Belajar ngeblog dan SEO Untuk Pemula



Share
Belajar Blog Wordpress banyak dimintai akhir-akhir ini, memang wordpress merupakan mesin blog gratis yang paling ramah sama mesin pencari. Panduan Belajar nge Blog dan Panduan Belajar Wordpress yang terbaru mau tidak mau kita harus agak rajin membaca artikel-artikel dari para pakar blog, pakar seo yang membahas belajar ngeblog blogspot, wordpress ataupun belajar seo.

Karena menurut pengamatan saya sebagai pemula yang baru belajar, banyak blog-blog yang memuat panduan / tutorial membuat blog, belajar blog, belajar wordpress ataupun belajar seo dari hasil pengamatan dan rajin membaca tutorial-tutorial berbahasa inggris / indonesia, dapat menjadi bahan artikel kita supaya tidak terlalu ketinggalan kereta.

Jadi salah satu tips ngeblog ataupun tips seo untuk pemula seperti kita, agar mempunyai artikel yang up to date ialah sering berselancar dan membaca panduan ngeblog, panduan blogspot / blogger, tutorial belajar wordpress, tutorial belajar seo dari situs-situs di bawah ini yang menurut saya keren dan cukup lengkap :
  1. Belajar Wordpress (wordpress tutorial)
  2. Belajar Blog Wordpress Untuk Pemula. (learning beginner wordpress)
  3. Belajar Blogspot / Blogger (ngeblog di blogspot)
  4. Blogger Tutorial (Belajar Ngeblog, SEO, Hack Blogger bersama suhu O-om.com)
  5. Tips dan Teknik Blogspot lengkap (Jackbook.com panduan ngeblog dengan blogspot)
  6. Belajar SEO Indonesia (Panduan Belajar SEO Indonesia)
  7. Buku SEO (seobook.com)
Satu lagi ketinggalan Belajar SEO untuk pemula bangeeet. Ngebloglah dengan damai .. peace

5 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


ACHILES97 said...

seep bisa buat referensi blog yang baru nie..sukses deh..

dino said...

thank,s informasinya.
nambah lagi deh ilmuku
tapi masih belum naik kelas...hehehe

Abu Raihan said...

Thx ya komentar di belajar ngeblog dan belajar seo nya.

gustawan said...

ehem...kok g ikut busby seo test??????ikut dong jngn cuma pjngn artikel seo doang

Abu Raihan said...

@gustawan : he he he gak tega jawabnya. Murid baru ya boss :p apa masuk siang sekolahnya ?

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...