Download Buku Gurita Cikeas



Share
Download Buku Gurita Cikeas Free Download Gratis, Buku ini ditulis oleh George Junus Aditjondro. Judul lengkapnya: Membongkar Gurita Cikeas, di Balik Kasus Bank Century. Dilaunching hari Rabu (23/12) di Yogya. Hari Sabtu (26/12), buku yang diedarkan melalui jaringan Toko Buku Gramedia ini ditarik dari peredaran. Inilah cuplikan halaman pertama buku Gurita Cikeas ini.
Update Link Download Gratis Buku Gurita Cikeas :

Link Download Gratis Membongkar Gurita Cikeas, namun masih yang pracetaknya. Silahkan Free Download ebook Gurita Cikeas di link berikut :
  1. Download Gratis Buku Membongkar Gurita Cikeas Pdf
“Apakah penyertaan modal sementara yang berjumlah Rp 6,7 triliun itu ada yang bocor atau tidak sesuai dengan peruntukannya? Bahkan berkembang pula desas-desus,rumor, atau tegasnya fitnah, yang mengatakan bahwa sebagian dana itu dirancang untuk dialirkan ke dana kampanye Partai Demokrat dan Capres SBY; fitnah yang sungguh kejam dan sangat menyakitkan….

Download Buku Gurita CikeasSejauh mana para pengelola Bank Century yang melakukan tindakan pidana diproses secara hukum, termasuk bagaimana akhirnya dana penyertaan modal sementara itu dapat kembali ke negara?”

Begitulah sekelumit pertanyaan Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam pidatonya hari Senin malam, 23 November 2009, menanggapi rekomendasi Tim 8 yang telah dibentuk oleh Presiden sendiri, untuk mengatasi krisis kepercayaan yang meledak di tanah air, setelah dua orang pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) – Bibit S Ryanto dan Chandra M Hamzah – ditetapkan sebagai tersangka kasus pencekalan dan penyalahgunaan wewenang, hari Selasa, 15 September, dan ditahan oleh Mabes Polri, hari Kamis, 29 Oktober 2009.

Barangkali, tanpa disadari oleh SBY sendiri, pernyataannya yang begitu defensif dalam menangkal adanya kaitan antara konflik KPK versus Polri dengan skandal Bank Century, bagaikan membuka kotak Pandora yang sebelumnya agak tertutup oleh drama yang dalam bahasa awam menjadi populer dengan julukan drama cicak melawan buaya.

Memang, drama itu, yang begitu menyedot perhatian publik kepada tokoh Anggodo Widjojo, yang dijuluki “calon Kapolri” atau “Kapolri baru”, cukup sukses mengalihkan perhatian publik dari skandal Bank Century, bank gagal yang mendapat suntikan dana sebesar Rp 6,7 trilyun dari Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), jauh melebihi Rp 1,3 trilyun yang disetujui DPR‐RI.

Selain merupakan tabir asap alias pengalih isu, penahanan Bibit dan Chandra oleh Mabes Polri dapat ditafsirkan sebagai usaha mencegah KPK membongkar skandal Bank Century itu, bekerjasama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Soalnya, investigasi kasus Bank Century itu sudah didorong KPK (Batam Pos, 31 Agust 2009). Sedangkan BPK juga sedang meneliti pengikutsertaan dana publik di bank itu, atas permintaan DPR‐RI pra‐Pemilu 2009. (source : inilah.com) - Download Cuplikan Sinopsis Buku Gurita Cikeas Free.

21 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Anonymous said...

mas tozie, saya mau dunk download. sapa tau bisa dijadikan bahan skripsi. thx

Anonymous said...

ijin download donk mas...mau baca bukunya, penasaran...makasih

Sarimin said...

Download rame" yuk...

Anonymous said...

Ada tuh versi ebook gurita cikeas di www.percikpemikiran.wordpress.com. Sedot aja...

Anonymous said...

cara na download na gmn??

Anonymous said...

coba mas-mas download ini.. file ukuran 13 mega,. PDF..

aku coba Qo nggak bisa yuah..
http://www.ziddu.com/download/7935120/guritacikeas.pdf.html

psychopanjoel said...

nih adanya versi pracetak dgn format pdf
link nya ada di blogku:

http://psychopanjoels.blogspot.com/2009/12/link-gurita-cikeas-pdf.html

savix said...

mas minta untuk download bukunya dunz....

savix said...

mas minta downloadannya dunz...

arifrahmat said...

Download di sini aja... http://arifrahmat.wordpress.com/download-gratis/

Ali Akbar Firasi said...

GURITA CIKEAS now is available in my blog! don't forget follow my blog"

BRAMA BLOG said...

gimana caranya download tolong dong?

bee said...

ikutan ah...

cicilia-maya said...

ijin ju mau dowload

Anonymous said...

gimana carax download, help?

Anonymous said...

Aku mw download gurita cikeas tp yg file jar ada gk ya.yg lain aq gk bisa

Anonymous said...

aku pnsaran nie sma bkunya gmna yach cra download nie crnya gmna yach

iwan said...

ijin downloadnya ya mas..

Anonymous said...

ko pas download malah error si uda ga bisaia mas ??

Membuat Blog said...

Wah rame juga nih perbincangan mengenai "gurita cikeas". Awalnya saya nggak memperhatikan mengenai hal ini. Tetapi karena sejak awal disebutkan "keterlibatan" dari presiden SBY dalam hal ini, dan banyaknya blog yang membahas, ditambah dengan peristiwa pemukulan dari "George Junus Adijtondro" kepada salah satu anggota DPR... akhirnya saya jadi penasaran juga dengan buku ini.

Sampai-sampai buku versi pdfnya pun sudah ada. Dahsyat juga nih kasus. Apalagi masih berkaitan juga dengan "kasus bank century" yang bahkan lebih heboh lagi.

Salam kenal yah! Teruslah memberikan postingan berita-berita terkini!

Cara Buat Blog

REo BEnto Galoeng said...

Kang,,
pengen donk download buku ne....

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...