Sumpah Pemuda seorang Duda



Share
Sebetulnya ini bukan Teks Sumpah Pemuda, ini sekadar sumpah seorang Duda yang tidak Keren dan bukan Sawit.

1429 Hijriyah saya bersumpah untuk melakukan Hijrah ....
Saya sangat malu dengan anak muda Bumi Pertiwi
28 Oktober 80 Tahun yang lalu ...
mereka berani mengumandangkan Sumpah Pemuda
Dalam kondisi dan situasi negara terjajah, terbelakang ditambah perekonomian yang sangat sulit ...

Para Pemuda Bangsa Indonesia berani bersumpah !
Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa !

Sumpah yang di dalamnya berisi mimpi-mimpi
Dibutuhkan extra keberanian ...
Berani bermimpi ... Berani Bersumpah ...

Banyak orang berani bermimpi !
Tidak sedikit manusia berani bersumpah ... !
Tapi mungkin hanya Para Pemuda Indonesia 80 tahun lalu
yang ... Berani bersumpah demi mimpi-mimpinya


Sumpah Duda 28 Oktober 1980 - 28 Oktober 2008


Hari ini ... di Jaman Kalisengoro yang jauh dari gemerlap
dan hiruk pikuk perayaan
Saya baru berani bersumpah dalam
upaya pemojokan diri menuju arah lebih baik ...
Harus ada trigger untuk melaksanakan suatu sumpah ...
Demi menggapai sesuatu atau demi seseorang ... mudah-mudahan ini hanya syare'at
Hakekatnya demi sesuatu yang tidak ternilai !

Berhenti merokok dan pendekatan fisik pada akhwat
Demi .... mahluk halus bersuara lembut di manapun berada ...

Anna Tahzan ...
Raihan Fairuz Najib ... tidak bangga pada ayahnya

Doakan saya ya ...


‘Beranikah kita bermimpi suatu saat Indonesia jadi Negara Super Power menyaingi Amerika Serikat yang sekarang sedang dilanda Krisis Moneter ?'
Di rumah kita ada Pembantu orang Malaysia, Tukang kebun Orang Belanda Juru Masak Orang Arab dan mempunyai Teknisi Orang Jepang’ ... If You can Measure It ... You Can Achieve It !

13 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Ifat said...

keep spirit maz, niat dari hati, tapi kurang paham nih

indo-trans said...

KAng Abu saya mau tanya kalo cara buat star rating ky di blog ini gimana ya??mohon pencerahan..

manusia biasa said...

ga ngerti maksudnya bosssssss, lebih diperdalam donk artinya maklum orang awam

indah said...
This comment has been removed by the author.
indah said...

amien....

Bintang said...

gak ngerti juga...hehehe

blogendeng said...

Saya pesimis Indonesia bisa menyaingi Amerika,bro. Lha kita sendiri yang jadi pembantunya mereka. Lihat saja pertambangan di Kalimantan dan Irian yang sukses dikeruk dan kita yang mestinya tuan rumah malah jadi pembantu.

alief said...

terus semsangat.....!!!!!!!!!!!!


walau jujur aku kurang ngeh terhadap maksud tulisdan ini :-/

david said...

sama aQ jg gak ngerti

tyas said...

pasti nantinya itu bukan mimpi...
tp realisasinya kapan yo mbuh..
mungkin generasi ke sekian setelah kita.. kalau saat itu Republik Indonesia masih eksis..
ini optimis apa pesimis sih..? binun..

Best of Internet Download said...

Picture tu nampanya seperti ular mau makan Tit.

Cengeng-ngesan T_^ said...

kalau pendekatan fisik kepada akhwat yang se mukhrim (pasutri) gak apa kan??? :))

Natalia said...

Aku setuju banget sama pemikiran tersebut....Tapi memang benar2 dibutuhkan yang namanya Integritas...After that, bisa lach kita fight for it..To a better future..!!!

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...