Tunjangan Hari Raya dari Paypal



Share
Tozie mencoba Withdraw Paypal sebesar 50 $ (takut gagal seperti cerita pengalaman beberapa rekan), ternyata witdraw paypal tidak sesulit yang saya kira.

Bahkan diluar prediksi ..., hanya dalam waktu 3 (tiga) hari Send Money ke Bank Account milik saya berhasil. Sebelom mencoba witdraw paypal tanya sana-sini dulu, tapi beberapa rekan blogger yang saya anggap Master ( lebih senior, pinter dan berpengalaman) saat ditelepon dan ditanya ...


Pada ogah-ogahan nerangin detail-nya (kolaborasi antara sibuk dan males jawab) ... ya saya sebagai newbie harus berani Try And Error

tapi tidak semua ... ada beberapa master yang dengan Sabar dan Telaten menerangkan cara-caranya sama Tozie biarpun hese ngarti gancang poho sebagai salah seorang anggota IMBI ( Ikatan Manusia Bodoh Indonesia ).


Nah jika ada rekan-rekan yang masih kebingungan cara Withdraw Paypal, saya coba berbagi caranya ... mungkin kalau dengan bahasa membumi newbie bisa lebih mudah dimengerti dibanding bahasa langitan para master.


Saat ini kurs 1 $ US = 8.895,21 Indonesian Rupiah. Uang Tunjangan Hari Raya dari Paypal ini rencananya buat belanja beberapa buku yang sudah lama saya inginkan diantaranya ' Gajah Mada Musuhku ' dan ' Naga Sasra Sabuk Inten '. Mudah - mudahan uangnya cukup. Amien


Image Hosted by ImageCows Images


Kembali ke masalah penarikan dana Paypal ke Bank-Bank Indonesia. Untuk sekali penarikan di bawah Rp 1.500.000,- kita dikenai biaya sebesar 16 ribu rupiah. Namun jika kita menarik dana di atas satu juta lima ratus ribu rupiah, maka ongkos penarikannya gratis. Asyik kan?


Yang menjadi masalah, sebelum melakukan penarikan kita harus terlebih dahulu memasukkan data rekening bank kita. Dan salah satu entrian yang diminta adalah tentang kode bank. Apakah itu? Entahlah. Yang jelas kode bank tidak sama dengan kode SWIFT karena kode bank yang diminta berupa angka dan jumlahnya 7 digit, sedangkan SWIFT kode berjumlah 8 digit dan berupa abjad.


Image Hosted by ImageCows Images


Kode bank yang dimaksud adalah kombinasi dari 3 digit kode bank keluaran BI ditambah dengan 4 digit kode cabang bank yang bersangkutan.

Untuk kode bank keluaran BI bisa dilihat Kode Bank Indonesia, sedang untuk kode cabang dapat Anda tanyakan ke bank yang bersangkutan. Untuk BCA, dapat langsung dicek di sini.



17 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Indah said...

THR teruuuusss...tapi gk pernah bagi2...cuma pamer doank....

Adiska Creation said...

Wah hebat... Aku belum bisa withdraw karena account kena limited. Harus add CC dulu :(

http://adieska.net/

JiSan said...

iyah parah... mestinya kan bagi bagi... sini bagi bagi.... kabita buat buka puasa... ^^

Bani Risset said...

wuiihh selamet nya..

Huebat uyy...

Saya mah can withdrawl wae.. Soalna meunang duit na oge jarang lur :(

andri said...

wuah slamet ya..naggok ah..^^

rian said...

slamat buat THRnya, jangan lupa zakat :)

berita soccer said...

wah ini bgs bro buat masukan kita2 para blogger baru yg blm ngerti bgm cara menarik uang dari pay pal. thx bro good job

Juliana Dewi Kartikawati said...

Mau dong THR-nya....

ipanks said...

wah om bisa utk traktir makan2 nih.asik y dah cair dana paypalnya

koekoeh said...

Wah, selamat ya ^^!
jgn lupa bayar zakat, infaq, dan sodaqoh....

yoga permana kusumah said...

slmat. jdi lbaran dong :P

berita soccer said...

mlm bro numpang lewat ya

subagya said...

wakaakakakak selamat yak , gw kapan yak kaya gitu bro

Ani said...

Selamat yaaaa........ya udah gih cepetan beli bukunya sono.

Rizky said...

wah... blog ini menarik lho... coba di share aja di situs social bookmarking ini>>>
http://www.lintasberita.com
mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? just look at your live traffic feed?? Nanti akan banyak pengunjung yang datengnya dari lintasberita lho... cek disini aja yah
>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

tuink said...

mau dong om di traktir

swadexi said...

Pengen dunkkk,,,,,kapan ya aku bisa transfer paypal/// $2 aja.yang penting ada penghasilan yang dah nyata.hiks...hikss

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...