Just Tozie Like Kopi, I am a nobody and it does not matter who I am. I'm just a coffee and djie sam soe lover who want to share anything about what can be shared. Writing down what I wanted to write, whatever people agree or disagree, it does not matter, because I want to be myself without any frills. So, please enjoy what is available here.

Film 2012 | Download Trailer in Youtube Video Free



Share
Film 2012Film 2012 Ketakutan kiamat telah merasuki diskusi di internet. Ilmuwan NASA pun mengutuk film hari kiamat 2012 dan meluncurkan situs untuk mengatasi rasa takut masyarakat.

Film 2012 yang kini diputar di berbagai bioskop dunia itu menayangkan ramalan Maya kuno bahwa bencana akan terjadi pada titik balik matahari musim dingin di 2012.

Walaupun begitu sepertinya Film 2012 cukup laris manis di beberapa negara, Film 2012 bercerita mengenai hari kiamat yang diyakini terjadi pada 21 Desember 2012. Meski menemui banyak kecaman, nyatanya penggemar film di Tanah Air terus berbondong-bondong membeli tiket untuk menonton di bioskop yang memutar film ini.

Bahkan para netter banyak yang mencari Download Gratis Film 2012 ataupun sekadar menonton cuplikan Videonya di Trailer Film 2012 serta membaca-baca Sinopsis Film 2012 atau melirik Video 2012 sekadar untuk menghilangkan kepenasaran.

Sudah banyak buku dan acara TV yang membahas teori itu tetapi film "2012" memiliki dampak yang lebih besar, dan menciptakan rasa takut secara luas bahwa ramalan itu mungkin benar.

Dr David Morrison, ilmuwan senior di Institut Astrobiology NASA sangat khawatir dan memutuskan untuk tidak tinggal diam. "Dua tahun lalu, saya mendapat pertanyaan setiap minggu tentang itu," kata Morrison.

"Sekarang sehari aku mendapatkan selusin pertanyaan. Dua remaja mengatakan mereka tidak ingin melihat akhir dunia, sehingga mereka berpikir untuk mengakhiri hidup mereka," tambahnya.

Morrison menyebut ketakutan itu disebabkan kenyataan beberapa keyakinan bergabung menjadi satu megamitos. Salah satu rumor di internet yang tidak hilang menyangkut planet disebut Nibiru, atau Planet X yang akan menabrak bumi.

Kemudian ada fakta bahwa kalender Maya berakhir pada 2012, yang menunjukkan bahwa bangsa Maya tahu sesuatu yang tidak diketahui. Akhirnya, beberapa orang yang yakin akan terjadi kiamat mendapat publisitas tinggi dan mendorong klaim akhir dunia sudah dekat.

Morrison mengatakan, Nibiru yang merupakan astrologi zaman Babilonia kadang-kadang dikaitkan dengan dewa Marduk. Namun klaim Nibiru adalah sebuah planet dan dikenal ke Sumeria hanya imajinasi.

Video '2012' Trailer HD



Ia mengatakan IRA, Satelit Astronomi Inframerah NASA yang melakukan survei langit selama 10 bulan di 1983, menemukan banyak sumber inframerah, namun tidak satupun dari mereka adalah Nibiru atau Planet X atau obyek lain di luar tata surya.

“Jika tanda-tanda obyek baru di luar angkasa ternyata tidak nyata, atau bukan sebuah planet, maka tidak akan terdengar lagi. Tapi jika nyata, maka tidak akan disebut sebagai Planet X,” katanya.

Morrison mengatakan sebagian besar dari foto dan video di internet yang mengaku dari Nibiru adalah beberapa fitur di dekat Matahari, dan tampak mendukung klaim bahwa Nibiru telah bersembunyi di balik matahari selama beberapa tahun terakhir.

“Padahal itu sebenarnya gambar palsu dari Matahari yang disebabkan oleh refleksi internal di dalam lensa, sering disebut lensa suar,” katanya.

Dia mengatakan orang-orang bisa mengenali dengan mudah dari fakta bahwa mereka muncul diametris berlawanan dengan gambar matahari nyata, seakan-akan tercermin di tengah gambar.

Hal ini terutama jelas di video. Saat kamera bergerak, gambar palsu menari-nari tepat di seberang bayangan nyata. Hal itu serupa dengan cahaya suar yang banyak menjadi foto UFO yang diambil pada malam hari dengan sumber cahaya yang kuat.

Morrison juga menolak klaim pemerintah tahu tentang Nibiru, tetapi merahasiakannya untuk menghindari panik. Dia mengatakan, ada banyak tujuan dari pemerintah, tetapi tidak termasuk menjaga populasi agar tenang.

Ia mengatakan para ilmuwan sosial telah menunjukkan banyak konsep kepanikan publik dalam produk Hollywood. Di dunia nyata orang-orang memiliki catatan baik dalam saling membantu satu sama lain jika dalam bahaya.

"Saya pikir semua orang mengakui bahwa menjaga rahasia kabar buruk biasanya menjadi bumerang, dan membuat masalah makin buruk ketika fakta-fakta akhirnya keluar. Dalam kasus Nibiru, fakta-fakta ini akan segera keluar," ia menambahkan.

Dia mengatakan pemerintah tidak bisa menjaga rahasia Nibiru. Kalau obyek itu ada maka akan mudah dilacak ribuan astronom, amatir maupun profesional. Padahal astronom ini tersebar di seluruh dunia.

Lalu mengapa kalender Maya mengatakan dunia akan berakhir pada 2012? Morrison mengatakan kalender itu hanya untuk melacak berlalunya waktu, tidak memprediksi masa depan.

Dia mengatakan kalender kuno itu menarik bagi sejarawan, tetapi tidak cocok dengan kemampuan orang-orang pada hari ini untuk melacak waktu, atau sepresisi dengan kalender yang digunakan sekarang.

"Titik utamanya adalah bahwa kalender, baik kontemporer atau kuno, tidak dapat meramalkan masa depan planet kita atau memberi peringatan tentang hal-hal yang terjadi pada tanggal tertentu seperti di 2012," kata Morrison.

"Aku perhatikan kalender mejaku berakhir pada 31 Desember 2009, tapi aku tidak menafsirkannya sebagai kiamat. Itu hanya menunjukkan permulaan tahun baru," katanya.

Morrison juga menyebut tidak ada tabrakan meteor pada 2012. Dia mengatakan bumi selalu menjadi korban komet dan asteroid, dan tabrakan besar sangat jarang terjadi. Dampak besar yang terakhir adalah 65 juta tahun yang lalu dan menyebabkan kepunahan dinosaurus.

Astronom NASA juga melakukan survei Spaceguard Survey untuk menemukan asteroid besar dekat bumi jauh sebelum terjadi tabrakan. "Kita telah menentukan bahwa tidak ada ancaman asteroid yang besarnya sama dengan yang membunuh dinosaurus," tambah Morrison.

31 Komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


addiehf | kerja keras adalah energi kita said...

[...] titik balik matahari musim dingin [...] untungnya di indonesia ga ada musim dingin, jadi ga ada kiamat deh ntar =))

trustsolder02 said...

Judul filmnya dah ngeri...apalagi nonton ah nda jadi ah

javabis99 | Bisnis n Hobby Blog said...

Info iptek yg bermanfaat sekali, jd ngerti dikit2. sob sorry tulisnya disini, ada Award utk Anda, silahkan diambil ya, salam.

Ravatar said...

saya udah nonton filmnya mas kopie..benar benar pesta spesial effect. tapi kalo dikaitkan dengan kiamat ? Nanti dulu...:D saya bikin reviewnya di blog saya. mampir ya :D

bariqabah said...

download film 2012 gratisnya mana ? Gak ada Free Download Film 2012 Full dan Lengkap buat yang gak kebagian tiket di Bioskop2 di Indonesia ya :(

k4ryn4 said...

Just another tricky hollywood movie... Boleh lah bwt sekedar pengingat kalo kiamat pasti adanya... Cuma masalah waktu... Belum tentu 21 des 2012 (huaaa :(( ultah nyokap tuh!) bisa aja besok lusa... Who knows?? Tobat yuuu... :)

Anonymous said...

~x( jadi bingung mikirin dunia....
tapi kalo tidak dipikirin ntar malah penasaran...
;;) jadi pengen nonton... free download filmnya dong ;)

Pasang Iklan said...

ramalana tentang kiamat yang akan datang pada 21 desember 2012 memang sedang hangat2nya dibicarakan dimedia cetak dan elektronik
bahkan film tentang kiamat 2012 pun sudah ditayangkan diseluruh dunian,bahkan di indonesiapun sudah ditayangkan...

percaya pada hari kiamat memang telah tertulis dalam rukun iman
tapi kita yang hanya manusia biasa tidak akan pernah tau apan hari iamat itu akan datang...
entah itu hari ini, esok atau kapan pun.
jika Allah telah berkehendak.
maka terjadilah... "kunfayakun"

kita sebagai umat yang beragama tentunya jangan mudah percaya dengan hal2 semacam ini
semoga saja isu ini bisa hilang dengan sendirinya.


Iklan

HambaNya said...

Film 2012, bayangan manusia tentang kehancuran dan hari akhir. Bagaimana ya dengan kejadian yang sebenarnya nanti ? Only Allah SWT knows that answer.

Baru hasil karya manusia saja kita sudah takjub dan kagum serta takut, bagaimana dengan yang sebenarnya.

Anonymous said...

Jadi bingung neh, gemana pula kata kalender suku Jawa, Batak, Minang, Bugis, Madura, dll

Anonymous said...

he he kirain Download video Full "2012" Movie Trailer sebagai AVI, MPG, 3GP, MP3, tahunya cuma cuplikan di youtube saja.

Anonymous said...

kiamat gag dha yang tauw
:D

by; mbah marijan

Download Film 2012 Full Gratis Free said...

Wuiih Download Film 2012 Full Gratis Free dimana boss ? Saya cari dulu mudah-mudahan dapet gretongan.

Kurikulum 1994 said...

Kayaknya Film 2012 bagus,,jadi pengen nonton,,,

Anonymous said...

wah kiamat mati, ga kiamat mati..ngapain dipikirkan..sama aja. paling-paling juga mati..

Anonymous said...

mungkin agar manusia bisa sadar,makanya di buatkan film kiamat 2012 ntu

matilahkita said...

Saya tak mau mati tahun 2012 !!! saya tak mau mati oei !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

herbet said...

sampai segitu hancurnya

ezra said...

saya tak mau mati karena saya belum merasakan kawin, dan saya mau kawin dengan seorang wanita cantik dan sexy

Anonymous said...

pikirkan seperti nonton Film Rambooo aja. itu mah bikinan manusia.

Anonymous said...

apa benar kiamat itu akan terjadi.....

Anonymous said...

:p Hmm,, Down. Full-x mna?? Koq g ada?? Klw yg itu aq udh liat dr kmrn2.. Brwan yaa..

seto.prihandoko said...

kiamat ada 2 sugro dan kubro...aku hanya percaya dengan AL-Quran..yang didalamnya sudah tertera ciri-ciri kiamat..jadi kalo melihat tanda-tandanya sie masih jauh lah baru 65%..tapi kita kembali kepada Alloh..Kunfayakun..jika Alloh menghendaki terjadi..ya terjadilah..jadi mulai sekarang kita mulailah bertaubat..untuk mendapat pintu surga..tapi Na'udubillahimindaliq..jangan sampai kit mengalami kiamat besar..( Kubro)!benar" mengerikan!

Anonymous said...

film na sich seru abiez...tp lw soal kiamat...kaek na g da atu orag pn yg tw...

Leni said...

aDuCh zAMAn SeKArANg mANuSiA cEPat BAngEt UntUK diE HAsuT mA yAng NaMAnYA raMALAn yAng diRamAl oLeH pArA pERAmAL.

mAnUSiA iTU tAk AdA yANg tAu kApn kiAmAT qHuBRa iTU dAtaNg, yAng tAhu hAnyALAh ALLAH SWT. diE dALAm Al-qur’an n HAdiTs sUdah diE jElaskAn

tHa_tHa said...

kiamat tw yg nentuin allah SWT,mck vih kiamat da filmx pdhlkn qt g'tw kiamat 2 kpn.jd g ush prcy deh dgn yg gt"an key . . . . !!

siesy said...

humm................mngerikann

Anonymous said...

sangat-sangat-sangat..........

ientan said...

auddduch......sereeeem amachh!!!!!!

jonkoplo said...

dah..ngapain sibuk2...tenang ja,,wong semuanya dah di atur ko sm allah......setiap ada hidup,,pasti ada mati,,gak ada yg bs mengelak,,........

Anonymous said...

aku ingin mengetahui adany bencana tersebut

Post a Comment

Silahkan Komentar Nye-Pam terpaksa saya Hapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lencana Facebook

Subscribe My Feed
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
Latihan SEO Untuk Pemula
Feedage Grade B rated