Gus Hiddink Lahir di Jombang



Share

Saya tidak akan membahas cerita di facebook dari mbak angelin tentang Cinta Laura:
"Menurut sumber terpercaya (temennya keluarga cinta laura), cinta dibesarkan di Surabaya kok. lalu pindah ke jakarta. Wondering where she gets the accent. Kalo ngga salah bapaknya juga orang German bukan? not from an english speaking country. I figure she wouldve picked the German accent, and not the english ones.."


Tapi cerita tentang Gus Hiddink yang ternyata lahir di Jombang, ... jangan-jangan dia masih kerabatnya Gus Im, Gus Muh, Gus Ipul atau malah adik ketemu gede salah satu Tokoh paling cuek untuk dipahami ataupun tak dipahami, the heavy weight champion asli Jombang yang berkacamata minus sekian belas Gus Dur . Tapi yang pasti dia bukan saudara kembarnya salah satu blogger Gus Koko. Sadar ya usia senja ... sebelom mantan penjahat dan pencopet di usia belasan turun tangan ! 'Walah mbakyu..piye to??? ini kan jadi mencoreng dunia pembloggeran nih??? " (kalo ini dikutip dari Ibu-ibu segar tukang nggosiip email nyasar)

Selagi kecil Gus Hiddink sering main bola di Lapangan dapur kejambon dengan para santri tambak beras Jombang posisi beliau kalau tidak salah sweeper.
Kita semua tahu khan seorang sweeper sepakbola pada momen tertentu bisa saja menendang bola ke belakang karena ia mengoperkannya kepada kiper, tapi kita jangan lantas menyimpulkan "Mas Gus Hiddink menendang bola ke Gawang sendiri". Sebagai Playmaker, si Gus seharusnya memiliki konsepsi dasar dan perangkat strategi untuk membangun serangan, dan untuk itu bola bola boleh naik-turun atau maju mundur ... uenaak tenan (oupps ... jangan viktor yaa ).

Just Kidding rekan blogger jangan anggap berita diatas itu beneran, saya cuma mencoba belajar berbohong, ternyata susah yaa ... apalagi katanya kalo mau menjadi pembohong yang sukses harus punya daya ingat yang sangat kuat jangan sampai terpeleset lidah atau malah lupa mengatakan informasi yang berbeda saat ngobrol ke Puan Ana bilang pacar tozie di Bandung dan cuma satu, ke mbak Anu menyampaikan pacarku di Yogyakarta ... satu juga tapi ke neng Ani ngomong pacarku di Malang masih tetap satu. ) padahal faktanya adalah ....

Kalaupun saya sukses membohongi Ibu-ibu segar sesama manusia .... sanggupkah berbohong pada malaikat atau kepada Dia ... Yang Maha Segalanya ... yang sudah tahu tanpa pengetahuan, bisa ngerti tanpa pengertian .. bisa melihat tanpa penglihatan bahkan bisa bersabar tanpa beban kesabaran ? tanpa ng..gosip yang tak pasti tentunya
Sampai seberapa jauh lagi kita hendak 'mengelabui hal yang tak bisa dikelabui'?.
Apalagi membohongi Ibu-ibu Segar kaum hawa ... ampuin-ampuin dech jangankan saya ... Hulk saja bisa kuat menghadapi serangan Tank, bazoka, dan senjata lainnya ... tapi saat wanita yang berbicara ... lemeeeeeeeesssss (he he he cowok lemes apa tegang ya kalo berhadapan ma cewe? ….)
Kalo ada yang pernah dirugiin materiil merasa diporotin atawa tertipu ... oleh mantan penjahat dan pencopet di usia belasan tantangan terbuka dan buka-buka-an suka khan lihat yang buka2an ... boleh komentar dan tagih disini ya .... tapi kalo moril misalnya mantan pacar yang pernah ehm ehm ehm .... saya mohon maaf ... susah khan bayarnya ... kalo rasa dendam dan sakit hati he he he ....

5 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Indah said...

Mumpung ol...koment duluan deh..
mestinya kalo mo boong kudu berguru dulu ke Garut ya...lebih terjamin keboongannya..he..he..just kidding jg....
Kok jaman sekarang sasarannya ibu2 seger ya....emang enak ya ibu2 seger..abis masuk kulkas,lebih fresh....

Kristina Dian Safitry said...

kutak ingin berbohong padamu, pada dia, dan padaku.he..he..gak nyambung. mas toz tolong disambungin..

deesan said...

huahahaha.... Gus Hiddink lahir di Jombang? Harusnya dia disuruh pulang ngurusin PSSI biar bisa masuk laga Piala Dunia. tapi jangan ahhh... ntar cuma sampai semifinal doang lagi hahaha.....
bohonglah sebelum anda dibohongi hahaha... ada gitu?

acy said...

masak sich gus hidding lahir di jombang bukannya dilapindo???:P

martono said...

gus hiddink itu dulu namanya agus muhyidiin lahir di Kudu Jombang, teman2nya suka memanggil Agus dengan Agus Hadang karena suka menghadang cewek pulang sekolah...nah biar keren berubah nama Agus Hiddink...he...heee.....

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...