Design Logo Blogger Pesta 2009



Share
Hanya di Indonesia! Seorang PAKAR 'aritmatika ' oupss .. TELEMATIKA (telekomunikasi dan informatika) –ngakunya– tidak tahu perbedaan antara Blogger dan Hacker (apalagi mungkin antara hacker dan cracker).

"Hacking Is Knowledge" Cracking, Thief, Defacing, Madat, Narkoba, Merkosa, Mabok, Curaling, Curan-Mor, Curan-Tog dan Curan-Hay Komo Upami Curan-Mex mah Is CRIME

Sambil menyukseskan Stop Dreaming Start Action oleh Blogger !

Design Logo Blogger Indonesia Bukan Hacker























Karakter asinan ™ lagi?

Yap, betul pembunuhan karakter untuk yang kesekian kalinya dari pakar satu ini. Dengan pernyataan-pernyataan seperti ini, seolah-olah menjadi seorang blogger ataupun seorang hacker itu merupakan sesuatu yang negatif.

Selama ini media massa memang mengidentikkan hacker sebagai seorang yang kerjaannya menjebol situs/website dan mencuri data-data di dalamnya. Pernyataan pakar (siapa media Indonesia pertama yang menjulukinya pakar ya?
Atau dia sendiri yang ngaku-ngaku?) ini memperkeruh anggapan orang awam mengenai apa itu hacker dan blogger.

Hacker dalam bidang komputer mempunyai pengertian positif yaitu seorang yang sangat ahli dalam bidang komputer. Misalnya Linus Torvalds, seorang hacker yang membangun Linux, Ken Thompson, Richard M Stallman dll.

Mereka mempunyai kontribusi yang sangat penting dalam membangun sistem komputer sehingga kita sekarang dapat menggunakannya secara nyaman. Di lain sisi, ada yang namanya cracker. Merekalah yang disebut “hacker” di media massa (bukan di Indonesia saja). Eric S Raymond dalam essainya yang berjudul How to become a hacker menulis :

There is another group of people who loudly call themselves
hackers, but aren’t. These are people (mainly adolescent males) who
get a kick out of breaking into computers and phreaking the phone
system. Real hackers call these people ‘crackers’ and
want nothing to do with them. Real hackers mostly think crackers are
lazy, irresponsible, and not very bright, and object that being able
to break security doesn’t make you a hacker any more than being able
to hotwire cars makes you an automotive engineer. Unfortunately, many
journalists and writers have been fooled into using the word
‘hacker’ to describe crackers; this irritates real hackers
no end.


Kesimpulannya satu : hackers build things ; crackers break them

Blogger adalah orang yang menulis blog. Blog kependekan dari weblog adalah website yang masukannya ditata secara kronologis.
Isi dari blog beragam sesuai dengan keinginan blogger pembuatnya. Belakangan kata blog menjadi kata kerja, to blog yang artinya mengelola isi blog.

Seorang blogger tidak perlu mengerti tentang sistem operasi, jaringan dan keamanan komputer. Jadi nge-blog itu adalah positif, sangat-sangat positif.
Pak BR saja mewajibkan mahasiswa mata kuliahnya untuk menulis blog supaya nantinya dapat menulis dengan baik.

Hacker pengertiannya positif, blogger juga. (Real) hacker tidak akan merusak suatu sistem, apalagi blogger (hah! banyak lho blogger yang tidak tau apa-apa soal jaringan komputer) .

Jadi pernyataan seperti kutipan di Kompas dan Detikinet itu sangat-sangat NGAWUR. Media massa, carilah narasumber yang kredibel supaya informasinya valid. Pakar yang benar-benar pakar pada bidangnya bukan “pakar” telematika satu ini yang tidak dapat membedakan blogger dan hacker.

75 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Melissa Audry said...

kalo diliat2.. si pakar itu ngga ngerti apa arti "hacker".. dan mulai agak 'sok tau' soal "blogger"...

masa kayak gitu disebut pakar siy.. aneh2 aja.. hahaha

*join the campaign ah*

Kristina DIAN Safitry said...

wah, seharusnya dirimyu bisa menyebutkan medianya dong, meski gak harus yang pertama nulis. agar lebih lengkap tentunya. he..he..cuma saran kok..

primaningrum said...

haah? blogger = hacker? gak salah? wadoh..... pan daku gaptek abis masa dibilang hacker seh?

ikutan ah kampanyenya... copy dan pasang bannernya ya!!

Amalia Hazen said...

selagi ngeblog gak ganggu orang lain...
ngeblog masih aman... kok
pakar?.. lewatin aja lah

bintang said...

buat para blogger semua...
dukung pernyataan anda disini http://bintang-terasing.co.cc/kami-blogger-bukan-hacker/

BUndAzkA said...

ya gitulah kalo org ngaku2 sbg pakar...sgt2 memalukan

hidup blogger!:)

Sary Day said...

orang memang banyak yang rancu perbedaan antara hacker dan cracker..

tapi kalo yang rancu itu seorang pakar..kayanya kali ini gue ikutan rancu beneran deh..he..he..he..

Jeffry said...

blogger kok disamain ama hacker,,,
si "roy sukro" emang ada2 aja,,,,

lagian setelah gw melakukan berbagai macam investigasi di internet, ternyata si"Pakar Telematika" tsb tidak lain dan tidak bukan hanya badut media saja,,,

wew...

:: ing :: said...

@ jeffry : setau saia sukro itu kacang.. xixixi..

saia cuman mo bilang,.. " blogger bukan hacker!"
hacker dari mana??
dudul!
jauh amat x....

ikhsan said...

Btw yang bilang blogger=hacker itu sypa?? Bego banget siy tu orang..Masa dengan nulis postingan di blog = hacker..yang pasti tuh klu pengen jadi hacker ga semudah yg kita bayangkan...

whyu said...

blogger amang bukan hacker, kacuali bloggernya punya hobi sampingan... waaaahhhh, kalo seperti ini pasti gawat.

Kelwa2n said...

blogger=hacker??? masa seh...seorang pakar aja gag bisa bedainnya..gmn yg bukan pakar dunk?!?!!

btw biarin ajalah si pakar bicara seenaknya..pokoke hidup blogger!

Ani said...

Nggak bis alogin di kantor, ini sampai ke sini bukan ngehack tapi pakai skweezer. Boro2 ngehack, ngeblog aja masih gaptek ! Tuduhan om Roy asbun aja tuh!

Adi Sucipto said...

enak aja bilang blogger=hacker. Koruptor tuh yang hacker!!!

irmabuana said...

Aduh pak "pakar" tahukah bapak kalo blogger itu ada juga yang ABG polos sampe ibu RT yang ingin isi waktu. Lho kok disamain ma hacker? Lha kita bikin cracker aja ga bisa kok xixixixi

Bundana ayara said...

"hacker" itu opo sih artinya mas ? (*garuk-garuk kepala bingung ? habis gaptek seh...hehehehe). Maklum Ibu Rumah Tangga, ngertinya cuma harga cabe dan sayuran aja di pasar...

Vina Revi said...

btw, udah liat foto RS yang telanjang di situs Golkar? hehe ...

Mr. Eagle said...

mustinya Dia menunjukkan buktinya jangan asal tuduh aja....
ok deh eagle dukung blogger bukan hacker....

ijal said...

wah sebelum baca siapa pakar yang dimaksud saya udah bisa nebak ni.. hehe..

Indah said...

akhirnya kompiku bersih jg dr virus roy suryo....
maksudnya blogger leker kali bhs belanda..cuma gk bisa ngomong aja..
btw klo demo ajak2 ya....di bunderan HI he..hee

rhein fathia said...

Lah, dia kan emang cuma orang sok tau yang cari popularitas. orang2 entertaiment aja yang mau dibodoh2i. pake dapet gelar pakar IT segala...

Evi said...

Roy Suryo itu lama-lama seperti burung unta ya, suka ngumpetin kepalanya ke dalam pasir....

Tiwi said...

Boro2 hacker...ngutik2 blog sendiri aja cenut2 nih...*pegang kepala*...

rumah lina said...

ikut kampanye om... hidup blogger..Blogger bukan hacker.
banyak blogger yg pinter tp ga sok pinter.. ga kayak si mister

[wawan] said...

ikutan pasang om, lama2 sebel jg sama tu orang :P
petisi online juga udah ada tuh: http://www.petitiononline.com/roysuryo/petition.html

Ipung said...

hacker ????
atau
cracker...????

kalo dibilang hacker gpp...
hacker kan baik

Rum Arum said...

hmmm... klo saya belum jadi blogger, pantas gak ya ikut pajang poster Blogger Bukan Hacker?

JhalProb said...

maju terus blogging...
pertahankan status blogger...
jangan pukul sama-rata blogger dengan attacker...

buat temen2 blogger jangan cuma pasang logo dukung pernyataan2 blogger laen melaui comment di postingan tentang blogger = hacker seperti disini dan buat pernyataan kalian sendiri di blog kalian...

Bani Biasa said...

Buset! Blogger ya Blogger, Hacker ya Hacker...
Hurufnya aja beda kan...

Mama Rafi said...

ijin copy bannernya ya :) takut blog saya kena jg neh kyk temen sy kmrn hiks..
lam kenal n thanks.

Rivai said...

Dari pertama kali dengar istilah blogger, sy aja yang bukan pakar IT udah ngerti apa bedanya dengan hacker.

Mas Roy kayanya hilang akal ya??

Benazio R.P said...

mantapss ... langsung gw pasang !!!! ^^

awi said...

hi thanks udah mampir, keren juga kampanyenya, tapi masih banyak yg jualan lewat blog, sama ma hacker gak tuh

OP said...

Boss.. ijin masang banner nya ya, arigatou :)

Kuzazi said...

sadis

lita uditomo said...

ikutan pasang...

r1ooooo said...

Biskuit kali cracker..

Pasang juga ah..

Komunitas Sales & Marketing Jogjakarta said...

Hidup Para Bloger Indonesia....Maju terus pantang Mundur.
Wong Salesman saja sekarang ngeblog je ...gimana dibilang negatif .
Yang bilang yo sangat nguaaaawurrrrr.

Komunitas Sales & Marketing Jogjakarta said...

Eh Salam Kenal dulu ya...

Harrie said...

Jadi yang bego itu RS, wartawan atau korannya?
Kalo menurut saya, RS itu sangat pinter. Dengan membuat statement yang "aneh" maka namanya menjadi populer kembali sehingga tawaran manggung jadi ramai lagi.

Wartawan & Media juga lebih pinter lagi. Dengan memuat komentar "aneh" RS, maka publik menjadi penasaran dan melakukan pembelian, sehingga tiras meningkat.

Jadi...ora usah dipikirin. Sing WARAS ngalah wae.

Oktaf Magazine said...

Kalau nggak bisa bedakan mana Blogger mana Hacker? berarti aku juga bisa jadi pakar IT dong?!!
Huaa...ha...ha...ha..!!!

Nataludin said...

ya namanya "kuli".... ada yang ndak pendidikan, ada yang pendidikan sampai SD/SR,SMP,SMA bahkan sampai S2
kalau yang ndak pendidikan itu namanya "kuli bangunan", tapi temenku yang kuli bangunan juga bisa bikin blog bahkan juga bisa mbedakan arti HACEKAEER (diwoco hacker).... makanya dia ndak mau jadi KULI TINTA... ntar suka nulis tapi ndak mudeng sing ditulis... he..he..... ngabuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrr

koolsonic said...

sumpah kreatif abis,,saya juga mau pasang aaah,,heheheh

http://koolsonic.com

Nakinisa said...

bannernya bagus and keren2, mgkin satu saat bisa pesen nih :)

dr.emi said...

gw stuju banget, si anjing roy sok jagoan, udah bukan ayam, masih ngaku2 ayam jago !!!!!

- manda ayah buat toriq - said...

aduhhh bener banget....tak pikir lama2 kayak cari sensasi ya om satu itu? tus kalo mo ikutan kampanye gimana caranya pasang spanduknya mas? hehehhehe

Fauzan said...

Setuju ...

Ikut kampanye boleh kan??

Link Xchange yuk bozz!!
Baru belajar2 nih...

adult info said...

salam from indonesia blogger

http://videoandimage.blogspot.com
http://maturejoke.blogspot.com

emfajar said...

ikutan kampanye ahhh

Ali said...

BLOGGER BUKAN HACKER,

karena TIDAK semua Hacker adalah Blogger

dan beberapa BLOGGER memang HACKER

-- siapa pernah baca profile hacker --

mungkin SEDIKIT tahu hacker itu apa! terimakasih.

aphied said...

im blogger not HACKER!!

di link ya bung,,,

Ibnoe said...

setuju... walau saya orang baru di dunia per-blogger-an... saya yakin tidak ada bloger yang hacker karena hacker udah punya nama sendiri... nyambung gak ya.... mas aku link ke pesta bloger kemana ya...

Katim said...

Jah.... Roy sukro bikin ulah lagi...

ariana-girlz said...

yang ada hacker ngehack blog para blogger2 ga banget deh blogger dibilang hacker...

mandaw said...

Roy..Sekolahnya Di KEBON KACANG makanya gak tau perbedaan Semur Jengkol Ama Semur Pete :))

Hidup Blogger !!!

ifoell said...

Permisi... Izin minta logonya buat blog aku..
Thanks....

Stubborn Praline Lover said...

thanks for posting this!


Busby SEO Test Gary Viray
stubbornpralinelover@gmail.com
http://www.garyviray.com

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Kalo Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mau ikutan ga bang?!

Bocah said...

Wah,..koment ku di sini kok di hapus kang...
Katanya di approve...
wah,...????

Kampanye damai pemilu indonesia 2009 said...

ikut kampanye damai pemilu indonesia 2009 yang penting ikut gerakan kampanye damai pemilu indonesia 2009

Kampanye damai pemilu indonesia 2009 said...

bang katanya tidak mau ikut kampanye damai pemilu indonesia 2009

stream said...

good man

cangkruk ae said...

saya kurang paham maksud diadakannnya kampanye damai pemilu indonesia 2009.
tu diadakan untuk apa...>?????????

wiss.... gak jelas kayaknya...
salam kenal aja..

www.purworejo.asia said...

yang terpenting adalah setelah pemilu, apakah suasana semakin damai karena kebutuhan rakyat dapat terpenuhi, atau kah semakin panas karena kelakuan wakil rakyat yang setelah terpilih jadi pejabat menjadi wakil penjahat

Never Flaind said...

gw puyeng liat tiVi iklannya.......pemilu lagi pemilu lagi.

Never Flaind said...

pemilu......cntreng partai mana ya??

ogiexslash said...

harusnya tulisannya " BLOGGER Bukan CRACKER " soalnya kalo hacker kelasnya sudah lain...kaya LINUS TORVALDS..so bedain antara HACKER dan CRACKER liat juga disini : http://alumnusmada.blogspot.com/search?q=hacker

AG-Loc / Ananda ganesha said...

iyalah! masa blogger disamain sama hacker?? lagian hacker emg iya sih merupakan hal yg positif jugaa. siplah ntar saya pasang logonyaa :D
jangan lupa berkunjung ke http://www.dewagajah.co.cc yaaa! makasi :)

spenasa-blogger said...

Mantab saya mendukung BLOGGER BUKAN HACKER

How to get rid of acne scars said...

wkwkwkwkwwkwk :)) sukro lagi sukro lagi..

sy mendukung kampanye ini 68 % !

=))

anyway salam kenal :D

madukoro said...

istilah indonesianya..
hacker = peretas (masuk cari tahu)
cracker = peretak (masuk buat ngerusak)

blogger? terserah saja, penulis bisa, penyusun bisa juga.

seorang blogger bisa saja ia memiliki memampuan melakukan hacking atau cracking. tapi sangat tidak relevan menyatakan bahwa blogger adalah tukang ngerusak.. kalo kata ka rhoma ".. yang bener aaja!"

pakar? yaah, namanya juga cari makan heheh..

salam

psycho said...

sebenernya yang namanya hacker itu g jahat lagi,,,
yang jahat itu sucker,attacker,kidies

IKOM Digimagz said...

Siapa bilang blogger sama dengan hacker...dilihat dari konteks nya aja sudah beda jauhhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif

saya pasang logonya satu yaa pak..

re-saintazkiya said...

Tapi terkadang blogger itu di sisi lain juga hacker, meskipun konteks yang dibahas berbeda.

top markotob !!! said...

sip good marsogut

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...