Daftar Web Hosting Gratis



Share

Hosting Images

Menyusul seri Workshop yg telah dimulai Sabtu lalu, beberapa rekan menanyakan mengenai web hosting gratis yg layak digunakan untuk keperluan workshop. Jujur aja, saya belum pernah pake web hosting gratis satu pun (selain Geocities jaman baheula dulu), jadinya agak susah kalo ditanya mengenai hal itu. Tapi tadi saya luangkan waktu sebentar untuk ubek2 forum adsense-id, dan saya dapatkan beberapa info mengenai webhosting gratis seperti di bawah ini.

AnakDugem

Fitur: 300mb Storage Space, 5GB Transfer per month, 5 MySQL databases, 20 subdomain, 20 parked domains, 20 add-on domains, 1 FTP Account, CPanel, Fantastico

Daftar: http://suggestionsite.com/ipanel/order/

ServerMerdeka

Fitur: 20MB space, domain / subdomain, cpanel, fantastico, webmail / pop3, biaya setup Rp 20.000,-

Daftar: http://servermerdeka.com/core/hosting.daftar.php

OrgFree

Fitur: Unmetered traffic, 200 MB Webspace, PHP 4.4.2 with GD2 library and Zend Optimizer, MySQL 4.0.26 support, Php mail() enabled, SSI Support (Server Side Includes - .shtml), Free Subdomain - yourchoice.orgfree.com, phpMyAdmin, FTP, Advanced Control Panel

Daftar: http://orgfree.com/


AGigForFree

Fitur: 1GB of Storage, 10GB of Transfer, cPanel v10, Fantastico, unlimited MySQL

Daftar: http://www.agigforfree.com/


500FreeHosting

Fitur: 500MB space, 50GB bandwidth, host 10 domain / 100 subdomain, FTP, Cpanel, CGI, PHP, 5 MySQL database, phpMyAdmin, Perl, Fantastico

Daftar: http://www.500hosting.com/signup.htm

Community.Web.Id

Fitur: 100MB space, 1GB bandwidth, host 10 domain, Cpanel, Fantastico, 10 MySQL database, PHP

Daftar: http://www.community.web.id/billing


PHPNet.Us

Fitur: 300MB space, 80GB bandwidth, Control panel, MySQL, PHP, FTP, free sub domain (you.phpnet.us)


Daftar: http://phpnet.us/signup.php

Saya belum mencoba satu pun, jadi tolong dibaca baik2 fitur dan persyaratan masing2 sebelum mendaftar. Siapa tahu ternyata gak cocok buat workshop :) Untuk yg info, mohon komentarnya yah.

Untuk yg tidak keberatan mengeluarkan sedikit dana, ada satu webhosting lokal yg kebetulan saya kenal baik pemiliknya, yaitu NicSpace. Fitur yg ditawarkan, untuk paket standard, adalah 200MB space, unlimited bandwidth, unlimited MySQL, PHP, Cpanel, Fantastico, dan SSL certificate. Biayanya adalah 10rb per bulan. Ada juga paket pro berbiaya 25rb/bln dengan kapasitas hard disk yg lebih besar, 500MB. Jika berminat, bisa daftar di sini (bukan affiliate link kok)

Semoga bermanfaat.

PS:

(1) Gambar diambil dari http://www.infotex.co.uk/images/02_image_hosting.jpg

Update:

Mungkin ada yg berminat dengan tawaran-tawaran web hosting murah serta pendaftaran domain murah berikut :)

Artikel ini ditulis oleh Cosa Aranda dan pertama kali dipublikasikan pada tanggal 4 February 2007. Artikel bebas untuk didistribusikan ulang untuk keperluan non-komersil selama mencantumkan nama penulis dan sumber artikel serta tidak merubah isi. Dan apabila Anda tertarik untuk memiliki theme-theme Wordpress yang menawan, silahkan cek produk terbaru saya, Art of Stealing Wordpress Themes, rilis 1 Juli 2008 mendatang!

0 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...