Ping Test Automatic Blog Cantik



Share
Wajar saja kopitozie.blogcantik babak belur babak belur kena Sandbox dan terlempar jauh, ternyata masalah utama bukan karena ada duplicate content 100% dari orang lain. Walaupun memang duplicate content seratus persen menyebabkan halaman blog kita kurang berharga atau malah tidak berharga di mata mesin pencari. Saya menyampaikan permohonan maaf karena berlebihan menyalahkan salah satu teman sesama peserta yang melakukan kopi paste pada halaman kontes seo Stop Dreaming Start Action milik saya salut.

Walaupun memang apa yang dilakukan teman kita yang kopas tersebut tidak bisa dibenarkan, akan tetapi ternyata kesalahan terbesar ada pada diri saya.  Karena terburu-buru mengedit HTML dan menyelipkan beberapa meta, saya lupa mencabut kode title di posisi paling atas .  Wajar jika halaman blog cantik hilang dari peredaran, karena beberapa Judul title postingan berubah dengan judul title persis sama dengan halaman kontes yaitu "Stop Dreaming Start Action", bahkan ada puluhan halaman dengan title serupa muncul di kopitozie.blogcantik.

Walaupun kejadian ini hanya beberapa puluh jam saja tapi crawl google langsung mencurigai halaman blog milik saya adalah spam blog, karena ada hampir puluhan halaman dengan title yang persis sama.

Baru ketahuan permasalahannya kenapa Blog Cantik kena sandbox, dan terlempar jauh kebelakang di kontes SEO Stop Dreaming Start Action. Seandainya Blog cantik tidak mempunyai backlink cukup kuat, sudah dipastikan akan terlempar dari posisi seratus besar. Sebagai upaya action terakhir mengembalikan index halaman yang kena hajar karena dianggap tindakan spamming oleh mesin pencari google.co.id. saya membuat postingan ini.

Masalah ini baru disadari beberapa jam menjelang kontes seo ini berakhir. Dalam rangka meneruskan action yang tertunda saya akan tetap melakukan optimasi kata kunci tersebut agar blog tersebut aman dan kembali selamat sampai tujuan.

Kalaupun tidak berhasil dan action ini gagal, kita akan mendapatkan pembelajaran dan pengalaman, sedikit saja kita salah memasukkan kode HTML atau terburu-buru melakukan sesuatu, apalagi pada detik-detik menentukan bisa berakibat fatal bagi kelangsungan blog milik kita.

Setelah melakukan action ping dari beberapa dummy blog, kurang lebih tersisa empat belas halaman blog yang masih diindex oleh google dengan title yang salah, yaitu title yang persis serupa dengan halaman yang dikonteskan, sebagai upaya dan usaha terakhir saya memberikan ping test automatic Blog Cantik, bagi halaman tersebut. Agar kembali kepada title yang seharusnya dan google tidak menganggap ada puluhan title serupa di Blog Cantik.
  1. Bukan Koalisi Elit Politik
  2. Mengembalikan Jati Diri Bangsa
  3. Mbah Surip Meninggal Dunia
  4. Hasil Sementara Pilpres 2009
  5. Hasil Perhitungan Sementara Pemilu
  6. Menanti Pengumuman Resmi KPU
  7. SEO Blogspot Versus SEO Wordpress
  8. Cara meningkatkan Pengunjung Blog Keren
  9. Goyangan Erotis dan Panas Kampanye
  10. Hasil Akhir Pemilu
  11. Cara Kasar Rieke Oneng Berkampanye
  12. Tahun 2009 KPK Indonesia Lebih Garang
  13. Simon Cowell New Film
  14. Calon Presiden 2009

24 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


IHSAN said...

semoga berhasil bos

aamiiin

Rusa Bawean™ said...

ayo
semangat terus
:)!!!!

backpackers said...

hadyuhhh c akang mah euy, tapi mudah-mudahan beberapa saat laghi kembali ke posisi yang layak kang :) rengrengan backpackers ikut mendukung dibalik terali besi eh layar, Maju Terus Bro

blogger nekad said...

Semangad b0z. . .

sugeng said...

waduhh gimana neh bang kok bisa gitu, moga dengan waktu yang tersisa si cantik bisa kembali normal lagi ya bang

Blog Sharing said...

wah tetap berusaha :D mg berhasil

Blog Informasi said...

wah mudah2an bisa tetep eksis ya blog cantik di google...

Blog Informasi said...

wah mudah2an bisa tetep eksis ya blog cantik di google...

Anonymous said...

sukses gan

rozy said...

gimana cara tau blog mas kena sandbox ?
cek dimana bro ?

suryaden said...

padahal wis keren pol ,...

martha said...

:))
ups, punten kang sanes nyeungseurikeun.
itu ketawa lega krn tnyt si cantik menyadari penyebab kekalahannya, hehe. acungin jempol buat sportivitasnya. *thumbs up*
next time ikut lagi kang!

Hendra Lesmana said...

sebuah pelajaran yang sangat berharga lur, jadi inget cubitan semut kecil, setelah baca postingan ini curiga kena hal yang serupa (dan memang bener teryata)... sulumits meta harusnya dipasang beberapa hari saja untuk mancing gugel ngindex setelah masuk buru2 hapus (selain karna pindah server). Bener bro si cantik memang punya BL kuat jadi tetep berada di 100 besar (njir nepi ayeuna teu naek2, dina naekna paling hiji dua trus turun dai) gak spt cubitan semut kecil yang hanya disokong blog bala2, terbukti hilang dari peredaran stelah sekian lama bertengger di 50 besar :) huh...

Anonymous said...

Tech Blog Link Request - http://www.adamsinfo.com

Hi

For leveraging traffic from the internet, I have manually collected a list of quality blogs with whom I am interested in getting associated.

I liked your blog and i'm interested in having my blog's text link in your blog roll.

Please let me know your interest in this association and then we can move towards next step.

Sincerely,

Webmaster
Adamsinfo.com
seo@apnicsolutions.com

ishaq said...

teriima kasih atas tulisannya sangat informatif....salam kenal ah kang abdi ti samarang garut masih newbi

Mukhtar said...

Sikap yang perlu saya tiru dari suhu Kopi ini..semangat..terus Kang..

albri said...

Ikut sedih bang.. kesalahan diwaktu akhir, seperti su'ul khatimah ..... :((

Kopi Tozie said...

@ Semua : He he he thx semuanya. tarik nafas dalem2 dulu kecapen :).

NB : Rozy, cek sandbox banyak kok bro coba saja cari di SE kalo http://www2.sandbox.google.com/search?hl=id&q=Stop+Dreaming+Start+Action&aq=f&aqi=&cad=h

hilal said...

o0o0o gu yah... pantesan beon apa2 blog ane kena penalty.. hiks hiks..

Deta said...

Walaupun sedih,,, tapi alhamdulillah c akang tau penyebanya,,, kalo deta mah paling melongo,,, hehehehe....

Handoko Tantra said...

Riskan memang kalau utak - atik blog menjelang setik - detik akhir kontes...

siapih said...

oh ternyata begitu kang.. baru tahu kalo tekniknya begitu kang.. info berguna buatku yang newbie dalam bidang SEO... keep blogging

siapihblogger said...

ikutan koment sekalian promosi kang tozie.. lagi belajar SEO. nih...

Data Kuliah Online said...

wah2... ternyata gt toch... saya bantu optimasi dech... hehe... tapi emank gt c... saya jg kadank2 gt... (mskipun baru)...


Coba testhttp://www.google.co.id/search?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=AKG&q=site:http://datakuliah.blogspot.com/&start=40&sa=N

padahal udh ga ada... (saya ubah/ delete)... maklum... hehe... msh pemula boz...

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...