Lagu Kebangsaan Indonesia Raya



Share


Download Lirik Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
Download Video dan Audio Lagu Kebangsaan Indonesia Raya (sepertinya ada suara Bung Karno the Founding Father ... Putera Sang Fajar ikut nyanyi ?)

Tahukah anda bahwa Lagu Kebangsaan Singapore pengarangnya orang Indonesia ?
Lagu Kebangsaan Malaysia Pengarangnya unknown ... Kalau Lagu Kebangsaan Indonesia kebangetan seandainya anda tidak tahu.
Dari tampilan video yg sempurna dan diiringi lagu kebangsaan yg kita banggakan, Saya merasa percaya pendahulu kita memiliki modal dasar yg sangat kuat untuk membentuk negara ini menjadi bangsa yg besar dan sejahtera. Melihat kenyataan yg terjadi sekarang, kita sbg generasi penerus merasa malu krn cita-cita luhur bangsa ini belum juga menunjukkan tanda2 kemajuan yg berarti.
Mungkin kita bisa bertanya kepada para pendahulu memilih Bendera Merah Putih ... tida Bendera Hitam Putih.
Dengan Video ini Saya sangat merasa terinspirasi, Never Late to be Better. We Can't Change The Wind's ... But We Can Change The Wing's.

23 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Leny Puspadewi said...

Wah, Abu raihan nasinalismenya tinggi nih...

Menjelang 17 Agustus, mari kita sama-sama mengingat kembali Lagu Kebangsaan kita sambil menyanyikannya... Hayo masih pada hafal nggak...? :)

Eucalyptus said...

Kunjungan balik neh....
sayang gak bisa dibuka videonya, lelet banget i-net disini

Rierie said...

bunda tau..bunda tau..siapa pengarangnya.....

Nia said...

kunjungan balik....videonya gak kebuka...

Id@ said...

Siap pengarangnya bunda?He..he...he..Pasti si "ayah" belajar sama bunda ya?

enhal_84 said...

Mampir donwload dulu yach and thanks udah dipostingkan

M2M said...

kenapa bendera kita merah putih katanya karena bendera belanda disobek birunya jadi deh merah putih...hehehe

Bunda Nayla said...

Kunjungan balik nih Abu Raihan...sayang gak bisa kebuka videonya, kompieku lelet kali.

Indah said...

pengarang lagu indonesia raya...hmm..yg pasti bukan yovie and the nuno kan?dia miliku...bukan milikmu..he..he..

Luluch The Cinnamon said...

halo Mas... klo saya nih "visite malam" :D hehehe... Baru nyadar nih... klo disuruh nyanyi Indonesia Raya, mungkin saya akan menyanyikannya dnegan tersendat-sendat...

Rofi said...

iye bro... singapore pencipta lagunya org indonesia... malah org padang lagi heheheh gw pernah baca.. bangga juga nih gw jadi org padang hihihiihi

koment balik napa hahahah kaburrrrrrrr

Aqie-Gaul said...

Menurut yang punya cerita, video ini aslinya di dapat dari Belanda dan direkam pada bulan September 1944, sebelas bulan sebelum Kemerdekaan Indonesia di Proklamirkan ! Rekaman ini lengkap sepanjang 3 stanza, sama dengan rekaman asli juga yang pernah di rekam pada tahun 1932 dalam bentuk Piringan Hitam (PH) yang sampai sekarang belum diketemukan. Sedangkan Indonesia Raya yang sekarang hanya sepertiga dari aslinya atau hanya satu stanza.

Tony said...

mas aku koment disini aja ya soal ga ada sbnya :)

blogvertise emang sulit approve mas tapi coba deh dengan ini

postingan harus 2-3 paragraf ga boleh kurang ga boleh lebih

link dan anchor text harus sesuai permintaan beda 1 huruf saja pasti ditolak

konten original ga boleh copas

semoga membantu mas :)

lita uditomo said...

sepakat ! Never Late to be Better...

astrid savitri said...

Hehe...tahu kenapa lagu kebangsaan singapura berbahasa Melayu dan diciptakan oleh org Melayu (nenek moyang org Indonesia)?

sebab begitulah perjanjian dgn penguasa melayu utk kemerdekaan singapura, anehnya hanya sedikit org di singapura yg berbahasa melayu, jadi barangkali mereka gak mengerti arti judul lagunya; 'Majulah Singapura'. Kalo udah begini, bangsa kita lebih hebat, kan...

Kathi Kuthu Karthik said...

hi tozie. thanks for visiting my blog. i like to exchange links with you. pls reply me in my cbox.
www.jalabulajunks.blogspot.com

Kang Iwan said...

Hallo Kang.. baru tau nih pengarang lagu kebangsaan singapore teh orang indonesia.hehehe..
singapura atau singaparna ini teh??hehehe..

Herdin O. T. said...

HIDUPLAH INDONESIA RAYA.....!!!!

INDONESIA HARUS BANGKIT BRO....

Hellen said...

Lama gak ngikutin upacara bendera, jarang nyanyiin Indonesia Raya.... jangan-jangan..... dah lupa lagi lagunya... ampun deh...

ghe said...

hey, thanks for the visit.

Aqie-Gaul said...

Ah si Akang mah sok kitu, bade guguru naon ka si Aki ? Si Aki mah mung pangsiunan, benten sareng Akang anu parantos Top Ngetop Markotop ... saur mas Bondan oge ! Aki linggih di kampung BSD City kang !

Onik said...

makin cinta ama Indonesia jadinya... :)
btw, blog ttg Indonesia... musti baca blog ini juga http://www.grandeicecaramelmachiato.blogspot.com/

Mama Shasa Shahira said...

malem.. kunjungan balik nih om rayhan.. kok gak ada Sb sih..? susah nih mau nyapanya.. solanya inet lg lelet bgt.. hhehehehe..

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...