Cara meningkatkan pendapatan Google Adsense



Share
Cara Meningkatkan penghasilan dari google adsense menjadi lebih bersemangat dengan sistem pembayarannya yang sudah ada pilihan western union, akan tetapi kadang kita terlalu bernafsu dan memasang iklan adsense di semua blog milik kita, padahal ingat kan, Pakar Adsense boss Cosa pernah menulis tentang Perlukah semua situs di Adsenisasi ?

Jadi pada dasarnya saat kita membuat banyak blog yang dipasangi adsense harus perhitungkan banyaknya trafik yang masuk ke blog tersebut. Bukannya penghasilan kita bertambah, apalagi jika iklan adsense dipasang di blog-blog baru yang belum mempunyai visitor dan posisinya kurang baik di mesin pencari bisa-bisa malah pendapatan dolar / Earnings Google Adsense kita bukannya bertambah dan meningkat malah jadi berkurang dari seharusnya.

Cara meningkatkan pendapatan google adsense
Saya mencoba memasang adsense maksimal untuk satu account hanya 1 atau 2 buah blog (pasti beberapa teman ada yang punya lebih dari satu account adsense), kenapa saya lakukan itu ? karena setelah dipraktekkan pemasangan pada 1-2 blog bertrafik tinggi akan menghasilkan uang dari google adsense, jauh lebih besar dibanding dengan dipasang di banyak blog. Untuk blog-blog yang visitornya tidak terlalu tinggi anda bisa fokus mencari receh dari jalur lain. Untuk lebih detailnya bisa dibaca : Mengenal Smart Pricing si Penurun Earning.

Cara meningkatkan pendapatan google adsense saya coba di salah satu account karena ada sahabat yang bertanya dan kebingungan karena pendapatan dolar dari google adsensenya kecil, Karena saya tidak tahu tentang HPK (High Paying Keyword) apalagi cara mendapatkan visitor luar yang harga kliknya jauh lebih mahal, juga tidak terlatih untuk membuat niche blog yang katanya tepat untuk dipasangi adsense karena postingannya fokus tidak gado-gado seperti blog ini.

Pertama mencoba Google Adsense, saya biasanya memasang iklan adsense langsung di beberapa blog (kadang-kadang termasuk di dummy blog) tapi ternyata hasilnya kurang memuaskan dan akhirnya saya memilih fokus jika iklan google adsense saya pasang untuk satu account hanya pada 1-2 Blog saja ternyata hasilnya lebih menggembirakan.

Untuk meyakinkan pendapat tersebut saya harus mencoba lagi dari awal. Akhirnya saya mencoba daftar account google adsense baru alhamdulillah diterima walaupun saya mencoba tentunya memakai nama yang lain (teman, sahabat atau saudara). lalu melakukan eksperimen satu minggu terakhir ini.

Tadinya iklan adsense saya pasang di langsung di 5 buah blog dan saya cek hasilnya (lihat gambar penghasilan 8 -12 maret 2009), tapi dua hari terakhir dilakukan percobaan saya hanya memasangnya di satu blog (diantara yang 5 itu, kelima blog tersebut pengunjung perharinya, bisa dikatakan seimbang jumlahnya) lihat penghasilan 2 hari terakhir / 13 - 14 maret 2009. Bisa dilihat ada peningkatan pendapatan earning google adsense yang cukup signifikan.

Dari rata-rata mendapatkan 1 - 2 $ perhari meningkat menjadi 4-5 $, Jadi ? Memasang iklan adsense pada banyak blog belum tentu bisa meningkatkan penghasilan (earnings).

41 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Sigid said...

mangtafsh infonya :D
sampe sekarang lum sempet nyobain neh mas =((

Achiles said...

Wah bisa nambah2 ilmu nie...kayaknya PPC emang lagi PW (posisi wuenak) hehehe...

blogger dodol said...

Hanya bisa menunggu kapan Nikita Willy bu**l,..soale kmaren dari dea di kasih 40 $,..nah lo mana post ttg verivied paypal??
Mana kang?

Senoaji said...

pingin banget, tadi dah ngobrol ma temen tetep aja binun gimana enaknya.

Sudarma said...

gitu toh bank, semoga aja adsense saya bisa datang pinnya. Biar bisa dapat bayaran pertama :D

indo-trans said...

thanks infonya kang ABU

www.katobengke.com said...

wah nice post...
post kamu cukup an sangat bermanfaat bagi kami yang pemula ini

albri said...

Thanks infonya...

tapi terus terang bang tozie, saya ragu dengan pendapat ini, apa bukan kebetulan aja? karena kadang memang penghasilan adsense naik turun.

Mungkin saya harus mencoba juga untuk membuktikan kebenarannya

Free Blogger Templates said...

I agree with you Friends. i focus just 2 my blog...... and my earnings (apa yah bhs.inggrisnya bertambah) ha..ha..ha... Ketahuan gue bukan orang bule......

serba serbi sma said...

Terima kasih atas informasinya semoga bisa menambah penambah pendapatan adsense saya secara continue sehingga bisa hidup dari google adsense. Sekedar info yang mau menambah pengetahuan ini alternatif blog buat kalian semua http://serbaserbisma.blogspot.com

MITRA said...

infonya mantap man... ternyata nggak harus jadi TKI untuk dapat dollar... semoga tambah sukses..

hendra said...

4 ato 5 $ sehari, wowo

sangat inspiratif, mudah - mudahan saya bisa
thank infonya

Haady said...

Info keren nih, thx ya..

Perdana said...

Mungkin link ini bisa membantu dikit...
http://www.ziddu.com/download/4363394/ManualAdsense.rar.html

Circle Solution said...

Ermmm.. Kayanya harus mulai ubah strategi niy.. selama ini juga saya pasang di 3 blog, tapi dari 3 tersebut hanya ada 1 yang keurus, mungkin kasus ini yang bikin earning jadi sedikit.

ardi said...

baguuuussss...blognya sangat membantu..majuin trz adsense indonesia..kunjungi juga http://commet88.blogspot.com
thank's

How to get rid of acne scars said...

memg kadang kualitas lbh penting dr kuantitas..tp kdg jg terbalik...

tp yg lebih penting lagi, HPK :p

muktidiko said...

numpang promosi .
www.luxury-place.blogspot.com

andra said...

mantabb...lagi bingung juga gimana cara ningkatin trafficnya juga..thanks banget bro

asep said...

harus mampu saya

Nurdianto said...

mksh infonya

free article said...

Thanks for sharing..let's try

eNN said...

Mantap Man... cek info lainnya disini

http://blueheartglass.com
http://e-hobbies.blogspot.com

4ndr3 said...

mas....kenapa ya sangat sedikit sekali orang yang ngeklik iklannya????
walaupun sudah saya prektekin ilmu para sesepuhh...
trafik blog saya 150-200/hari

adsense said...

ngmg adsense nya itu di pasang di blog konten english ya?

wawan junaidi said...

Ah,,Kedampar di Blog guru,,Lagi cari-cari tips meningkatkan earning adsense,,di google,,,kedampar di blog ini,,he,he

Baru tau guru,,ternyata selama ini saya salah dalam pemasangan iklan adsense, satu akun untuk banyak blog,,,Nice ,,

internettopic said...

thanks guys infonya saya baru belajar google adsense nih...

rambo said...

ya benar seperti itu...sukses yo

autoloverz said...

ilmu baru nch..thx gan...

Admin said...

mantabs.....

sensual female said...

ohwww gitu tha cara meningkatkan penghasilan adsense ,tips yang baguss... thx

shalimow said...

terima kasih infonya bos
saya baru tahu yang beginian
maklum newbie

asmaul husna said...

info yang sangat berarti bagi hamba bos
makaci ya

Berita Indonesia Online said...

salam kenal bos
makasih infonya, baru faham bos

Partisipasi Warga said...

memang kalo kita keblingger bisa salah langkah ya bos
tx

blog berita dan bisnis said...

berpengaruh ya kalau kita bnyak pasang ad sense di bnyak blog ..

Khaidir H said...

trims bro infonya...hal ini sangat bermanfaat buat kita semua..saya juga ingin tambahkan e-book gratis untuk meningkatkan motivasi dalam Bisnis ...mao..? silahkan download di http://www.matabuka.com

Anonymous said...

saya memiliki tips yang lebih jitu untuk para publisher... mungkin anda kenal joel comn. Saya memiliki beberapa artikel.. agar optimasi earning dgn baik. Saya harap anda bisa kunjungi http://way-adsense.blogspot.com.... salam sukses bersama

Tip dan Trik Facebook said...

Bukankah pada tanggal 12 Maret jumlah kliknya lebih banyak om? jadi ya penghasilannya juga meningkat

Dasril Iteza said...

memang benar apa yang anda untarakan gan, AdSenseakan lebih sempurna diletakkan pada blog yang sudah memiliki traffic.... atau telah mendapatkan tempat di hari para pengunjung....

kang salman said...

Saya ingin sekali di terima di google adsene.. udah 9 kali daftar pake user id dan nama yang berbeda tapi ga pernah berhasil. tolong donk bantu aku... :) email me asksalman19@gmail.com ada imbalan $3 bagi yang serius, saya kirim via paypal okay hehe

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...