Penipu dengan Teknik Phishing Kirim Email Pancingan !



Share
Penipu kok mau ditipeng hee hee, setelah berita baik dari Google Adsense yang melakukan pembayaran lewat Western Union bagi Publisher Indonesia, ada beberapa email masuk, yang memancing dan membuat penasaran karena judulnya : Your account has been deleted !!! mengatasnamakan From: "westernunionresponse@westernunion.com" , mudah-mudahan semua rekan-rekan Publisher Google Adsense Indonesia cuek dan tidak membukanya, akan tetapi kalau ada sebagian rekan yang bertanya-tanya, inilah salah satu teknik Phishing (memancing) dalam rangka mau mengambil alih account kita.

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009
Kita akan dipancing masuk ke websitenya dan melakukan login dengan email beserta password kita. Padahal ini adalah website Western Union Abal-abal, untungnya firefox versi terbaru sudah bisa mendeteksinya, saya belum mencoba dengan mesin browsing lainnya.

Western Union memang lebih memudahkan kita dalam menerima pembayaran dari Google Adsense tidak sesulit saat menerima Cek Google Adsense (kita memerlukan waktu dan potongan yang lumayan besar), layanan Western Union sudah ada di sebagian besar kota bahkan sampai ke pelosok desa di Indonesia, karena Western Union bekerja sama dengan Kantor Pos Indonesia, Bank Rakyat Indonesia dan Bank-bank lokal lainnya di Indonesia 2009 ini. Kemudahan ini membuat orang yang berprofesi sebagai Phising terpancing untuk memancing.


Para Phishinger ini berniat mengubah nama dan alamat penerima pembayaran jika mengetahui account dan pasword milik kita.

Salah satu cara mencuri account tersebut yaitu dengan teknik phishing, buat yang ingin mengetahui lebih lanjut apa itu Phising (Wikipedia).
merupakan kata plesetan dari bahasa Inggris yang berarti memancing. Dalam dunia yang serba terhubung secara elektronik saat ini, istilah phising banyak diartikan sebagai suatu cara untuk memancing seseorang ke halaman tertentu. phising tidak jarang digunakan oleh para pelaku kriminal di internet untuk memancing seseorang agar mendatangi alamat web melalui e-mail, salah satu tujuannya adalah untuk menjebol informasi yang sangat pribadi dari sang penerima email, seperti password, kartu kredit, dll. Diantaranya dengan mengirimkan informasi yang seakan-akan dari penerima e-mail mendapatkan pesan dari sebuah situs , lalu mengundangnya untuk mendatangi sebuah situs palsu. Situs palsu dibuat sedemikian rupa yang penampilannya mirip dengan situs asli. lalu ketika korban mengisikan password maka pada saat itulah penjahat ini mengetahui password korban. Penggunaan situs palsu ini disebut juga dengan istilah pharming.
Isi Email yang dikirim western union abal-abal dengan alamat asli (http://203.129.241.52/icons/small/regLogin.asp/index.htm)
----- Forwarded Message ----
From: "westernunionresponse@westernunion.com"
Sent: Sunday, February 8, 2009 9:39:54 PM
Subject: Your account has been deleted !!!

Dear westernunion customer,
During our regularly scheduled account maintenance and verification procedures, we have detected a slight error in your account information.

This might be due to either of the following reasons:

1. A recent change in your personal information ( i.e. change of address).
2. Submitting invalid information during the initial sign up process.

Please update and verify your information by clicking the link below:

https://wumt.westernunion.com/asp/regLogin.asp/.

For help please contact Western Union Customer Service immediately by

email at customerservice@westernunion .com or call us at 1-877-989-3268 .


Thank you for using westernunion.com!


15 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Tutorial FaceBook said...

Wah bisa bahaya nie buat yang newbie kayak aku kalo gak tau jebakan mereka...

indungg said...

Kapan dapat bayaran dari adsense yach...???
~x(

CHIKO said...

Wew..mesti berhati-hati nih

iam said...

kekeke..semakin maju teknologi..semakin maju juga penipunya.

Syamsul Alam said...

Wow! This info was really good. hueheuheuheu..... sok inggris mode ON. Hihihihi......

faris_antoni said...

wawa...banyak memancing nih... harus berhati2 lagi thanks bang, infonya bagus nih...

bocahiseng said...

wahhh bahaya banget tuhhh, kalu kena jebak seremmm

SEO TIPS DAN LOAN INFORMATION said...

salam kenal,

terima kasih banyak atas informasi yang sangat berharga ini. semoga para penipu-penipu tersebut jera terhadap apa yang dilakukannya. yah intinya Kita sebagai pengguna Internet jangan sampai lengah dengan cara-cara seperti ini. khan sayang dolar yang udah kita kumpulin malah berpindah ke tangan oranglain.

salam kenal buat para blogger dan webmaster

rayearth2601 said...

mau dunk ditipu....

secara dah gak punya adsense

qqqq

Fajarseraya said...

harus hati2 ya bosss

BlaGaBloGer said...

Wew, ngeri juga kalo sampe kejebak.....

~x( ckckckckkckckc...

hamka said...

saya kira juga begitu mas, untung belum memasukkan apa - apa :D cuma liat isi linknya aja

cheuw said...

waduh susah juga ya..
dimana2 penebaran phising
iseng aja tuh orang
jadi kita harus selalu cek url nya ya.
kdang suka beda dikit banget sii makany kiranya sama..

ogiexslash said...

infonya sangat berguna bos soalnya aku juga publisher google adsense....thanks infonya

rudrud said...

he e...bener2 ya...
yang penting kita berbuat baik aja de

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...