Kontes Review dan Kontes Puja Puji



Share
Sebagai pemula yang sedang belajar SEO cuma bisa membaca yang tersurat, tidak sedikitpun kemampuan untuk membaca yang tersirat, mari kita sama-sama membaca waktu dan penilaian di Kontes SEO Rusli Zainal Sang Visioner, perhatikan point no 2 dan no 4 :

Waktu dan Penilaian:

  1. Waktu pelaksanaan kontes SEO ini adalah selama 3 bulan, mulai dari tanggal 12 Juni – 12 September 2009.
  2. Juri dari kontes SEO ini adalah Search Engine GOOGLE.CO.ID
  3. Pemenang adalah blog yang berada di halaman pertama GOOGLE.CO.ID pada tanggal 12 September 2009 jam 00.00 WIB secara berurutan (1-10) dan terdaftar sebagai peserta.
  4. Blog yang masuk di halaman pertama GOOGLE.CO.ID pada saat akhir lomba, akan diverifikasi oleh panitia untuk memastikan blog tersebut tidak melanggar peraturan lomba (berarti jurinya siapa hayooo ?). Apabila terdapat pelanggaran, maka panitia akan mendiskualifikasi peserta, dan pemenang otomatis diberikan kepada peserta yang berada di bawahnya.
If we read the rule no 2 and 4 which antipodes each other, I think the final decision or the judge is not the search engine machine but the committee of the contest.

Kita lihat kutipan dua buah Syarat dan ketentuan Kontes yang berhubungan dengan pelanggaran :
  1. Peserta yang mengikuti kontes SEO ini DILARANG menggunakan Keyword, baik keseluruhan, atau sebagian, sebagai nama domain/subdomain.
  2. Blog yang diikutkan dalam kontes DILARANG berisikan materi-materi yang menyinggung pornografi, SARA, dan hal-hal yang berbau negatif lainnya, sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.
Untuk poin no. 1 sangat jelas bisa dimengerti dan dipahami sedangkan point no 2 untuk kalimat SARA dan Pornografi sepertinya semua calon peserta Insya Allah sudah mengerti ... akan tetapi untuk kata "berbau negatif lainnya" artinya bisa sangat luas, supaya kami para pemula tidak bingung dalam melangkah dan mengikuti 'kontes seo' ini, apakah ini murni kontes SEO ataukah sekadar Kontes Review dan Puja Puji ?

If there is a violation in certain words, it will have some meaning. In my opinion, the rule about the violation must clear in the beginning of contest or if there is a violation in the mid of contest, the offender should be under disqualification, the participant will be confuse about the violation. Out of the points mentioned, is there any others violation ?

15 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


rozy said...

berbau negatif lainnya sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku

masih gantung artinya itu bro, negatif yg seperti apa ya kira2 yg dimaksud ?

review-learn-reading and share said...

verifikasi itu mungkin kalau saya artikan adalah sesuatu postingan yang "berbau negatif" tapi bingung juga berbau negatif batasanya sampai dimana??? dan memang ini suatu aturan yang saya rasa harus di perhatikan baik-baik...padahal saya masih ingat slogan seseorang master seo bahwa seo is fun tapi ga tahu lagi deh itu semua kan tergantung yang mengikuti..dan kadang susah juga ya untuk cara memilih kontes yang baik :D .. sukses selalu ya

miss spektakuler said...

seperti kata gusdur... GITU AJA KOK REPOT.. seharusnya ditambah poin ke 5: peserta bukan berasal dari keluarga besar/ rekanan/ afiliasi dari GOOGLE.CO.ID... Ups!! ato panitia ya?

tau ah elap... mendingan nyari bahan ngegosipppp aja deh :)]

tempat belajar blogspot said...

Masih ingat juga ? "One of the reason is: Does Google make rules/guidelines how to be top 10 in Google? NO, right? SEO is fun, why should make the rules for something that you have to enjoy."

Cuma salah nama aza bro .. memang memakai nama Kontes SEO kurang tepat, So kalo namanya seperti judul diatas peserta tidak akan bingung. Yuuk main puji-pujian.

sinopsis film said...

Terima kasih banyak mas atas informasinya.
Saya ada rencana mau ikut

jajal said...

Mungkin panitianya nggak percaya kalo kontestannya nggak bakal nembak-nembak kata bugil, esek-esek atau keyword berbau lendir lainnya untuk usahanya meraih #1 di google =))

albri said...

Sudah ada yang komen diblogku nyindir kalo aku ikut membantu para koruptor dan wadonan menghilangkan kejelekan mereka di SERP, hiks...

IHSAN said...

wah yang penting ada namanya (yang menjadi keyword) yang terkenal dan orang (blogger) seindonesia penasaran tentang siapa dia, minimal tahu dia itu siapa?

dan otomatis tertanam dibenak pikiran orang dalam jangka waktu yang lama :))

Belajar Ngeblog said...

bingung bingung kumemikirkan..
ha.ha
saia jg belom berani mutusin ikut atawa nggak..
maen aman dulu sebentar.:D

Abil Lagi Bingung said...

aku juga masih bingung ama peraturanya sampe hari ini, lanjut ato ndak... lanjut ato ndak... hehe... bingung ah :D

oh iya bos, FlashDisk dah nyampe? :-/

Hangga Belajar SEO said...

Wah sepertinya ada apa nih dengan orang yang namanya 'ditembak' dalam kontes tersebut? Saya mau ikutan belajar jadi ragu... :(

rental mobil murah said...

ikut apa gak ya....
nanti liat dulu ajalah

Kopi Tozie said...

@ Rozy : Iya bro sama aq juga masih bingung

@ review-learn-reading and share : Iya gak fun lagi dunk kalo begitu

@ Miss Spektakuler : Iyaa lanjut ngegosip aja kalo miss.

@tempat belajar blogspot : Idem sama diatas.

@Sinopsis Film : sama-sama thx

@Jajal : Udah praktekkin belom ? Apa baru coba2 ? link dari blog dengan keyword Berbau Lendir dan bukannya Naek di Google .. Turun :p Itu namanya bukan meraih NO.1 Bunuh Diri Coy

@Albri : Santai Aza boss, tidak semua yang punya pertanyaan di hati berani mengungkapkan .. dan tidak semua yang berani ngungkapin .. berani membuka Jati Diri. Kalo masih anonymous baca sekilas kasih senyuman simpul.

@IHSAN : Setubuh Ihsan .. setuju dech

@belajar ngeblog : Jika bingung ada satu jalur di otak anda yang mau terbuka ...berbahagialah

@Abil Belajar SEO : Alhamdulillah dah nyampe boss

@Hangga Belajar SEO : Sarana buat belajar lanjut aza bro, didoain tercapai mimpi masuk MIT nya. Cayoo

@Rental Mobil Murah : Oks sama2.. wait and see mas

GONDES said...

hmm seperti itu yahhh

rizan said...

mantep nich,ikutan ahhh

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...