Google Sandbox dan cara mengatasinya



Share
Google Sandbox sebuah bencana ? Apakah jika blog atau website kita masuk gunungan pasir google (Sandbox Google). Kita sudah mencoba memakai berbagai tips dan cara keluar dari google sandbox akan tetapi gagal terus adalah akhir dari segalanya ?

nggak boleh Tidak, ternyata masih ada alternatif dan kesempatan walaupun blog kita sudah dihajar Mbah Google habis-habisan. Ini bukan dalam rangka ngobrol seputar bisnis online ataupun memberikan trik dan tips yang tepat bagaimana caranya mengatasi google sandbox ... karena ternyata saya tidak sanggup membuat bangkit kembali salah satu blog yang terkena sandbox google, saya akan berbagi sedikit pengalaman seorang pemula yang tidak sanggup membangkitkan salah satu blognya yang sudah mati suri ditalak tujuh oleh mesin pencari google.

Beberapa faktor penyebab blog atau postingan masuk sandbox google dikutip dari berbagai sumber:
  • Over Optimasi SEO / Optimasi Berlebihan dengan cara membangun Banyak backlink dalam waktu relatif singkat
  • SEO Ilmu Hitam atau Melakukan Black hat SEO (Search Engine Optimization Topi Hitam)
  • Submit/ melakukan ping artikel Berulang-ulang dan berlebihan.
  • Melakukan Spam indexing (pasang iklan Baris otomatis)
  • Density Keyword dengan Jurus Ariel Peter Pan alias memakai dan menghambur-hamburkan (kata Kunci) "di atas normal"
Blog yang terkena Google Sandbox milik saya saat ini seratus % /persen, hanya mengandalkan visitor dari mesin pencari yahoo yang tersesat. Pengunjung yang didapat agak mengecewakan perharinya.

Ternyata walaupun sumbangan pengunjung dari mesin pencari yahoo.com tidak terlalu besar, akan tetapi dikarenakan kebanyakan pemakai mesin pencari yahoo.com adalah visitor luar negeri ternyata untuk program pencari dolar infolinks cukup cocok.

Dengan hanya mendapatkan visitor ratusan saja perhari dari yahoo kita mendapatkan uang dari infolinks cukup memuaskan untuk ukuran blog yang sudah masuk sanbox google, dan tidak diindex sama sekali setiap postingannya oleh mbah google.

Google Sandbox
Walaupun kita tahu mesin pencari yang paling berpengaruh dan banyak pemakainya adalah google, akan tetapi bukan berarti Yahoo yang menjadi kompetitornya tidak mempunyai andil dalam menyumbang visitor dan $ untuk blog milik kita. Ternyata blog saya yang sudah ditendang google masih sanggup menyumbang sekeping dua keping coin dolar mata duitan.

Google Sandbox
Terus ... bagaimana caranya mendapatkan pengunjung dari mesin pencari yahoo dengan gratis dan tidak terlalu menyita banyak tenaga ? Tunggu postingan selanjutnya ... kopi






27 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Belajar SEO WordPress said...

mantabs kang, eta pasti si cantik nya hehehe, bae kena sandbox ge nu penting PR teu ditendang oge. mun ges abus pasir trus PR dihantam juga eta mah ngimpen eeh tea ixixixixi

Frank said...

aw aw aw.....
pertamax plus ehehe

Tika Putri said...

Sip! Thanks infonya Bang!

Kopi Tozie said...

@ Hendra : xixixi curiga wae ka si Cantik, sanes lur :D Blog B Inggris geus leungit pisan Indexna di mbah google.

@ Frank : haiyah kamana wae ieu pak 'Satpol PP' pantes jangkung ageung :d upami janten satpol atanapi banpol.

@ Indung aka Tika Putri : hayoo lagi kejar Tika Putri ya ?

Hangga Nuarta said...

Wah ilmu hitamnya udah keterlaluan itu Kang... Sampe gak bisa keluar... =))

SiApih said...

mantab pisan kang tozie..

belajar affiliate said...

hmmm, ternyata memang banyak rahasia yah...mengenai search engine. salam kenal.

Wisata Riau » Sungai Kuantan » Pekanbaru Riau said...

Bg Tozie.. numpang curhat ya...
blog kesayangan aku titlenya ga ke index di google selama 4 hari belakangan... sampai keyword domain saya pun ga ke index, yaitu sungai kuantan.
anehnya postingan 1-2 bulan yg lalu lumayan bagus serpnya di google. tapi postingan bulan ini dan kemaren hancuuuur....serpnya....
Mohon solusi Bang.... Please Help Me..

astaga.com lifestyle on the net said...

Owh kitu gan carana nya.. heheh nuhun pisan ah inpo na.. :D

btw, nu masalah Kaos BSPP teu nanaon gan, lakeum :D nuhun dui ah..

Blloger said...

sep, tak tunggu lebih lanjutnya . . .

Hidup Untuk Berbagi said...

rahasia Search Engine makin terkuak ini hehehe

sep kang

buky vicky said...

ooooooowhhh,,baru nyaho,,kitu geuning...

Celebrities said...

berkunjungan dan numpang baca di postingan Akang, sangat menarik pengalaman dan pencerahannya, terima kasih Kang. oya kang, maaf ya, saya cuma nanya nih!?, link saya dah di pasang Akang!?, link akang dah saya pasang beberapa waktu yang lalu.. terima kasih akang yang baik!

yosephs said...

kaos sudah bspp sudah diterima nuhun, bos...
(btw, qudama@yahoo.com sudah tidak terima surat?)

zuzamah said...

thank mas info postingnya ,memang lagi tak cari cari

salam kenal

Kopi Tozie said...

@ Hangga Nuarta : wkwkwkwk iya kali sob kebablasan

@ Si Apih : Punten kamari sabtu boss tos melambung deui mulih ka Grt mulang ka asal :)

@ belajar affiliate : oks seep sama2 sob

@ Wisata Riau : oks langsung ke Tkp bro

@ Belajar SEO bliblog : seep nuhun tos konfirm

@ Ady xtm : siap 86

@ Ndyteen : siap didukung lah, antosan weh sentilanana.

@ Bunda Oky : ihh bunda kamana wae, damang bun

@ Celebrityes : oks siap dipasang ntar malem ya

@ Yoseph : seep nuhun infona, lepas sob qudama2@yahoo.com upami qudama@yahoo.com mah kagungan alm syech Imam Samudera ;))

@ zuzamah : sama-sama boss

Online Business Tips and Information said...

mau tanya mas,,tanda-tanda blog yang google sandbox itu seperti apa???apakah halamanya tidak terindex di google atau bagaimana????soalnya blog baru saya dapat cepat PR 1 karena saya aktif mencari backlink..tiba-tiba turun PR 0. Apakah seperti mas tandanya, atau sudah tidak diindex lagi oleh halaman google????

Business Blog SEO said...

Hemm..klo dah Over Dosis Backlink biasa emang kudu siap2 mendapatkan rehabilitasi dari Mbah google bos..:D

gaelby said...

wah mantap bang ajarin dong...newbie pool nih...

Teknik SEO said...

Kalau perlu informasi mengenai google sandbox...coba kunjungi blog Saya juga ya siapa tahu bisa jadi bahan referensi juga

Tips Seo Blog said...

Yang sedang saya alami di blog saya sekarang. cara mengatasinya gmn mas ?

nilam said...

sebenarnya da gak sih yang mampu mengatasi sandbox,
kalo ada bagaimana caranya ??

computers reviews said...

mantap banget earningnya bro. . .
share tipsnya dund, plis??

bangun said...

Mana Gan .... cara untuk mengatasinya ... he he

INFOLUSION said...

Wah ini namanya MEDENI!!!,,, Medeni kalo blogku kena sandbox, moga aja enggag , amin

Optimasi Blogspot said...

tapi beneran itu, salah satu blogq tidak terindeks si mBah Google gara-gara aq pake automatic url submission 2 kali dalam 5 menit, tak pikir gak jalan lha internete lelet, tak ulang lagi, dan matilah ... sampai sekarang belum pulih, hiks-hiks ...

ALAS TENGAH said...

Mantap coy

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...