di blog gratisan terus sich :).

Saya kutip dulu ungkapan pakar dan konsultan seo yang bukan pemula lagi supaya lebih bisa dipercaya dan dipertanggungjawabkan keabsahannya.

Macam Backlink

Dari arusnya, backlink dapat dibedakan menjadi 3 bagian:

  1. One-Way Backlink

    Free Image Hosting At ImageCows.Net

  2. Two-Way Backlink

    Free Image Hosting At ImageCows.Net

  3. Three-Way Backlink

    Free Image Hosting At ImageCows.Net

Yang pasti menjadi pertanyaan, mana di antara ketiganya yang paling baik? Jawabannya tergantung dari dua skenario berikut ini:

  • Apabila situs yang memberikan backlink sudah terkenal dan memiliki posisi bagus di mesin pencari, maka backlink yang baik adalah tipe One-Way.

  • Apabila situs yang memberikan backlink belum terkenal dan belum memiliki posisi bagus di mesin pencari (atau termasuk dalam dummy blog), maka backlink yang baik adalah tipe Three-Way.
Apa itu Link Bait / Link Baiting apa ?

Berbeda dengan konsep link exchange saat kita mendapatkan backlink dari teman blogger biasanya memakai konsep “I link u, u link me“ atau seperti project gamesnya dexno, U trackback I Follow.

"Linkbait / link baiting secara halus “menghipnotis” pemilik situs lain untuk memberikan link mereka ke situs kita (atau halaman tertentu dari situs kita) secara cuma-cuma tanpa mengharapkan tautan balik dari kita, backlink yg diperoleh oleh blog / situs website kita adalah backlink satu arah yg kualitasnya lebih bagus dibandingkan backlink dua arah yg dihasilkan oleh pertukaran link"

Membangun link / link building langkah yang paling sulit dalam SEO untuk pemula seperti saya. Kalau teknik seo memancing link, itu sudah pasti banyak para pecinta ilmu seo mempelajarinya. Apakah mungkin untuk memiliki link teks gratis dari Google, bisakah kita merayu atau menghipnotis mbah google, apakah teknik ajian pelet seo bisa membuat mbah google jatuh cinta dan memberikan link gratis untuk blog kita ?

Cara tercepat dan termudah untuk mendapatkan link teks dari Google /' backlink gratis dari google dot com ' adalah menggunakan layanan gratis Google profil, dan ini contohnya : Blogger Pesta Profile di Google.

Cepat dan mudah bukan ? Selamat mencoba ...

157 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Achiles™ said...

wah nambah ilmu ajian baru nie...langsung ke TKP ah..

brigaspad said...

Mamtaaaap kang,..langsung ke tkp...

bocahiseng said...

wahh ternyata ada yahh profile di google coba dulu om

therunk said...

ikutan posting artikel tentang backlink ah..
;)) kaburrr.. ntar malah di jitak :D

evytaar said...

Yang nulis artikel ini bukan pemula lagi, udah ahli keknya :p
Mo coba ah pelet om google :D

Andre said...

Hemh.... Boleh nich dicoba :D

di blog saya juga membahas tentang SEO, menjaring traffic, adsense, dll..

Silakan mampir di blogQ.. sapa tahu dapet ilmu baru :P

- s L i K e R s - said...

Loh jadi bingung neh, cara buat profile di google dot com nya gmn bos? Gak ada langkah2nya?

Free For All said...

salam kenal dari saya. saya blogger pemula dan belajar ngeblog otodidak. mohon batuan pemilik
saya dengar dengan berbagi link kita bisa meningkatkan pagerank? tolong dijawab

numpang link
TIPS MENINGKATKAN PAGERANK

YUSTIAN said...

Sipp banget artikelnya sangat membantu bagi SEO pemula :D

torik said...

coba ah...siapa tau berhasil ya kan mas...

makasih ya mas tas tipsnya..

Rudi said...

Tapi jangan lupa cari backlink yang berkualiatas....Dalam category yang sejenis!..

Your-Answer-see said...

wah ........aku sih pernah di gebuk ma google tdnya pr 3 jd n/a gk tw knpa....huhuhu

wikan said...

Mantap bos ... tukeran link ya ... link mu da q pasang. Thx infonya

souvenirunik said...

coba ahh tekniknya

Kang Adek said...

Saya lebih suka mendaftarkan blog saya ke social bookmark yang menganut paham do follow blog

Jatmiko said...

wah bgs tuh perlu di cb kayaknya....

laziale said...

KERENNNNNNNNN...
akhirnya nemu juga mbah tutor seo yang maknyuz..
:D

pras said...

mantap mas postinganya bagus bwt pemula sprti saya

ratu27 mizt16 said...

:)

badot inside said...

ane langsung praktek deh bos, tips yang sederhana tapi khasiatnya tinggi juga :D

dewihaqi said...

wah jadi tau banyak ne tentang backlink!
makasih untuk infonya, amat sangat bermanfaat...

Ariex Boy said...

Siiip..makasi infonya..!!

dee said...

hmm... Jd bingung, cara bikin google profilenya gmana ya:$

Aganix said...

iya neh... bingung juga kayak dee,,
cara bikin profile di google nya gimana??trus apa kalo udah buat, kita bisa langsung dapt back lingk gitu??? mohon pencerahannnya mas

ndyteen said...

mantap nie...ternyata sistemnya gtu ya backlink

Tukang Nggame said...

kalo blog dummy tapi dengan one way link akibanya apa om???

nyubi said...

backlink,,backlink,,demi si backlink
saia rela ngantri mas
huff,,, macam ngantri BLT aza nih

Gugus said...

saya seneng 3 way link ... kyak nya asik ...

mandiripro.com said...

Wah tulisan bagus untuk menambah pagerank...

Mantap..

souvenir towel cake said...

mas, kasi tau dong situs2 yg punya free backlink cara one way tapi punya PR yg tinggi??

adymaspul said...

kayaknya perlu dicoba nih...

tips,trik&news said...

oh itu sangat berguna buat saya agar bisa menaikan PR milik blog saya, makasih Ya.....

Belajar Bahasa Inggris said...

Hmmmm....Horrayy!!!!

Q dah nyoba nee...gimana hasilnya ya...


moga2 cepet naek PR q...hehehe

aswad said...

mantap bos informasinya, saya masih baru masih pusing nih, apalagi tentang SEO

apih yayan said...

saya coba dulu mas

buJaNG said...

Bisa di coba nih tip'snya
BTW, tukeran link ya...? Link blog ini sudah terpasang di halaman banner blog saya. Silahkan di cek

bisnis pulsa said...

Blogwalking ahh..

3d arsitek said...

terimakasih banyak tipsnya
blog saya dah lama ngak naik2 PRnya..

blogger idea said...

Makasih mas infonya,jadi tau tentang backlink nih :)

gfmstudio said...

karena saya sangat baru dalam dunia ini, pastilah tips ini saya ikutu

Akmal Online said...

Wah,info menarik nih..
Dicoba dulu ah..
makasih ya infonya.. :D

danny said...

baru ngerti nih teorynya... gitu toh..! makasih bos ilmunya!

Bisnis Online said...

Lumayan buat nambah2 ilmu. Teng Kyu, jangan lupa mampir ya.!! :D

urutan pertama di google said...

BOLEH JUGA TUH ILMUNYA,, INTINYA SAMPAIKANLAH WALAU SATU KATA... TX

Alnect Komputer said...

Info yang bermanfaat trim ya om!

daywalker said...

mantep infonya, langsung ke TKP bos...lagi cari job PTR nih butuh PR 3, hehehhe thanks bos

bule said...

pakkk...pr saya masi N/A aja ya..klu pake tips ini bs gak ya PR saya muncul??

Ptc List said...

Klo N/A itu Kerana Faktor apa aja kok gak punya Page rank . Saya sudah berbulan" tetep saja N/A. Mohon Bantuannya

Rudi said...

nice info. thanks

prafangga permana said...

Gila mantep artikelnya, baru kali ini mbaca Artikel semenarik Ini, Thx for Inspiration. Keep SEO Keep blogging.Sampai garuk2 nich saking ke'enakan ngebaca.

eighTsuN said...

mksii infonya mas

saya mau tanya,gimana sih meningkatkan page rank google dengan cara yang paling dasar untuk pemula gtu?

zaenal said...

jadi semuanya harus dari backlink ya om?, so trik khusus untuk mendapatkan backlink 1 way gimana ya share donk?

Dofollow PR3 said...

Mantep inpona,boleh tukeran link ga pak?

dewa dhey said...

kereeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn.............

Nuryadi said...

wah bagus banget, tapi mau tanya nih. kadang2 web saya kok down, tap dua berikutnya naik lagi.ada apa ya?

nuryadi said...

ini masalah saya, yang saya punya web bukan blog mas, jadi untuk apa saya harus menggunakan konsep blog untuk meningkatkan PR WEB saya.

bamz said...

pr saya masih nol perlu banyak belajar

Dangsulaeman said...

pusing euy mau kenalan sama si backlink mah..

student loan zone said...

cara yang meriah pake pesta segala..siap berangkat.....hehehe

Ubalin WebBlog said...

Yahut..ok banget article-nya ini yang namanya good quality content, ane tunggu postingan berkualitas lainnya.

shared for all said...

wah mantab ne om.,.,.,.thxs bgt :)

linduaji said...

masih sedikit bingung tentang link2an ini. tapi makasih penjelasannya

karunia cell said...

aduh puyeng... tapi thanks infonya...

Hendiana said...

thanks infonya. sangat bermanfaat buat menaikkan traffic blog saya. mhon bantuannya.
bestsbs.co.cc

ekaitpc said...

ajian seo baru nie mas ya????dicoba dulu ya mbak.

tukang said...

langsung di coba sob...moga aja dpt backlink gratis jg..

beasiswa said...

jadi pengen lo cari backlink yang banyak dan berkualitas tentunya

Anti Login said...

hahaha pakarnya seo, trik rahasianya gak mungkin dibagi2 gratis. aku yakin masih ada nih... ayolah master... kluarkan trik rahasiamu :D piss

fauziwong said...

thank infonya... bagus banget walau aku telat mengetahuinya.....:D

wptemplate said...

Belum begitu faham bozzz... otak ane dedel...

LOWONGAN KERJA said...

Pembahasannya cukup lengkap, mau coba smua mogah berhasil, thx

java games said...

~ belajar SEO lagi ;)

free said...

thx mas ats infonya!.bertambah lagi ilmu q :)

dEURO said...

kEREN BGT NI ARTIKELNYA

Beni said...

makasih mas jadi nambah ni wawasan saya

erlangga said...

mantab infonya bos...thx u

Rizal saputra said...

Milik saya backlinknya google kok 0 mas :((

Bisnis Online said...

Makasih info nya sob.

viky said...

sangat membantu gue yg sedang belajar,,,, :)

Uka said...

Ada cara yang lebih simple ga?
Pagerank saya ko mandeg ya. . .

khalimuntoha said...

makasih boz

Bisnis Simpel di Internet said...

Pusing aku mikirin backlink ma page rank...Moga-moga saja pagerankku bisa naik dah....
Salam kenal dari bisnis simpel di internet

kang Romly said...

wah infonya baru athu kalo mo update PR...sipp tapi di eb saya malah hilang tuh PR nya...telur O O O apes di http://www.go-nrc.co.cc moga nanti ga apes lagi

ihsan mufthi said...

mencoba mencerna dulu kang

abdul rahman s said...

makasih infonya .., verry good

The Blogging Secret said...

Infonya bermanfaat. Terima kasih

►►►cepz◄◄◄ said...

wahh nice info gan ...

dinooo said...

wah, mau berguru ilmu melet mbah google ah, kayaknya sakti ki..

detoxiana said...

klo dah bikin profil di google, apakah serta- merta langsung dapet backlink dari google. trus ngeceknya di mana, apakah klo pake checkpagerank bisa keliatan? mohon wedangan eh wejangannya mbah master.. pleasseee

Lie said...

Great, mkch infonya... Kunjung balik blog sederhanaku di http://uniskaenglish.blogspot.com

Blogger Jepara said...

saya udah buat profil sjak 2 bulan kemarin, tapi belum ada backlink dari google gimana donk... mohon pencerahannya

aRya Bayu said...

Mantap banget infonya mkasih, pencerahan neeh, mkasih Bang, skalian nitip link disini neeh http://nak4michi.blogspot.com

Foto Wedding said...

Terima kasih untuk ruang komentar dan artikelnya. Sangat bermanfaat bagi kami.

Salam http://www.hawila-organizer.com/

hanumuslem said...

wah tingkatkan bcaklink.. hehe

Aplikasi Ponsel said...

tnx tas infonya.. sgt brguna bgt bwt blogger newbie kaya gwe..

bikin situs said...

kalo pake gugek profil namanya "nyepam" beretika menggunakan google. nice broo. :-)

mafguzt said...

Memang Mantab Boz akhirnya Tutorial saya tentang mengenai mendulang dollar lewat infolinks jadi maju heheh , pengen nyoba gak? http://boskacux.blogspot.com/2010/05/terbongkar-rahasia-infolinks.html

penterjemah said...

wahh trims ya infonya

kp_ideola09 said...

yuk bareng2 cari backlink..

Sharing Information said...

Mantap euy.....!!!!

RIO VICTORINO said...

mantb nieh...nyari backlink dah....

komunitas Bloggers said...

wah,, dari dalam lubuk hati yg terdalam saya ungkapkan bahwa artikel ini benar2 sangat bermanfaat buat saya, trimakasih banyak mas senior, semoga dapat pahala yg setimpal. aminn..

Imam said...

thx ya, atas infonya..

Muhammad Yusuf said...

Oke juga nih

a.yoni said...

makasih infonya..bagus banget

Indovision said...

Mantap! itu ko di sebelahnya ada jual 1000 backlink $9.99 apa ini salah satu cara juga dapat backlink dari Google ? Thanks

alfianboyzz said...

numpang nitip link y http://www.alfianboy.co.cc

bohinx said...

Makasih atas sabdanya, sangat manfaat nih, boleh ane bookmark ga?

1.000.000 Link Gratis said...

Trim infonya yang bagus. Salam

real bisnis online said...

wah lumayan bermanfaat blog saya bisa powerfull nih tnaks
http://bisnisonlinezaenal.blogspot.com/

iqbal_rekarupa said...

maaf, bagian yang menjelaskan tutorial cara mendapat free backlink dimana ya, ato saya yang kurang jeli membaca artikel ini
mohon penjelasan, maklum saya pemula
trims b4 :)

nuvi 295w said...

Artikel yang sangat berharga bagi para blogger pemula. saya yakin ini sangat bermanfaat. terimakasih bos.

bugie said...

makasih bro infonya

Monalia's Blog said...

mantaaaaaaaapppp infonya,,,, mkasih yha infonya

Yus Rizal Pratama said...

Trimakasih infonya ... Sangat membantu walau saya sedikit belum mengerti karena masih baru di dunia Blogger, salam kenal.

http://www.rizalvm.co.cc

Patriot Dewanda said...

nice info sob...

poetra anoegrah said...

info luar biasa .. menambah ilmu neh ...

makasih ...

unique sandals said...

Terimaksih sekali mas tipsnya. bermanfaat sekali buat saya dalam usaha untuk meningkatkan trafic blog

Aditya Perdana said...

wah... makasih infonya... jadi tambah ngeti neh...

kapan-kapan jalan-jalan ke blog ane gan... http://www.borneo.web.id

Master Blog said...

Informasi yang sangat akurat

Agustinus Suseno said...

pertamax banget sangat bermanfaat

arfan from amazonku said...

wah tips yang bagus gan...menambah pengetahuan nih! thank's

rudrud said...

mantap bget infonya...kpan ya naik PR ku..da pir 4 bln ga naik2..mc PR O trus

cyber komputer said...

backlink memang ampuh untuk meningkatkan PR dan pengunjung...thanks infonya...

budi said...

salam kenal, maaf masih baru/newbi terima kasih dengan segala infonya mudah-mudah bisa menigkatkan backlink saya

dodi said...

makasih bos buat infonya :-)

andriawan said...

jadi tambah ilmu nih sob

tuker link blogger said...

Jadi bingung neh gan.... Newbe-nya aja sekaliber juragan, pakarnya seperti apa yah?? lha saya yg realy new be ini piye...?? hehehe, btw aku jadi semakin kerdil di dunia online. oh SEO, i need you SEO!!!!

Pras said...

makasih infina bro, jdi tambah ilmu nih..

Dimas Prasetyo said...

Terima kasih informasinya. anyway, berapa batasan kita bisa menuliskan link yang sama pada halaman profile? Terus, ada solusi cara yang lebih masif lagi di samping dengan google profile ini tak mas? thanks

Marwadi said...

bro.. thanks ah infonya.. dapat info baru main ke ya http://informasi-marwadi.blogspot.com sambil exchnge link juga boleh

Generasi Cyber said...

nice info

rastanzshare said...

Makasih infonya sob...

CIPTO PAMUNGKAS said...

gua coba ahh.....

free download said...

kelihatannya directory yang ada untuk bahasa inggris ya bos? kalau bhs Indonesia bisa gak?

miftah said...

misalkan punya 5 profil google
berarti backlink dari googlenya jg 5 donk mas ?

autobaclink said...

thanks infonya mas salam kenal...oh iya ini aku ada blog autobaclink juga, sapa tau anda berminat

Alif Joe Armstrong said...

wah ni yg w cari2 terima kasih atas info nya, ditunggu ya kunjungan baliknya di http://alif12369.blogspot.com

terima kasih

denhy said...

ijin nyoba bro pake profil bos.. thq artikelnya.

general business said...

terima kasih infonya,gan. Saya baru tau di google bisa ngisi tautan link juga. Makasih

jabon said...

wah terimaksih ya ... aku seneng banget di kasih tips seprti ini

widhi said...

wah... berguna mas artikel anda. btw blog mas one way atau three way? :D

FM Radio Streaming said...

Good Info

Pasang Iklan Gratis said...

Terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat sekali. Salam kenal ya...

Innah said...

Salam kenal ye.., thanks infonya.., dapat backlink gratis..., moga sukses selalu..

Yan said...

Mantab kang infonya...

gokkri said...

thank infonya boss...

cerita lucu said...

ta coba dulu gan.. masih berburu backlink nih pr nya masih kelas 0

zein said...

ohh begitu ya.. susah jga mendapatkan byk backlink..

tahyu said...

masih bingung nih masalah backlink..... maklum newbie.

Indovaria said...

Terimaksih

Reco Pentung said...

wah manteb nih kang,.. ilmu baru :D

picken said...

thanks postingan cara mendapatkan backlink dari google ini sangat bermanfaat....

indovaria said...

Thanks infonya

Dio said...

makasih om atas info na... membantu

backlink gratis said...

wah keren banget bro kalu ping gimana bro

net84 said...

Betul gan, saya sudah cek dan memang google profile menghasilkan backlink..thanks

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...