Over Optimasi SEO Jelek di mata Google



Share
Pantes si cantik Hilang dari peredaran di kata kunci Stop Dreaming Start Action, ternyata alasannya bisa membuat rangking kita di mata mesin pencari turun drastis. Bisa dilihat di Video Mat Cutt sang Profesor Google Anti Spam di bawah ini, kenapa Over Optimization bad for a Website, Optimasi gila-gilaan apalagi dalam menghadapi Kontes SEO ternyata membuat buruk posisi blog di mesin pencari bahkan terlempar ratusan halaman ke belakang.

Mau tidak mau saya harus belajar Optimasi SEO lembut tapi perkasanya ateonsoft, karena benar-benar terbukti Perkasa dan tidak Ejakulasi Dini di dua kontes seo yang bebeda, walaupun agak sulit mempraktekkan Optimasi SEO lembut ini karena saya tidak begitu mengerti CSS, dan yang terpenting harus belajar sabar sambil Belajar SEO.
We are now all aware that Google recently updated its algorithms to the benefits of some and the downfall of others. Many webmasters or website owners just keep on putting efforts into search engine optimization. They overlook an important part of SEO, which is over optimization. If you over optimize your web pages, chances are your website rankings might drop because your site has been designed specially for search engines and not for human being.

For example, if you build an web page and put lots of keywords inside the web page, it is good from the search engines point of view. But what will you think if you visit such web page? Very bad impression, right?
How Can Google Find Out A Website Is Over Optimized?

From what I understand, Google has an algorithm to detect over optimized web pages. Google never reviews what are the elements that are included in the over optimization detection algorithm. The detected websites are penalized heavily in the Google search results. Usually those websites are downranked 950 positions which means web searchers never has a chance to visit your website.


Matt Cutts, the head of the Google’s anti-spam team has published a video in which he mentions about over optimization as a reason for ranking problems.

If there was one simple way of summarizing the major changes made by Google it would be to say that Google is looking for results as “natural” as possible.

Over optimizing your web pages can heavily harm your website rankings on Google and other major search engines. Try to think more and don’t just follow all the suggestions from SEO experts.

15 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Blog Anak IT said...

Waduh, mungkin ini penyebab blog q hilang ya? He he

blogger dodol said...

Wah,..suwun Bang infonya...
Kontes action dreaming ini memang lebih berat, apalagi para master bener2 turun gunung semua...

che_3z said...

Ooo..jadi gini toh..makanya koq artikelku selalu ilang dari peredaran..thanks gan infonya.:)

stop dreaming start action said...

makasih mas tips dan peringatannya..saya juga pernah ngalamin tapi..ntar balik lagi malah maknyusss posisinya

miss spektakuler said...

hhmmm pantesaaan... :D

jajal said...

keren, hehehe emang nih google makin ganas aja soal over optimization ini :p

btw, yg di ateonsoft tuh termasuk keyword stuffing ga, kok pake acara ganti css segala biar ga keliatan :D

Stop Dreaming Start Action said...

Pantesan aja blog ane kelempar jauh.. ckckck.

Blog Anak IT said...

Mas gimana cara pasang tombol social bookmarking (seperti infogue, lintas berita, dll) dibawah posting kayak di blog ini? Thankz atas perhatiannya

albri said...

wah memang seperti itu ada informasinya? kirain hanya kesimpulan sendiri. Tapi memang google sepertinya mengubah waktu untuk proses algoritma SERP, optimasi sekarang harus lebih sabar.

Cinema bioskop said...

Postingan yang bermanfaat.
Benar Mas, Saya juga pernah turun pageranknya dikarenakan ikut kontes SEO.

Tapi setelah itu balik normal lagi.
google itu masih penuh misteri.

internet gratis said...

mantap mas..
artikelnya sangat bermanfaat.

maturnuwun

Yoyok | Cerita Motivasi said...

manthb nih,,,tutornya mas albri juga mnthb.sukses

The Baby said...

waduh mas masih panjang nih pengalamanku tentang seo. Harus banyak belajar lagi. Mungkin pada salah satu pemenang SDSA kali ya?. sekses!

Partisimon.Com said...

Over optimisasi , lebih detail contohnya gimana mas?

soalnya ada blogku (bahasa inggris,) yang biasanya visitornya 80 orang/ hari, anjlok jadi 24 ornag per hari , saya bingung... apakah karena saya komment berlebihan di blog dofollow?

dalam 1 hari saya biasnaya komentar di 4 blog dofollow (1 blog hanya 1 artikel). Apakah gak baik untuk SEO?

thanks

tutorial design grafis said...

pantesan.. beberapa waktu lalu. padahal aku mencoba menambahkan kira kira 5 backlink perhari. blogku yang sebelumnya nongol di halaman satu ternyata terlempar dihalaman 100 berapa gitu. kalo menurut anda bagaimana seharusnya

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...