ML Yuk !



Share
Jadilah Pemimpin !

Begitu kira2 tag line salah satu iklan yg kerap muncul di layar kaca. Saya kurang begitu ingat iklan produk apa itu, yg pasti bukan iklan kampanye capres atau cagub. Yg pasti juga, ajakan untuk jadi pemimpin seharusnya bukan hanya didengarkan saja, melainkan harus dituruti. Termasuk bagi kita2 yg berada di jalur bisnis internet.

Berarti kita harus mencalonkan diri untuk menjadi ketua organisasi pengusaha bisnis internet? Tidak dong. Lagipula, kan organisasi semacam itu emang belum ada di Indonesia, hehehe.

Yg dimaksud dengan menjadi pemimpin di sini adalah menjadi seorang pelopor. Mengambil inisiatif untuk menjadi yg pertama. Nah, di tengah kerasnya persaingan di bisnis internet, hobi ML merupakan persyaratan tidak tertulis.

Ada yg protes?


Make Lead” bahasa Inggrisnya. Disingkat ML.

Nah, di tengah kerasnya persaingan di bisnis internet, hobi ML merupakan persyaratan tidak tertulis. Sebagai contoh, coba tengok, ada berapa blog yg membahas tentang gadget. Tidak sepuluh, tidak seratus, melainkan ribuan. Kalau ujug-ujug (maksudnya tiba2) Anda latah bikin blog gadget dengan content seadanya, apa ya mungkin bisa mengundang pengunjung dan mengandung dolar.

Bingung cari ide untuk ML? Gak perlu khawatir, toh sah2 saja jika kita melakukan upgrade dari tren yg ada sebelumnya. Ingat kisah 7 Up lalu. Pembuatnya tidak meramu minuman tersebut dari awal, melainkan mengembangkan dari formula2 sebelumnya yg kurang sukses di pasaran.

Ingat pula konsep bajak laut yg pernah saya tulis beberapa waktu lalu. Atau kasus nyata situs manga saya.

Sekali lagi, sudah seharusnya apabila ML kita budayakan. Siapa tahu Anda bisa menjadi the next Kevin Rose, pencipta Digg. Atau the next Chad Hurley, salah seorang dari trio pencipta YouTube.

11 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Ani said...

Duuuuh judulnya! Bikin orang penasaran untuk baca. Anyway, isi postingannya bagus! Yuk ML, di manapun dan dalam bidang apapun!

Indah said...

Disuruh koment ya....hmm...ML? apa ya....*mikir*...ML..oiya jadi inget deh..ML pagi-pagi...di kamar...disuatu kota....tiduran... hmmm...Mandi Lumpur he...he...SPA bok biasa perawatan. ML...Mau Lagi (judul film tuh)....

Firman Rissaldi said...

Udah kok ... pemimpin indonesia udah pada ML. Tiap lima taunan mereka selalu ML.

Presiden ...
Wapres ...
Menteri ...
YMinta Dihormatin, anggota Dewan ...
Mereka selalu Mau Lagi ...

Bintang said...

hehehehe...kirain ML yang artinya laen....

Bagous's blog said...

Waah...kalo suruh comment soal ML niih...antusia aku...gak taunya MAU LAGI...tak kirain ML yang itu...
tapi ya gimana.. ya..soal sex kan saya kira bisa otodidak ya...gak perlu di didik to...

agus said...

Waah, ikutan komentaaaar...baca di bawah yaaa..

Teman-teman semua, aku kemarin abis ML.

Toiing..!

JoVie said...

lagi mo buka artikel lain, eh lihat judul artikel ini..langsung deh kesini dulu..hehe

udah baca serius eh malah ternyata eda ama yang ada di utak Jovie (hayyoo.udah mulai fiktor nih....)

makasih sharingnya.....Makasih jg buat Om COSA yang udah m,enulis artikel ini..

peace ;)

zseo said...

waw :)

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang said...

astagfirullah, kagak boleh mas ML-ML an mah... hehehe... http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/10.gif

templatesmag said...

ML, kirain Make Love eh ternyata Make Lead.. =))
salut..

Admin said...

sudah diduga, ini kenal banget gaya bahasa cosa nya :D ilmu sepanjang masa juga ternyata

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...