Serunya belajar seo pada Ibunda



Share
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 sepertinya akan menjadi keyword yang wara-wiri di blantika blogosphere ini. Dikarenakan ada kontes SEO yang mempertandingkan kata kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Lagi mikir-mikir mau ikutan apa gak ya ? Mau mencoba akh .. gak ada salahnya sambil menikmati Belajar SEO.

Tapi hadiahnya lumayan lho sekitar 5 juta-an dengan berbagai hadiah tambahan lainnya, dan yang mendapatkannya adalah juara 1 sampai dengan 10 jadi ada kesempatan buat saya sebagai newbie karena bukan hanya 3 besar atau lima besar yang mendapatkan hadiah ini. Menjelang Kampanye Pemilu 2009 keyword ini cukup tepat sudah pasti boss pogung melakukan analisa terlebih dahulu sebelum memilih kata kunci yang dipertandingkan ini.

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 bisa menjadi kampanye di dalam kampanye, maksudnya menjelang kampanye pemilu tahun 2009 ini, secara tidak langsung banyak blogger yang melakukan kampanye agar kampanye pemilu indonesia berlangsung dengan damai dan aman.

Buat anda yang berniat belajar seo, inilah saatnya belajar yang sebenarnya. Bukan belajar definisi, bukan membuat konsep dan teori. Ada banyak sekali pertanyaan pada benak kita, namun terkadang jawabannya tidak mewakili keinginan kita, Pertanyaan-pertanyaan yang kita ajukan selalu mendapatkan jawaban yang tidak sederhana. Masih ingat khan ...
  • Politik menjawab pertanyaan dengan senapan
  • Sejarah menjawab pertanyaan dengan pertanyaan
  • Wanita Cantik menjawab pertanyaan dengan diam
  • Kampanye Pemilu 2009 menjawab pertanyaan dengan kebingungan mencontreng
  • Ilmu SEO menjawab pertanyaan dengan artikel panjang dan membingungkan (postingan ini contohnya)
  • Mbah Google menjawab pertanyaan dengan harapan dan kemungkinan
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 jalan kita Belajar SEO pada Ibunda

Kita duduk di bangku sekolah untuk mendapatkan pengertian tentang ilmu, namun para guru memberikan definisi dan teori untuk memahamkan muridnya, sekali lagi kepahaman itu tidak mampu dicerna oleh semua muridnya.


Kita banyak melupakan sejarah Belajar dan menerima pengajaran para Nabi dan orang-orang masa lampau. Mereka menerima kepahaman terlebih dahulu dalam praktek, baru mengajarkan sebuah ilmu.

Di masa kita masih balita, apakah pembelajaran yang kita dapatkan dari seorang ibu ? Sebuah pengajaran yang unik dan ajaib. Beliau mengajarkan bagaimana menerima pengajaran tanpa kata-kata (parenting) sangat sederhana dan mudah dipahami secara utuh.

Ibu tidak pernah mendefinisikan bagaimana rasa kasih sayang dan cinta itu, tidak pula mengajarkan cara menghisap air susu. Kita hanya diam dan berusaha untuk memahami sebuah pengertian yang mengalir begitu saja. Pemahaman yang utuh, kita menggeliat di pembaringan berbulan-bulan, merangkak, mencoba berdiri lalu jatuh, berdiri lalu jatuh lagi ... ribuan kali !

Ibunda menyaksikan proses itu, kita belajar dengan langsung praktek dan jatuh bangun. Kita hanya belajar untuk memahami apa yang terjadi di diri kita. Sebuah naluri yang merasuk dalam sukma.

Mengerti itu adalah sebuah fenomena yang unik dan sederhana.

Selama ini konsep kita terbalik, kita belajar sebuah pengertian dari definisi, uraian, penjelasan dan perumpamaan. Akhirnya tetap kita tidak mengerti secara utuh.

Bagaimana Ibunda mengajar kita saat masih bayi dulu ?
Sebuah kepahaman yang bisa dimengerti oleh apa saja dan siapa saja, sangat mudah dan tidak njelimet.

Yaitu sebuah kata tanpa suara (Shaut), tulisan tanpa huruf (harf). Adalah kata-kata Ibunda yang sederhana dan dapat kita terjemahkan ke dalam bahasa verbal.

Seandainya Ibunda mengajari kita Ilmu SEO saat bayi ia akan mengajarkan seperti beliau mengajarkan cinta, kasih sayang dan cara menghisap susu. Ibunda tidak akan panjang lebar membuat artikel atau mendefinisikan apa itu Ilmu SEO.

Beliau mungkin berkata tanpa suara dan memerintah tanpa nada "Tak usah tahu definisi Cinta dan Kasih Sayang" (baca : definisi Ilmu SEO dan Teknik SEO).

"Tak Perlu lihai arti dari Perhatian dan Kelembutan" (baca: meningkatkan rangking di SERP dan mesin pencari) ... Ikuti saja Kontes SEO "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009" di SEO Contest Annountcement. Insya Allah ... Engkau akan mengerti tanpa pengertian

Selamat berlomba ... !

79 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Nurwita Site said...

mantabb

Petarung SEO said...

wah belum abis belajar SEO dah harus belajar politik nie..ikut gk ya..gimana ?? mohon petunjuk dan arahan..

meyrinda said...

gud lak!
bahasanya mayan bikin pusing dipagi hari hehe

Bang Ir said...

asik juga kata-katanya...nyepam ahh!

Kampanye Damai said...

Welwh.. weleh.. analisanya itu lho.. tajam betul! Plus keywordnya merata di semua lini...

Mantapz boss... Gue coba ah...!

JoVie said...

ho ho,,,masa master ikutan.....diriku ikutan juga akh

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

weee, kurang ajar..bannernya keren2 banget....awas yah....

Kopi Tozie said...

@ buat semua : Tengkyu komentarnya ... He he he .. sudah mulai bermunculan para komentator dengan nama yang sama :D
Kampanye Damai Pemilu
:X.

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Mohon Petunjuk dan Petuah nya Suhu..
salam

Abi said...

Wah ikutan lagi mas? Hebat staminanya :D smoga sukses deh

- s L i K e R s - said...

Wah wah wah, abis busby seo test sekarang ada kampanye damai... Mantap lah... Ikut ah iseng2 :D

Kampanye indonesia damai pemilu 2009 said...

Iya nie namanya kok sama semua hehehe...ku buat yang beda deh biar gak kembaran hihihih

hawee said...

wah seru ni..para master sudah turun gunung semua

sugeng properti said...

keren banget neh promosinya

investasi dahsyat said...

bang ajarin aku seo dong :D

Iip albanjary said...

sudah banyak membaca. kini saatnya diuji. makasih om. ikutan dan iseng ajah deh:)

Baka Kelana said...

Semoga kampanyenya benar-benar damai seperti yang dicanangkan

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

@Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 a.k.a indung : Haiyah mulai dech nyepam he he he kita sama2 belajar bro jangan panggil suhu dunk.

@Abi : Gak mass blog ini belum daftar baru test satu postingan ini, saya daftarin blog laen kayaknya.

@Slikers : Seep didoain sukses Kampanye Damai pemilu
Indonesia 2009
nya.

@Kampanye indonesia damai pemilu 2009 a.k.a Achilles : Haiyah sudah bermunculan lagi nama yang sama "
Kampanye Damai Indonesia 2009


@hawee : kelihatannya begitu mass.

@sugeng properti : makasih mas sugeng

@Investasi Dahsyat : Oks sama-sama belajar lewat praktek boss

@Iip albanjary : Seep sukses boss

@Baka Kelana : Amien mudah-mudahan

blogngeblog said...

Mantap bang udah berada pada posisi 2 Google SERP tanggal 4 Februari 2009 pukul 00:53 wita

anita mui said...

:-oterlalu canggih tuh diserang,terlalu mahir tuk tuk dilawan...gk berani protes dech bro...kalimatnya udah sangat rapi and komplit kayak jamu sido muncul ;))

minum apa sich km selain minum air kok cair bgt otaknya:-/ bagi2 dunk rahasianya bro...;)

none said...

numpang tenar sapa tau juara seo, hahaha.
http://yadiblogaja.blogspot.com

kampanye damai pemilu indonesia 2009 said...

bang saya juga ikut dan sekarang abang udah nomor satu tuh.. :x jangan lupa bang ajarin saya :D

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Hehehe... aku ikutan juga mas, maksudnya nyoba postingan dengan judul itu. Tapi ga nampak di SERP.

Eh postingan ini no 1 pada saat saya komentar ini

Sejarah Pemilu Indonesia said...

"Selama ini konsep kita terbalik, kita belajar sebuah pengertian dari definisi, uraian, penjelasan dan perumpamaan. Akhirnya tetap kita tidak mengerti secara utuh"
Sepakat BOS, karena memang selalu begitu yang diajarkan di sekolahan. Sebelum kita mengerti demokrasi, kita selalu dipaksa untuk HAPAL dulu DEFINISI dari demokrasi itu sendiri.
very very very very nice post, menyengat kita untuk kembali memahami PENGERTIAN dan MENGERTI, PAHAM dan MEMAHAMI
(Komen ini ditulis ketika bloger-pesta.blogspot.com berada di puncak SERP dengan kiwot Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009)
Semoga tidak bergeser :D

bocahiseng said...

wawawa nickname di komentarnya udah banyak yang berubah semua jadi "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009" semuaaaa !!! :D

MasRub said...

wah ikutan kontes juga... saling mendukung bos, walau posisi saya nggak tahu entah di mana... abis sampai search halaman akhir ga masuk.. wakakaka ~x(

adi said...

wah mantap . . posisi no 2 . . :)

Aku said...

Salam kenal aja ....

ReoRid said...

makin rame aja ni persertanya.

gojeg said...

perlu metode baru untuk kampanye,, dengan internet lebih canggih dan murah..

adi said...

masih masuk 10 besar . . hebat euyyy

bodrox said...

bingung, banyak makna terselubung :-/

Tanggu said...

lam kenal juga boss!
met berjuang di Kontesnya om Poggung!
Moga menang!

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Ikutan nebeng sekalian Oom biar masuk 10 besar. Awas kalo gak di Approve :D

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Satu lagi ikutan gantung biar rangkingnya naik. :-t

kampanye damai pemilu indonesia 2009 said...

Ikutan nyepam yah..

Kopi Tozie said...

Dengan tidak mengurangi rasa hormat untuk selanjutnya ... komentar dengan nama Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 tidak akan saya Approve :) bukan apa-apa, takutnya mbah google anggap disini peternakan link ... So buat yang telat menautkan dan ngegantung, You Are Late .. he he he

BlaGaBloGer said...

wah,,, ternyata ikutan lomba ini toh....
waduh.... persaingan ketat nie...
hehehe,,,,,
Moga menang kang.... :D

Jurkam Top Pemilu 2009 said...

Waaaaaks,...peraturan koment di mana mana sekarang ketat...
suwun kang..

awan_clickerz said...

hiks..iya kok pada bikin peternakan link ya..hee..
sukses baut kampanye nya....

SMANGAT

Yup !:)]

JAUHDIMATA said...

ayo boss, maju teruss

Riasmaja said...

Hoorraay... saya juga ikutan kampanye kang..

Itung-itung belajar SEO juga...

Sekalian pengen tau hasilnya gimana mengoptimalkan keyword yang ditentukan dalam postingan kampanye damai pemilu Indonesia 2009..

- s L i K e R s - said...

Ampun kang tozie, itu ada 3 blognya ya yang saling nge-link ke satu sama lain... Mantap banget dah... Siap - siap mundur teratur deh gini caranya.... :))

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

kumaha kabarna putra garut yeuh... asa awis tepang ieu teh, sararibuk waenya kontes ieu kontes itu... ngiring ngarojong ah kang Yoga, simkuring ti Bandung yeuh masih turunan garut oge, garut-leles :)

Salam baktos

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

iiih.... meuni gampil katebak! terame ah... :((

btw, hatur nuhun kang tos dilongok deui... sukses ah kontes na awal-awal tos aya panguhurna euy... keren lah... simkuring mah masih ngorondang keneh :D

OOM said...

Selamat berjuang tozie, moga menang ya :)

Kopi Tozie said...

@Thx a lot komentarnya ... Kum ka sadayana BlagaBlogger Awan Clickers, JauhDimata, Riasmaya, Slikers makasih teu hilap ...Kang Hakim sareng Pak RT Indungg, tos ngabubur bereum bubur bodas teu gentos nami janten Jurkam atanapi Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 semangat. For Suhu O-om.com .. amien doanya.

Goo_blog said...

wah jago bener nih, semangat moga menang

Keris said...

salut untuk master-master SEO Indonesia, sukses bro

Lutfi said...

keren banget nih... number one di SERP boss
mantap...
tinggal dipertahankan nih ;)

harry seenthings said...

ayo kang......maju terus.....abi ngiringan tiasa teu nya kang.....ngiring ulah ngiring ulah ulah ngiring...hehehehehe

away said...

semua peserta pemilu pasti ingin menang di kampanye damai pemilu indonesia tahun ini. Semoga yang menang kali ini adalah benar-benar keinginan rakyat indonesia

Goo_blog said...

setelah saya baca artikel mas dari jam 12 mlm sampek jam 7 pagi saya cerna dan saya coba dikit-dikit, ternyata mudah SEO itu tetapi jika kita main bersih, tapi kalau main kotor saya malah ngak faham dan pasti kalah, tinggal nyari keword yang fresh jadi deh, makasih mas artikelnya

Antoni said...

Yuk, kita kampanye rame2....
Yg blm ikutan yuk ikutan biar tambah seru...

oyonk said...

Selamat berjuang kepada seluruh peserta kontes “ Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 “ semoga pemilu di Indonesia selalu damai selamnya

Berikut ini saya sampikan akomodasi yang mungkin diperlukan untuk mendukung kesuksesan pelaksanaa kontes dengan link ini

Salam kenal dan terimakasih

mohon kunjungan dan dukungannya

ttd

oyonk

witdodo said...

selamat ya, semoga menang :)

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

@ Tengkyu ... komentarnya tentang Kampanye Damai Pemilu di Indonesia tahun 2009 ini. Saya gak bisa jawab satu-satu maaf yaa.

O |k A said...

Ayo genjot terus, kalau menang Pesta...:D

Cyber Katrox said...

Ayo genjot lagi... masih masuk 20 besar...
Aku mendukung aja....

fanari said...

semangat mas, dukung saya juga ya heheheh :D

Kopi Tozie said...

@ semua : He he he Blog ini sebetulnya gak ikutan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 boss. Cuma test posting aza kecuali kalo di kahir bisa masuk 10 besar. Soalnya kalo posting tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 disini bisa kehabisan visitor boss

Tukang Kampanye said...

Semoga kampanye damai kita tidak hanya terjadi di blog saja

frizzy said...

Halo sob, aku dukung dirimu dalam kontes ini.
Kobarkan semangat kompetisi yang tinggi dan keluarkan segala kemampuan untuk menjadi yang terdepan…

Cheers, frizzy.

DeLiA said...

memberi cinta hari ini :X

DeLiA said...

waaaaaaaaaaaaah..
ternyata pernah jadi orang Bekasi yah, Bang Kopi..??
atau emg sampe skarang masih jadi orang Bekasi..??
:p hehehehe..

tetetzet said...

walah.. opo meneh kiye? Saya bingung bacanya.. maklum bang kopi, saya cuma anak SD yang bodoh =))

crunchyd said...

gak ikutan kontes tapi kalau masuk sepuluh besar??

pekakbongol said...

We are Supporting Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, Saluut bRo…. :)

Gugus said...

wah muncul juga di keyword "damai", top

faris_antoni said...

sip untuk kontes kampanye damai pemilu indonesia 2009 terus berjuang bos semoga bisah menang

KPDI2009's Blog said...

selamat berjuang yach........ :D

nv said...

wuaah tulisannya jadi bikin semangat buat ikutan kontes seo hehehe walaupun nda ngerti seo :)
makasih ya...

Antoni said...

Semangat...

kampanye damai pemilu indonesia 2009 said...

gue ikutan ya...:D

hendri susanto said...

Ayo maju terus, semoga bisa menang. semoga juga kampanye kita bisa berjalan dengan damai hingga terpilihnya presiden masa depan Indonesia.

salam kenal dan sukses selalu

doctor sexy said...

weeh ,, mantep neh blognyaa, banner nya juga banyak... yg gini ni yg pantes ikuitan lomba SEO,, dijamin mantap neh...

aR_eRos said...

wah ikutan kontes pemilu juga ya. saling dukung dan saling menguatkan dengan link. tukeran link kampanye ya. tentunya dengan teks : Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 di link kesini : http://www.ingateros.com/2009/02/kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009.html oia kalao uda di link laporan ya *kemalingan kali kok laporan hehe*
sek sek tak kenalan dulu, salam kenal ya *salaman*

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Ikutan ya .. disini hari terakhir soalnya nih udah 2 minggu gak sempet optimasi

indonesiatoday editor said...

benar kita harus kampanye damai...
besok nyontreng lagi di pilpres 2009

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...