Merubah blog menjadi Do Follow di Blogspot



Share
Cara merubah komentar blog di blogspot dari no follow menjadi do follow langkahnya cukup mudah yang paling gampang pastinya jalan-jalan ke pakarnya blogspot tutorial / blogger tutorial , Suhu O-om, tips-trik yang berhubungan dengan blogspot, inovasi dan ilmu-ilmu baru dibagi dan dibahas lengkap dengan bahasa yang mudah dimengerti di blog favorit saya itu. Mengganti No Follow Blog menjadi Do follow Blog pada blogspot (menghilangkan no follow di blog).

Cara menghilangkan NoFollow komentar Blogger:

1. Pilih tab Layouts

2. Pilih Edit Html (jangan lupa backup template)

3. Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template"

4. Pada comments code, cari kode ini :
'data:comment.authorUrl' rel='nofollow'

5. Hapus rel=’nofollow’

6. Simpan template


Salah satu keuntungan merubah komentar blog dari no follow menjadi do follow dua hari yang lalu, ask2link di blog ini langsung laku, walaupun harganya saya naikkan menjadi $ 20 perbulan untuk 1 link yang nebeng tapi tidak gratis ikut nangkring disana, ternyata langsung ada dua pembeli (Make Money At Home dan Chicago Limo). Hasilnya bisa dilihat pojok kanan atas Buy Text Links Just $ 20 / month (Blog ini Do Follow). Ada yang berminat jual beli link di ask2link ? Silahkan daftar disini Ask2link.com (ref )

69 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


CHIKO said...

Mantap Om saya.. Punyaku keknya dah do follow, Langsung Ke Tekapeh dah

ifat said...

$$$ makan2 yah sen hari minggu heheheh

Ifoel said...

teng kyu infona.. langsung tinjau ke TKP

Maman said...

DoFollow / NoFollow, yang penting tetap semangat blogwalkingnya.

- s L i K e R s - said...

Sep bos info nya... btw, di google.co.id peringkat 4 nih blogger pesta, mantepppppp....
Sepertinya cukup efektif bos kontes last lap kemarin, hehehe.. Sep lah maju terus kang tozie...

tiyo said...

wah efektif juga nih infonya

Fitriansyah said...

itu ntar pengaruh ke PR jadi turun gak kang? kan banyak link keluar,, ntar jadi tekor

Abdel said...

Makan makan yo suheng??

Belajar Internet Marketing said...

Gimana sih prosedur jualan link itu? Sudah pernah dibahas belum ya...
Oh ya saya mau langganan artikel lewat email kok enggak bisa ya?
Salam kenal, semoga sukses.

sandy said...

saya juga sudah do-follow lohg..

pakdejack said...

saya emg gak bakat main ask2link, udah dari dulu blog saya do follow tapi gak pernah dpt order.

ndyteen said...

wah enak nie dapat orderan :-o

Si Kurochan said...

Saya juga ikutan ahhhhh

yos said...

baru tau kalo cara ngerubahnya gitu :D
langsung dipraktekin ke blog aja klo gitu (izin kopas jg ya)
btw, untung rugi pake do follow ma no follow apa ya ?

BlaGaBloGer said...

kalo udah dicari pake ctrl+f segala trs di HTML nya gak ada "nofollow" gimana tuh kang :(
apa ganti template pilihannya???
soalnya adv BV mintanya dofolow ~x( :((

dr49on said...

mantap artikelnya mas, yang penting keep blogging, menjalin silaturahmi.
Jadi lebih bagus memberikan backlink melalui posting..

Kafe Iklan said...

wah, mau cobain ah jadi do follow.. :)

KOESnadi said...

mas...aku mo merubah...menjadi do folloe, aku cek di template g ada no follow, tp kok masih no follow yah?mohon pencerahan

bisnisway said...

thanks om akhirnya mulai paham maksud dofollow and nofollow untuk kegunaan jualan links and review..

daddy said...

yah, blog saya sudah jadi dofollow sekarang, thanks

Andi said...

thanks infonya bozz.. salam kenal keep sharing aja

aswad said...

setting blog jd dofolow no folow di wordpress gemana bos

BundaPreneur said...

thanks infonya.......

Spasidot said...

Makasih Bos untuk petunjuk-pentuntuk tentang nofollow dan dofollonya...

ReMo-XP said...

mantap,,,, hidup do follow blog,, :D

agus budi said...

Makasih ya artikelnya

Masenno said...

nice post..bozzz...
sepp...do follow blog emang jozzz...
ikutan..bozzzzzzz....:)

Andryan said...

Thanks....!

Mas Moer said...

kalo gak ada kode yg harus dihapus itu, berarti sudah dofollow ya bung.....thanks infonya, sekalian tukeran link ya....ciaooo

sabirinnet said...

alhamdulillah udah berhasil...makasih sharenya, mudahan menjadi amal, amiinn

rumah blogger said...

masa pertanyaannya dengan mas moer: kalau enggk ketemu apa templatenya udah diprogram udah Dofollow mas, tolong pencerahannya. sukses selalu yaaa.

Theo_covallent said...

Thanks inponya.. Msh Newbie neh.. :

Theo_covallent said...

Thanks inponya msh .. ;)

newbie neh gw :D

Lyrics N Chords said...

Baru mo ubah ke dofollow

sibaho way said...

saya juga rubah ke dofllow aja deh :)
thanx

Sharing ilmu Yuk said...

Wah ternyata template saya awal nya nofollow..
sekarang sudah do follow setelah membaca artikel mas..
trima kasih mas..

captain said...

trimakasih atas share infonya,captain mw coba format blog dofollow.mudah2an berdampak signifikan bagi perkembangan si beatler :D

N-R-A said...

Langsung mencoba untuk buat bLog guwe menjadi bLog dofoLLow,,,,meski pagerank ga ada sama sekaLi,,,,tapi sapa tw bisa meningkat. Dan tips-tips yang ada di sini bermanfaat banged bagi para newbie-newbie bLogger

khalimuntoha said...

langsung menuju sasaran

ekaitpc said...

kereeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn..........

ALL IN tUmBuH said...

mantavvvv,.,. sangat membantu,.

jun3th said...

kok scriptnya gak ada 'data:comment.authorUrl' rel='nofollow' di template standar

erwin said...

matur tengkyu bos infonya...

Devan said...

bos, kalo nofolow nya udah di apus, di apain lagi terus??

Blogger Terpanas said...

Blogku barusan juga tak rubah jadi dofollow. Mudah-mudahan ada keberuntungan hehe...

bisnis adsense said...

Terima kasih ya mas postingannya yang sangat bermanfaat buat saya yang masih nyubi nie. sukses selalu....

SIGIT SUPER said...

wah anda hebat nian mas.infonya sangat menggiurkan.tapi sayang saya baru sebulan belajar ngeblog jadi belum mudeng..btw ngikut ngiklan ya
http://sigitsuper.blogspot.com

tegal online said...

mantap infonya...langsung ke tekape...

wahana said...

thanks gan. langsung praktek....

Radhitya Notes said...

maksih bos info nya....
nice post...
salam kenal dan salam hangat dari blogger bali

Bisnis Fantastis said...

Boleh bos kunjungan perdana dapat ilmunya , salam kenal

Difference - Cah Kudus said...

terima kasih ilmunya sob, salam kenal

Arem Van Basten said...

mantap mas info nya, ikut mencoba ne

aRya Bayu said...

do follow ah ....

TRADITIONAL AND MODERN DANCE said...

kok tempatku gak ada data:comment.authorUrl' rel='nofollow' nya ya bos?bantu dong

andiero said...

dalam template saya tidak ada listing seperti itu.
namun blogsaya masih no follow. ada tips lainnya?

thank's

Koleksi Film said...

yang pengen saya tanyakan, apakah merubah nofollow menjadi dofollow ini tidak bertentangan dengan hukum yang digunakan oleh blogger, karena beberapa hari yang lalu blog teman saya di banned oleh blogger karena ada penyimpangan, setelah melalui proses yang telah di isyarat kan pihak google, tetapi tidak ada perubahan, alias blog tetap menghilang.
setelah kirim e-mail ke blogger, pihak blogger membalas dengan pertanyaan lagi? yang intinya apakah anda menyalahi aturan blogger, kalau sudah memahami kesalahan yang anda buat, kirim lagi email ke kami. salah satunya teman saya merubah hal tersebut diatas, dan setelah kirim email ke pihak blogger, dan menyebutkan hal tersebut, selang satu hari, blog tersebut muncul lagi..

Alfaridza H said...

makasih infonya, tapi mau tanya nih, cara ngecek blog kita udah dofollow gimana??

indonesian daily said...

nice tutorial ...

good job

Bang Raden said...

Mantap gan tapi kok tetep bukan do follow ya

Dunia Blogger said...

makasih sob atas infonya,,,
sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya ini.

eko77 said...

nais info gan...

aMRi aZhAr nEw said...

Thx infonya... ilmunya telah aku terapkan di blog saya

usi2506 said...

terus jika blog kita sudah do follow apa kita tidak usah sering-sering blogwalking, dan tidak usah banyak kasih komentar di blog lain, gitu?

GriyaMuslimAzkia said...

Makasih ilmunya, sangat bermanfaat bagi saya...ijin untuk sering berkunjung

Djaka Tulalit said...

kalo blog yang baru bisa diterapkan trik diatas ga gan..?
terima kasih infonya..

Harapan Putra Blogspot said...

thanks buat caranya , kini blog qw dah ikutan jadi dofollow.. makasih ya....

HARAPAN-PUTRA.BLOGSPOT Panduan bagi mereka yang sedang mencari Blog, Tutorial, Artikel, Gratis
Download Music, Movie, Gallery, serta informasi SEO terbaru seputar
internet. | harapanputra.co.cc

ylaskar said...

sepertinya saya bakalan ikut alairan dofollow ni

Mr.Optimis said...

wahhh,... makin kren aja ni mas bro blog nya,....
huftt.....
mas komen lah ke blog ane ni mas.... mn sih bias blog kita lebih seo gto ke punya mas bro...
http://ithandal.blogspot.com
http://jagasetamina.blogspot.com

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...