Membuat Bot Motivator Berbasis Plurk



Share
Bisakah mempunyai Plurk dengan karma tinggi secara otomatis ?
Karma meningkat walaupun kita tinggal tidur ? Buat apa gunanya ? Yaa buat anda yang sudah terkena virus Plurk dan ingin karmanya meningkat tajam, bisa membuat ini dulu dan nanti karmanya di transfer ke Plurk milik kita.

Ternyata caranya cukup mudah saat bertamu ke Master SEO dibawah ini kutipan postingan beliau. Membuat Plurk Motivator dengan dengan karma tinggi 78,71 (tanpa mempunyai satu temanpun.) Selamat mencoba :

Ya, akhirnya saya kepikiran untuk membuat panduan membuat bot motivator yang berbasis plurk menggunakan php.

Langkah-langkah yang dilakukan adalah :

  1. Mendaftar hosting gratisan yang mendukung php dan fungsi mail() dan cronjob. Disarankan memakai cpanel untuk memudahkan pemeliharaan.
  2. Daftar Plurk, yang ini wajib dong.


3. Daftar account ping.fm, yang diperlukan adalah alamat email untuk update servicenya.



4. Upload script berikut ke web hosting dan beri nama, misal plurk.php

$emoticon=array(’:-))’,':-)’,':-D’,'(LOL)’,':-P’,'(woot)’,';-)’,':-o’,'(s_cozy)’,'(s_LOL)’,'(s_music)’,'(s_tongue)’,'(s_dance)’);

$acak=rand(0,count($emoticon));

$simbol=$emoticon[$acak];

//di adaptasi dari hello.php plugin wordpress, tiap kalimat motivasi di pisahkan oleh baris baru.

$motivasi= “Keyakinan adalah sesuatu yang harus dijalankan, kesuksesan merupakan hasil dari keyakinan
Hargai waktu, karena waktu tidak akan kembali lagi
Jika anda tidak bisa melakukan hal besar lakukanlah hal kecil yang membesarkan
Pikiran adalah kekuatan, kata-kata adalah ungkapan, namun hanya tindakan yang membuat perbedaan
Kesuksesan akan diraih jika kita tidak mudah putus asa dan selalu berjuang untuk meraihnya. Jika ingin sukses teruslah berjuang dan berkarya
mensyukuri nikmat hidup yang diberikan tuhan kepada kita menjadikan kita orang yang senantiasa berpikir untuk menerima apapun keadaan kita saat ini
From struggling to successful needs patience
Mind your body and mend your mind. Your body will have a good immune system
Bersemangatlah setiap hari!!! Lihatlah langit untuk mencapai mimpi Lihatlah bumi untuk bersyukur atas apa yang diraih
Imagine what you will do and do what you have imagined
kita tidak akan pernah bisa merubah dunia sebelum kita memulai merubah diri kita sendiri
hidup ini akan terasa indah jika kita mau melakukan kebaikan setiap hari
Wake up your mind-power! And start to do something
Never underestimate something small when you are starting to run a business
Jangan menyesali apa yang tidak dimiliki saat ini, tapi manfaatkanlah semua potensi yang dimiliki saat ini
Hidup anda adalah apa yang anda pikirkan pada diri anda”;

// Here we split it into lines
$motivasi = explode(”\n”, $motivasi);
$chosen = ( $motivasi[ mt_rand(0, count($motivasi) - 1) ] );

$pesan=$chosen.’ ‘.$simbol;

$email=”bcqlte@ping.fm ?;
$subject=”Plurk update”;

mail($email, $subject, $pesan, “From: regawa_i@yahoo.com”);
?>

5. Setting Crontab, set cron untuk menjalankan script php tiap 59 menit.


Pilih Advanced(Unix Style) biar mudah ketiknya.

Selanjutnya tiap 59 menit script php akan di jalankan dan mengirim email ke alamat email yang sudah di tentukan. Plurk motivator akan ter update secara teratur.


Selanjutnya tinggal menambah baris motivasi baru di script plurk.php untuk variasi plurk yang makin banyak.

By : Alamsyah Rasyid
Blog : http://alamsyah.rasyid.net

Artikel ini ditulis oleh Cosa Aranda dan pertama kali dipublikasikan pada tanggal 7 August 2008. Artikel ini disponsori oleh Resensiku.com, blog yang berisi resensi buku dan film terbaru. Artikel bebas untuk didistribusikan ulang untuk keperluan non-komersil selama mencantumkan nama penulis dan sumber artikel serta tidak merubah isi.

8 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Yopan Prihadi said...

Tips-nya menarik sekali mas..
Saya kebetulan punya account di hosting gratis 000webhost Bisa ga' yah..
Thx infonya nih..

Firman Rissaldi said...

gak ade abis nya nih kang Tozie :D

indo-trans said...

plurk ya?? kelebihannya di banding twitter apa kang abu? :D

Bunda Rierie said...

aduh nggak ngeri dech bunda.. maaf masih nggak ON ha.ha ntar..sabar.. beljar pelan2 hi.hi

ipanks said...

wah ga ngerti nih.maklum blm menjamah plurk :D

poeg said...

good idea, thanks!!

karmin said...

wah patutu di coba nich...soalna karmaku anjlok karna ga nge plurk :D

Anonymous said...

thanks infonya, menarik bgt :)
oh ya, imagenya ga muncul tuh (apa emang coneksi saya?)

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...